Иванины
Из с. Бересток, Севского уезда, Брянской области Эта тема на карте: Без названия , рванины
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 778 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
3 октября 2022 18:54 4 октября 2022 10:32 Петр Емельянович Иванин. Описания подвига, к сожалению, нет.
После войны уехал на Сахалин, где с семьей жил в поселке Мгачи (северная часть острова). Мой дед рассказывал, что когда он был маленький, еще до войны, Петр присылал им на Брянщину (в Бересток) всякие рыбные гостинцы с Сахалина
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
Ant-R22 года семейной генеалогии Частный специалистМосковская область Сообщений: 778 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
4 октября 2022 10:30 Ant-R написал: [q] Карточки на Тимофея Емельяновича Иванина, родного брата моей прабабки на сайте "Память народа":
https://pamyat-naroda.ru/heroe...440552f9v1
Любопытно, что в годы ВОВ был писарем...
[/q]
Тимофей Емельянович Иванин (год съемки неизвестен)
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
4 октября 2022 10:37 Иванины, принятые в подвижное ополчение времен Крымской войны (и исключенные из набора): Рапорты удельных сельских приказов о наборе ратников в государственное подвижное ополчение (имеются списки ратниковОрловского, Севского и Трубчевского уездов) Начато 17 февраля 1855 Окончено 18 сентября 1857 года ГАОО, ф.688, оп.1, ед.хр.153 (на 1116 листах) Л.597 В Севский сборный пункт Дружины ратников Севского уезда Чемлыжского Удельного приказа от избранного обществом удельных крестьян отдатчика ратников, крестьянина деревни Асовицкого Алешка Тимофея Ражкова Села Берестка №62 69/15 - Иванины Михайла Андреянов - 27 - годен и принят Наум Андреянов - 30,5 - не ставлен Фёдор Андреянов - 33,5 - не ставлен Об ополчении: http://www.hrono.ru/organ/ukazatel/1855podvizh.html
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | |
3 ноября 2022 15:41 Впервые во время работы с фондом Лейб-гвардии Павловского полка за 1870-е гг. наконец встретилась запись о двоюродном прапрапрадеде - нестроевом унтер-офицере Евсее Иванине (РГВИА. Ф. 2581. Оп. 2. Д. 176. Л. 17, приказы за период с 1 января по 31 июля) --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
2 апреля 2023 16:22 Ant-R написал: [q] Тимофей Иванин (старший сын прапрадеда Емельяна), был управляющим банком в Магадане. Родился в 1898 г. В Севске окончил реальное училище (до этого церковно-приходскую школу).[/q]
Фонд Севского реального училища в ГАБО: Севское реальное училище Министерство народного просвещения Московский учебный округ г. Севск Севского уезда Орловской губернии 2-я пол. 19 в.-1918 Фонд № 463. Крайние даты документов 1911–1913 Электронные копии документов отсутствуют
Опись № 1. Название: Опись № 1 дел постоянного хранения Севского реального училища, 1911–1913 гг., единиц хранения: 34https://af.archive-bryansk.ru/...;fund=3395В реальное училище, как правило, брали детей с 10-11 лет, хронологически документация фонда совпадает со временем учебы там Тимофея Иванина. Надо изучить. --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
13 мая 2023 11:56 Нашёл в РГАЭ личное дело Иванина Тимофея Емельяновича. Вероятно, это дядя моего деда, который работал управляющим банком в Магадане. Проверю.
 --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
6 сентября 2023 18:58 20 апреля 2025 20:32 Только сегодня удалось посмотреть данное дело. Очень интересная информация: оказывается, в феврале (в другом месте - в январе) 1917 года Тимофей был призван в "старую армию", на фронте попал в немецкий плен, откуда бежал. Затем попал в РККА, где сражался против Деникина под Курском, Орлом и на Кубани. Затем работал горнорабочим на Украине (Кривой Рог) и в Крыму, в 1936 г. окончил Московский кредитно-экономический институт. Затем работал кредитным инспектором в Калининской и Омской областях, а также Москве. Оставляю дело для потомков тут: https://disk.yandex.ru/d/TA8KR9RcHEa8nAДействительная на 20.04.2025 ссылка: https://cloud.mail.ru/public/qtFo/ChLdf852W --- РГАДА, РГВИА, РГВА, РГАЛИ, РГАЭ, ГАРФ, ЦГА Москвы, ЦГАМО. Написание родословных книг (я - автор ряда книг по истории), статей, заметок, консультации, ДНК-генеалогия (помощь в заказе, интерпретации результатов, написание отчетов), фото документов архивных дел | | Лайк (1) |
11 октября 2024 8:00 12 октября 2024 12:27 Родная сестра прабабки - Аграфена (Гарпена) Емельяновна Иванина. Год рождения неизвестен, но была самым последним ребёнком в семье прапрадеда (пятой). Исповедовала баптизм (предположительно штундизм), под конец жизни переехала с Брянщины в Иваново, "к сёстрам", где, якобы, и померла
12 октября 2024 14:44 12 октября 2024 20:36 Любопытная находка: дедов двоюродный брат, Алексей Петрович Иванин (сын Петра Емельяновича, родного брата моей прабабки Матроны). До войны Петр с семьей поехали на заработки в Мгачи Александровск-Сахалинского р-на Нашел его на сайте Невельского музея тут На Памяти народа как раз имеется указание о родителях Алексея, которые жили в Мгачи. А вообще, документов на него очень многоО поселке Мгачи https://dzen.ru/a/XdhMAWQzj1z2...d489829052И тут https://dzen.ru/a/XdTaiiHNbSQ1HVgR
12 октября 2024 14:58 12 октября 2024 14:58 Так же оставлю тут (Алексей Иванин записан под номером 2):
Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 8519 Опись ист. информации: 34919с Дело ист. информации: 34
|