Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванины

Из с. Бересток, Севского уезда, Брянской области

Эта тема на карте:  Без названия , рванины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ant-R
22 года семейной генеалогии

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 443
Петр Емельянович Иванин. Описания подвига, к сожалению, нет.

После войны уехал на Сахалин, где с семьей жил в поселке Мгачи (северная часть острова). Мой дед рассказывал, что когда он был маленький, еще до войны, Петр присылал им на Брянщину (в Бересток) всякие рыбные гостинцы с Сахалина

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-10-03 в 18.48.09.png
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Ant-R написал:
[q]
Карточки на Тимофея Емельяновича Иванина, родного брата моей прабабки на сайте "Память народа":

https://pamyat-naroda.ru/heroe...440552f9v1

Любопытно, что в годы ВОВ был писарем...
[/q]

Тимофей Емельянович Иванин (год съемки неизвестен)

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-10-04 в 10.29.31.png
---
РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Иванины, принятые в подвижное ополчение времен Крымской войны (и исключенные из набора):

Рапорты удельных сельских приказов о наборе ратников в государственное подвижное ополчение (имеются списки ратниковОрловского, Севского и Трубчевского уездов)
Начато 17 февраля 1855
Окончено 18 сентября 1857 года
ГАОО, ф.688, оп.1, ед.хр.153 (на 1116 листах)
Л.597
В Севский сборный пункт Дружины ратников
Севского уезда Чемлыжского Удельного приказа от избранного обществом
удельных крестьян отдатчика ратников, крестьянина деревни Асовицкого
Алешка Тимофея Ражкова

Села Берестка

№62
69/15 - Иванины
Михайла Андреянов - 27 - годен и принят
Наум Андреянов - 30,5 - не ставлен
Фёдор Андреянов - 33,5 - не ставлен

Об ополчении: http://www.hrono.ru/organ/ukazatel/1855podvizh.html

Прикрепленный файл: 1016088382.jpg
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Впервые во время работы с фондом Лейб-гвардии Павловского полка за 1870-е гг. наконец встретилась запись о двоюродном прапрапрадеде - нестроевом унтер-офицере Евсее Иванине (РГВИА. Ф. 2581. Оп. 2. Д. 176. Л. 17, приказы за период с 1 января по 31 июля)
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.

Ant-R написал:
[q]
Тимофей Иванин (старший сын прапрадеда Емельяна), был управляющим банком в Магадане. Родился в 1898 г.
В Севске окончил реальное училище (до этого церковно-приходскую школу).
[/q]

Фонд Севского реального училища в ГАБО:
Севское реальное училище Министерство народного просвещения Московский учебный округ г. Севск Севского уезда Орловской губернии 2-я пол. 19 в.-1918
Фонд № 463.
Крайние даты документов 1911–1913
Электронные копии документов отсутствуют

Опись № 1. Название: Опись № 1 дел постоянного хранения Севского реального училища, 1911–1913 гг., единиц хранения: 34

https://af.archive-bryansk.ru/...;fund=3395

В реальное училище, как правило, брали детей с 10-11 лет, хронологически документация фонда совпадает со временем учебы там Тимофея Иванина.

Надо изучить.
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Нашёл в РГАЭ личное дело Иванина Тимофея Емельяновича. Вероятно, это дядя моего деда, который работал управляющим банком в Магадане. Проверю.

Прикрепленный файл: Screenshot_2023-05-13-11-44-49-572_com.android.chrome.jpg
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Только сегодня удалось посмотреть данное дело. Очень интересная информация: оказывается, в феврале (в другом месте - в январе) 1917 года Тимофей был призван в "старую армию", на фронте попал в немецкий плен, откуда бежал. Затем попал в РККА, где сражался против Деникина под Курском, Орлом и на Кубани. Затем работал горнорабочим на Украине (Кривой Рог) и в Крыму, в 1936 г. окончил Московский кредитно-экономический институт. Затем работал кредитным инспектором в Калининской и Омской областях, а также Москве.

Оставляю дело для потомков тут:
https://disk.yandex.ru/d/TA8KR9RcHEa8nA

Действительная на 20.04.2025 ссылка:
https://cloud.mail.ru/public/qtFo/ChLdf852W
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Родная сестра прабабки - Аграфена (Гарпена) Емельяновна Иванина. Год рождения неизвестен, но была самым последним ребёнком в семье прапрадеда (пятой). Исповедовала баптизм (предположительно штундизм), под конец жизни переехала с Брянщины в Иваново, "к сёстрам", где, якобы, и померла

Прикрепленный файл: IMG_20241011_075950_313.jpg
---
Лайк (1)
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Любопытная находка: дедов двоюродный брат, Алексей Петрович Иванин (сын Петра Емельяновича, родного брата моей прабабки Матроны).
До войны Петр с семьей поехали на заработки в Мгачи Александровск-Сахалинского р-на

Нашел его на сайте Невельского музея тут
photo-5210918760804907699-y.jpg

На Памяти народа как раз имеется указание о родителях Алексея, которые жили в Мгачи. А вообще, документов на него очень много

О поселке Мгачи https://dzen.ru/a/XdhMAWQzj1z2...d489829052
И тут https://dzen.ru/a/XdTaiiHNbSQ1HVgR

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-10-12 143948.pngСнимок экрана 2024-10-12 143955.png, 519940 байт
---
Ant-R

Ant-R

Частный специалист

Московская область
На сайте с 2011 г.
Так же оставлю тут (Алексей Иванин записан под номером 2):

Источник информации: ЦАМО
Фонд ист. информации: 8519
Опись ист. информации: 34919с
Дело ист. информации: 34

Прикрепленный файл: 00000291.jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈