Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Тверская губ., Калининская обл.

Эта тема на карте:  деревня Погорелово (Погорелки), родственники: Иванов Михаил Иванович, Иванов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ivansukhov
Новичок

ivansukhov

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванов Михаил Иванович

1. Год и место рождения / смерти

6 июня 1894 года, д. Погорелки (Погорелово) Холнинской волости (Грименской волости), Ржевского уезда, Тверской губернии, 17 июля 1951 года д. Дмитрово (Ильи Горы), Ржевского района, Калининской области

2. Известные вам места проживания

д. Погорелки (Погорелово) Холнинской волости (Грименской волости), Ржевского уезда, Тверской губернии, д. Дмитрово (Ильи Горы), Ржевского района, Калининской области

3. Год и место бракосочетания

Грименский ВИК, Ржевского района, 16 февраля 1926 года, запись 169

4. Сословие

крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
ФИО супруги Филиппова Мария Александовна, уроженка д. Рогово, дети Иванов Николай Михайлович, Иванов Виталий Михайлович, Иванова Галина Михайловна, Иванов Александр Михайлович, Иванова (Сухова) Маргарита Михайловна
---
Филиппов, Иванов, Сухов
when you ivanova
Новичок

when you ivanova

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Федор Иванович Иванов (1885- ок.1956)
мой прадед по отцу

1. Год и место рождения / смерти
Родился в 1885 в деревне Редькино Новоторжского уезда (позднее - Новоторжского р-на Калининской обл)
Умер в г.Торжке ок. 1956 г.

2. Известные вам места проживания
Родился и жил в деревне Редькино Новоторжского уезда
позднее она же –
деревня Редькино Ново-Торжского района Кировской области
Сейчас это Страшевичское сельское поселение Торжокского района Тверской области. Википедия сообщает, что население деревни Редькино в 1996 году - 3 человека, в 2002 – 1, в 2008 – 0.
С 1930-х Федор Иванович Иванов жил с семьей в городе Торжок.
Умер там же.

3. Год и место бракосочетания
Не известно.

4. Сословие
Крестьянин (до революции - кулак)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:

Служил в армии 1907-09 гг, рядовой; в 1914-1918 гг, рядовой (участие в Первой Мировой)
До 1917 года – кулак, до 1925 г. – крестьянин, после 1925 – столяр.
Судим в 1933 г по ст 61 п 3 на 10 лет ссылки, срок ссылки отбывал в Архангельске в течении 1 года и 7 месяцев. Освобожден в 1935
Осужден в 1938 году по 58 ст на 10 лет, освобожден в 1944.
В 1938 и 1946 году работал плотником на заводе Красный Кожевник в гор.Торжке Калининской области

Его жена, Прасковья Михайловна Белоусова (1884-1969), домохозяйка.

Дети Федора Ивановича и Прасковьи Михайловны:
Николай Федорович Иванов (1913 – ?)
Член ВКП(б). С 1929, в период Отечественной Войны и в 1946 году – работаел на Конезаводе Красный Кожевник в Торжке, в должности начальник юфтового цеха.
У него было два сына.

Александра Фёдоровна Царёва (Иванова) (1914 – 1971)
С 1941 года работала мастером на хлебозаводе в гор.Торжке.
Ее муж погиб в 1940. Был сын, у него - жена и дочь.
Они живут в Махачкале.
Это единственная ветка, с которой есть какая-то связь.

Вера Федоровна (Иванова) (1918 – 2006)
Член ВКП(б). С 1936 по 1941 г.г. работала в артели им.8 марта в г.Торжке.
В период Отечественной войны была призвана в ряды РККА и вместе с мужем.
Первый муж – Михайлов Василий Ильич. От этого брака дочь, которая жила в Каспийске.
Второй муж - Илюшин Михаил Иванович. От этого брака – сын, 1951 г.р., живет в Махачкале.

Иван Федорович Иванов (1919 – 2002), мой дед по отцу.
В 1935 году окончил техникум механизации сельского хозяйства в Торжке, в годы ВОВ служил механиком в летном училище в Грозном. После войны – жил и работал в городе Грозном. В конце жизни жил в Мурманске, у среднего сына.
От первого брака – один сын, от второго – два сына. С ними у меня есть связь.

Анастасия Федоровна Иванова (1922 – ?)
В годы ВОВ работала в военном госпитале. Позже - уехала в Прибалтику, в конце 1980-х вернулась в Торжок. О браке и детях мне ничего не известно.

Александр Федорович Иванов (1924 – 1943). Погиб на Ленинградском фронте. Похоронен в братской могиле в деревне Ляховичи.

Василий Федорович Иванов (1926 - ?)
Василий Федорович – жил в Лихославле или Торжке, жена (дочь священника) и два сына – Александр (военный врач, служил в Новосибирске) и Алексей.

Петр Федорович Иванов (1929 - ?)
Окончил ремесленное училище, работал электромонтером.
Первый брак – две дочки-двойняшки, примерно 1953-54 года рождения.
Во втором браке – сын (примерно 1968 г.р.)

---
ИВАНОВ (Редькино, Торжок), ПРИБЕГАЙЛОВ (п.Новопровальский, ОВД), ЧЕБОТАРЕВ (ст.Хомутовская, ОВД), ПРОЗОРОВ (Голяевка, Сердобск), КЕСЕЛЬ и БАКАЙ (ст.Екатериноградская, Наур и Грозный), НЕВЬЯНЦЕВ (Елбань), КОНИЩЕВ, ВИТОВСКИЙ (село Девица, Воронеж), ЛАЗАРЧЕНКО и ПОНОМАРЕНКО (Мануховка, Украина)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈