Ивановы
Общая тема Эта тема на карте: Мои родственники Ивановы, Первухиы, Шмаковы проживали в этом селе Сарыбалык (1860-2000)
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
24 января 2012 21:31 24 января 2012 21:42Гиенко mila-vostok, к сожалению фотографий нет. Скорее всего, наши Гиенко все-таки однофамильцы, мои родственники появились в Ташкенте не ранее 1935 года. И их сыну было в этот период около 14-18 лет (а у Вашего дяди -сын или дочь ? И сколько лет было ребенку в 1935 году). --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
mila-vostok Сообщений: 219 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
25 января 2012 14:36 Tatyаna2011, возможно вы правы. Правда, есть еще одна версия. А в отношении вашего Гиенко, возможно мужа Полины звали Федор? Он во Владикавказе (Орджоникидзе) имел кожевенное дело. У него был сын Борис 1917г. рождения(во Владикавказе), который действительно в 1935г. переехал в Ташкент и в дальнейшем стал композитором (Заслуженный деятель искусств Уз¬ ССР Народный артист Республики Узбекистан. Член Союза композиторов СССР. Профессор.) Умер Б.Ф.Гиенко в 2000г. женат был на Черневской Татьяне Николаевне Так что, мне кажется, что композитор Борис Федорович Гиенко был сыном вашей Полины и, если я правильно поняла, двоюродным братом вашей мамы. | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
26 января 2012 22:19 mila-vostok, спасибо за информацию. Я читала в сети о Гиенко Б.Ф. и тоже склоняюсь к тому,что это сын Полины. Делала запрос во Владикавказ, но там метрические книги не сохранились. Родственников Б.Ф. пока найти не удается. --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
lilla946 Томск Сообщений: 391 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
3 февраля 2012 17:57ивновы Мои Ивановы проживали в Туве, Хакасии до ВОВ большой семьей, после в г.Абакане Хакасии жил Дмитрий Иванов.Если заинтересует, сообщу подробнее. | | |
bolero Сообщений: 1719 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1023 | Наверх ##
6 мая 2012 15:46 29 мая 2012 13:46 Здравствуйте. В ходе поисков в нашей семье тоже обнаружились Ивановы. Бабушка моего мужа - Вера Васильевна, в девичестве Иванова, 21.06.1929 г.р. Родилась в деревне Сутыли Плюсского района Псковской области. Её отец - Иванов Василий Егорович, 1905 г.р., уроженец той же деревни. Только начали "копать" эту линию, архивных данных пока не имеем. Может быть, ещё у кого-то имеются в роду Ивановы с корнями в Сутылях? Помимо родителей Веры Васильевны, по данным ОБД, там еще жил Иванов Николай Маркович, 1910 г.р. с женой Натальей Родионовной... --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
mila-vostok Сообщений: 219 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 272 | Наверх ##
16 мая 2012 14:08 22 мая 2012 4:29 Tatyаna2011,, перейдите по ссылке http://uspenka.info/index.php?page=32. Там фотография выпускников музыкальной школы 11-ги летки при Ташкент. гос.консерватории Выпуск 1963г. На фото и в списке есть Наталья Гиенко (фортепиано). Информацию о выпускниках дают. Маловероятно, что это просто однофамильцы, возможно это дочь Б.Ф.Гиенко, тем более. что инициалы у нее Н.Б.Гиенко (см. ссылку http://vs-composer.narod.ru/a-muhammad.html )Удачи!
 | | |
11 июня 2012 14:40 29 августа 2012 23:00 mila-vostok огромное Вам спасибо за помощь! Только сейчас увидела это сообщение, уже скачала и сохранила фотографию. Всего две недели назад мне удалось найти телефон Натальи Борисовны, мы созвонились, она действительно внучка Полины. Благодаря этой находке мне открылись три ветки Ивановых, о которых я и не мечтала что-либо узнать. Оказывается в Ташкент переехала не только Полина, но и 3 ее сестры. Кстати, дочь Натальи Борисовны тоже композитор, как и ее дед Борис Федорович. --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | Наверх ##
29 июня 2012 17:26Иванов | | |
zanoza50 Новичок
9 июля 2012 16:54 Здравствуйте, помогите пожалуйста найти родственников со стороны моей бабушки Ивановой Надежды Федоровны. Все, что знаю, что она умерла 9 октября 1951 года от брюшного тифа в возрасте 21 года, оставив маленькую дочку 11 месяцев, которую отдали в детский дом, где в последствии удочерили. | | |
Indigofish Новичок
23 июля 2012 17:34 Здравствуйте! Наконец-то собралась заняться поиском информации о своих предках. Пока ищу хоть что-то о самых близких - дедушках-бабушках. Все осложняется тем, что всех известных мне родственников уже давно нет в живых, документов и фотографий не сохранилось никаких. Пока делаю первые шаги, готовлю запросы в архивы, тем временем решила пообщаться на этом форуме - вдруг что и станет известно?
Моя мама - Иванова Людмила Дмитриевна, родилась в Змеиногорске Алтайского края 18 октября 1942 года, была младшим ребенком в семье, были две сестры и брат. Сестры Валентина и Лидия, имя брата даже не знаю, слышала смутные слухи, что он поссорился с семьёй и пропал. Кроме этого, знаю только имя деда из отчества мамы - Дмитрий, в детстве видела фотографию, где он был в пиджаке(френче(?)) с петлицами, вроде как железнодорожными. С другой стороны - что делать железнодорожнику в Змеиногорске? Вот и всё, что пока знаю. | | |
|