Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Мои родственники Ивановы, Первухиы, Шмаковы проживали в этом селе Сарыбалык (1860-2000)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
Благородный Сергей Владимирович Волков по моему запросу прислал мне всех (!) Ивановых Александров Николаевичей, которые у него есть в его списках! Моего, к сожалению, не оказалось, но привожу здесь этот список - может, другим Ивановым понадобится!
"Ивановых Александров Николаевичей я знаю после 1917 г. следующих:

Иванов Александр Николаевич. Виленское военное училище до 1900 Полковник
Заамурского округа Отдельного корпуса пограничной стражи. Умер 12 мая 1945
в Харбине. /470/
Иванов Александр Николаевич, р. 31 июля 1895. Оренбургская гимназия, офицер
с 1917. Прапорщик 105-го запасного пехотного полка, помощник курсового
офицера Оренбургской школы прапорщиков. В белых войсках Восточного фронта;
с 22 июля 1918 в Оренбурге, летом (в июле-августе) 1918 в 3-й роте
Оренбургского офицерского батальона. /26-3,6/
Иванов Александр Николаевич. В Добровольческой армии. Доброволец-рядовой.
Участник 1-го Кубанского ("Ледяного") похода. Военный чиновник. В эмиграции
в США. Умер 3 окт.1954 в Филадельфии (США). /40/
Иванов Александр Николаевич. Во ВСЮР и Русской Армии в Корниловской
инженерной роте до эвакуации Крыма. На 18 дек.1920 в составе той же роты в
Галлиполи. Младший унтер-офицер. /4-76,84/
Иванов Александр Николаевич. Ротмистр. Во ВСЮР и Русской Армии  на 1-х
инструкторских пулеметных курсах до эвакуации Крыма. Эвакуирован из
Севастополя на транспорте "Корнилов". Жена Зинаида Николаевна.  /4-66/

С.В."
Спасибо, Сергей Владимирович!
Между прочим, адрес его сайта
http://www.white-guard.ru/volkov

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Мать Николая Александровича Иванова (1839 г.р.) и, соответственно, жена Александра Иванова (не позднее 1817 г.р.) - Мария Зиновьевна. В воспоминаниях было высказано предположение, что она происходит из семьи Изыльметьевых - на том основании, что двоюродный брат ее детей, Николая Александровича и Магнус (Ивановой) Елизаветы Александровны - Федор Дмитриевич Изыльметьев, во второй половине 19 века - начальник морского инженерного училища (теперь - Высшее Военно-Морское училище им.  Дзержинского).
Но двоюродный брат мог быть сыном как брата Марии Зиновьевны, так и сестры, вышедшей замуж за Изыльметьева. Изучение биографии Ивана Николаевича Изыльметьева (1813–1871) ничего не дало, кроме чувства гордости за русский флот. (ИЗЫЛЬМЕТЬЕВ Иван Николаевич  — русский военный моряк, отличившийся при обороне Петропавловска-Камчатского в годы Крымской войны (1853–1856 гг.), с 1864 года — контр-адмирал, командир последнего русского парусного судна — сорокачетырехпушечного фрегата «Аврора», совершившего кругосветное плавание в середине XIX века, начальник штаба Кронштадтского порта и младший флагман Балтийского флота, похоронен рядом с родителями (имен на фотографии не разобрать!) на  таллиннском кладбище Сизелинна).
Единственное упоминание о Федоре Дмитриевиче в Инете – в воспоминаниях Академика Алексея Николаевича Крылова, который в 1878 г. поступил в младший приготовительный класс Морского училища, где с 1875 г. учился академик князь Борис Борисович Голицын. Академик Крылов пишет: “мы же, воспитанники, кроме того, гордились такими учителями, как Н.Н. Зыбин, Ф.Д. Изыльметьев, А.А. Горенко, Я.И. Павлинов.”
В Одессе живет врач Вера Изыльметьева – правнучка Ивана Николаевича, на горных лыжах профессионально катается Игорь Изыльметьев, но чей он праправнук, в Инете не сказано. Будем выяснять!

(Сообщение отредактировал genealogy lover 15 марта 2005 8:18)

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Моя прабабушка(дев. Шурдес)-Иванова,жила в Орше(белоруссия). Прадед занимался гончарным искусством.И теперь родственников...ууу..Ивановы, Максимовы,Фадеевы..Калининград,Белоруссия,Москва,Якутск!...fatava@mail.ru

dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Прошу, если кто может, добавьте еще что-нибудь к приведенной части моего Родословного древа. Кликните в прямоугольнике.

Прикрепленный файл: treeBrief.jpg
---
Лайк (1)
krovtechn

krovtechn

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
Сергей Иванов.Лакей цесаревича Алексея.При отъезде царя с семьей из Тобольска был уволен со службы(в числе почти всей обслуги).Царь всех поцеловал при прощании.
Задержался в Тюмени.Женился.Было много детей.Один из сыновей и поныне живет в г.Реж. Всю жизнь приходилось перезжать с одного места на другое - из-за " интереса" органов. У них много Ивановых в Питере.В Храме на Крови в Екатеринбурге(на месте расстрела ) ежедневно проводят молебн по невинно пострадавшим с поименным указанием (в т.ч. и Сергея Иванова),а в с.Кашино Сысертского р-на построена деревянная церковь в честь царевича Алексея....
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
genealogy lover
dedboris
Я Вот тоже ищу Ивановых,моя прапрабабушка Иванова и бабушка Иванова.
Одна ветвь,как я выяснила из современной Донецкой области г.Бахмут,другая С-Петербург,но информации по второй ветке совсем не много и очень эта информация смахивает на легенды и мифы.Пока ничего не смогла найти.Всё время читаю и вот вот кажется имена всё похоже,но раз и облом .
genealogy lover Даж не знаю можно к Вам и к Вашей теме по поиску Ивановых присоединиться ?

dedboris Ну и не по теме Ивановых,но зато по теме Егоровых, я тож их ищу.
Не очень мне повезло с фамилиями.Ивановы,Егоровы,Кузнецовы.
Сорри за офф.Просто наболело вижу свои фамилии и не знаю что делать.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Bianca
Cочувствую! У меня тоже - Ивановы, Воробьевы, Дмитриевы, Даниловы, Герасимовы - полстраны! Поделитесь легендами (можно в Личных), посмотрим, что еще можно сделать.
И Егоровых присылайте - у меня есть знакомые Егоровы.
А к теме Ивановы присоединяйтесь, не раздумывая! Welcome!
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
genealogy lover
Иванова Степанида Трифоновна, (ум.1886 г.) - экономка, проживавшая в семье Бернс. (Бернс - девичья фамилия Т.А. Кузминской).
" Степанида Трифоновна, занимавшаяся хозяйством, пожила у нас 20 лет и после смерти отца в годы моего замужества перешла жить ко мне. Лев Николаевич {Толстой}, бывая у нас, нередко беседовал с ней; упоминает он ее в своих письмах. Скончалась она у меня в доме, прожив еще 20 лет".
Источник - Т.А. Кузминская. Моя жизнь дома и в Ясной Поляне. Воспоминания. Изд. Третье. Тульское книжное издательство. 1960.

---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
genealogy lover
Иванов Константин Васильевич. Гончарная слобода, 30 лет. Причислен от 28 янв. 1897 г. за № 4027/42 из Таганрогских купцов. Православн. Место ж. Яузская часть, 1 уч. В д. Зимина.
ЦИАМ. Ф. 51, оп. 7, д. 2118. Дело Московской Казенной палаты. Именной список, составленный в Моск. Купеческой управе о лицах, не внесших на 1900 г. гильдейских повинностей и следующих исключению из купечества.

---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
genealogy lover

ИВАНОВ Илья Иванович (1800 — 26.12.1838). Провиантский чиновник X класса, бухгалтер полевого провиантского комиссионерства 3 пехотного корпуса.
Из почтальонских детей. Мать — Елена NN (в 1826 ей 63 года), вдова после второго мужа, унтер-офицера Кармащукова, жила в своем домике в Житомире.
Воспитывался в Житомире у частных учителей. В службу вступил почтальоном в Вылковысскую почтовую экспедицию — 21.2.1812, переведен в Гродненскую почтовую контору — 26.2.1813, переведен в Белостокскую пограничную почтовую контору унтер-офицером — 30.5.1815, канцелярист — 30.6.1815, коллежский регистратор — 31.12.1818, уволен из почтового ведомства и определен канцелярским служителем в Белостокское областное правление — 7.8.1820, по прошению определен в Волынскую казенную палату по счетной экспедиции — 1.7.1821, определен помощником бухгалтера в полевое провиантское комиссионерство 3 пехотного корпуса — 8.7.1822, губернский секретарь — 25.1.1824, коллежский секретарь — 30.1.1825, утвержден бухгалтером — 12.10.1825.
Секретарь Общества соединенных славян (1825).
Приказ об аресте — 14.2.1826, привезен из Житомира в Петербург на главную гауптвахту — 27.2, переведен в Петропавловскую крепость — 3.3.
Осужден по IV разряду и по конфирмации 10.7.1826 приговорен в каторжную работу на 12 лет, срок сокращен до 8 лет — 22.8.1826.
Отправлен из Петропавловской крепости в Сибирь — 24.1.1827 (приметы: рост 2 аршина 7 вершков, «лицо смуглое, немного рябоватое, глаза карие, нос средний, широковат, волосы на голове и бороде темнорусые»), доставлен в Читинский острог — 9.3.1827, прибыл в Петровский завод в сентябре 1830. По указу 8.11.1832 обращен на поселение в с. Верхне-Острожное Идинской волости Иркутского округа, прибыл туда в 1833. Умер скоропостижно.
Большой почитатель М.С. Лунина, в Сибири читал и переписывал его антиправительственные политические сочинения.
Жена (с 1835) — крестьянка Домна Мигалкина. По амнистии 26.8.1856 ей с дочерью Ольгой предоставлены прежние права мужа по дворянству, в 1862 они выехали из Иркутска в Петербург, вдова в том же году вернулась в Иркутск. Две сестры, одна из которых замужем за коллежским секретарем Дзюбенко.
ВД, XIII, 287-320; ГАРФ, ф. 109, 1 эксп., 1826 г., д. 61, ч. 77.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈