Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Мои родственники Ивановы, Первухиы, Шмаковы проживали в этом селе Сарыбалык (1860-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
govno
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванов Алексей Андреевич

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Верхняя Салда Свердловская область

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Россия
2100008362802
Новичок

Витебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванова Татьяна

1. Год и место смерти 1957-1959 Витебск.кладбище без названия,в настоящее время - район водного хозяйства,конец ул.Чапаева

2. Известные вам места проживания-Витебск.деревня Малиновка Витебской губернии Витебского уезда Бабиничской волости

4. Сословие

5. Дополнительные сведения- Отчим - Лахмаенко Евдоким Иванович (1858-1918).Муж -Антон,имели 6 детей:Сергей,Георгий,Петр,Вера и 2 сына погибли в ВОВ.Проживали в указанной деревне,приход -Иоанна Крестителя на Задуновьи в Витебске.
---
Ищу сведения о Позняковых,Пуховых из Уно.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 904
2100008362802 написал:
[q]

1957-1959 Витебск.кладбище
[/q]

По возможности, кладбище посетите.
Если Вам даже точная дата смерти не известна - начните с ЗАГС (найдите в интернете адрес).
Только для документов в ЗАГСе надо подтверждать родство. Или напишите запрос от ближайшего ей ныне живущего Вашего родственника, чтобы цепочка подтверждений была бы меньше.
Прочтите СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ https://vgd.ru/generes.htm и https://vgd.ru/genzags.htm#ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ В ОРГАНАХ ЗАГС

посмотрите сайт о ВОВ обд http://www.obd-memorial.ru/html/index.html и подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome

Учреждение «Государственный архив Витебской области» http://archives.gov.by/index.php?id=834491
Посмотрите, что есть в архивах на этот приход - http://fk.archives.gov.by/
архивные справочники - http://archives.gov.by/index.php?id=20
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
2100008362802 В Витебскои обл. архиве по ул.Калинина
есть фонд 104 опись 2 .Там перепись по деревням Витебского уезда за 1923г
жителей,участвующих в перевыборах в Советы(т.е. с 18 лет)
1867-1869г.г.

[
Изображение на стороннем сайте: 307285jpg_5481860_15966741.jpg ]
0dissey77
Начинающий

0dissey77

Нижний Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Отец Георгия - Фёдор Михайлович Иванов 1866г.-1934г. захоронен на Бугровском кладбище (была большая семейная могила), старшая сестра Георгия - Александра Фёдоровна Горячева (Иванова) 30.04.1897г. подверглась при Нижегородской 2-й женской гимназии
испытаниям в качестве экстерна в знании курса четырёх классов. Возможно в 1912 году выпускница Императорского Казанского университета, позже работала в аптеке Ремлера. Младший брат Георгия - Павел Фёдорович Иванов 1899г -07.03.1943г. Слесарь-механик,стахановец Ц.В.И.Р. Ла. В 1939 году по решению Наркомата Авиационной Промышленности ЦВИРЛ была преобразована в Горьковский Государственный Союзный завод № 326 имени М. В. Фрунзе. Георгий Фёдорович служил в Москве и там познакомился с будущей женой Ксенией Андреевной И Шелухиной. Ксения родом из Белоруссии. Её брат в Москве купил ресторан и привёз в Ксению в столицу. Дети Георгия и Ксении: Борис 27.07.1923г.-05.09.1950г, Константин?г.- ?г.,
Владимир ?г.- ?г.. В 1999 году делали запрос в центральный архив на Георгия - информации нет. Вот вся информация. В прошлом году ходил к администрации Бугровского кладбища почитать записи захоронениях, журнал ведётся с 1952 года, а предыдущиий уничтожен.

---
Ищу сведения людей по фамилии: Кашаев,Иванов, Сильванович, Шелухин,Алимов
Vladislav71
Новичок

Юрга
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2

1. Год и место рождения: 1870-1880 Псковская губерния Порховский уезд Сельское сообщество Куровское Бельская Волость 2 стан село Новый Луг
Иванов Иван
Супруга Марфа, дети Анастасия, Иван, Николай, Татьяна, Прасковья Петр, Анна, Федор
церковь предположительно Бельский приход Рождество-Богородицкая церковь погост Долгуша
Лайк (1)
volgina_tsar
Новичок

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Иванова Мария Николаевна

1. Год и место рождения / смерти

Читинская обл.

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Ищу данные о родителях, братьях, сестрах
Иванова Мария Николаевна 1928 (примерно,+\- 2 года), уроженка Читинской области, Акшинский р-н, с. Такеча. Примерно до 1947 проживала с семьей в Читинской обл. Акшинский р-н, с. Дорожное. Известно что в семье было 7 детей. Мария была 6 ребенком, самый младший Василий. двое братьев не вернулись с ВОВ. Один предположительно возвращался раненый и после войны разбился на машине. Имена старших детей достоверно не известно. Точно были сестра Евдокия, Мария, брат Василий. Василий 1952 служил в армии (есть фото с подписью). У Евдокии был муж Аркадий и проживали в Читинской обл. Акшинский р-н с. Урейск Дорожное.
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 197
Мой род Ивановых идет из Старооскольского уезда дер Кандаурово
Иванов Гавриил Васильевич
Иванов Василий андреевич 1902
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
rivax
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 18
Добрый день!
Супруга прадеда - Марфа.
год рождения предположительно 1880,вряд ли он воевал в ВОВ
ivanovgp31
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Иванов Георгий Павлович

1. Год и место рождения / смерти 1828 / 1910

4. Сословие

Давыдов Иван Васильевич имел хутор в районе станицы Гладовка, где то возможно в Сев.Осетии? Недалеко речка Ачи-Су (горькая вода).Имел 200 десятин земли. Меня интересует его сословие и просхождение. Судя по фото его дома он здесь жил постоянно
---
ищу предков Валерии Михайловны Благонравовой
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈