Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы - дворяне

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
genealogy lover

Ивановы. Оп. 22. Д. 2743, 2744; Оп. 51. Д. 619. Л. 499; Оп. 51. Д. 747. Л. 3 об.; Оп. 56. Д. 516. Л. 5 об.
Российский государственный исторический архив/ Донские дворянские фамилии

---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
genealogy lover
Иванов Гаврила Иванович (? - 15.05.1807) - секунд-майор. В конце XVIII в. основал и заселил сл. Гавриловку в Изюмском уезде, построил первую деревянную церковь. Жена Марфа Демьяновна (3.07.1778 - 15.08.1831). Дети: полковник генерального штаба Дмитрий (1803 - 19.10.1861), поручик Гаврила, смотритель Харьковского духовного училища Василий, Марфа (по мужу Гаража).

Иванов Гавриил Ефимович (1866 г.р.) - из обер-офицерских детей, в 1887 г. писец 2 разряда Купянского уездного полицейского управления.
Иванов Николай Сергеевич - сын Воронежского купца. Жена Татьяна Марковна. 25.01.1867 г. родилась дочь Ольга. Восприемники: купец Сергей Иванович Иванов и вдова, купеческая жена Пелагея Артемовна Кряжева. 27.03.1890 Ольга вышла замуж за статского советника, податного инспектора г. Воронежа - Евгения Георгиевича Лядского.

Иванов Александр Дмитриевич (1869 г.р.) - дворянин. В 1894 г. Прибыл в Харьков из Купянска, жил в 3-ем участке, студент Харьковского Технологического института.
Иванов Иван Дмитриевич - купеческий сын. В 1893 г. Один из учредителей Харьковского гимнастического общества.
http://www.media-objektiv.com/...php?page=9

Иванов Семен Дмитриевич - поручик. В 1798 г. имение в сл. Смородьковка Купянской округи. Жена дочь капитана Харитина Ивановна Москаленко.
Иванов Василий - титулярный советник. В 1876 г. имение в Харьковских дачах.
Иванов Федор Павлович - Харьковский 2 гильдии купец. В 1868 г. содержатель мебельного магазина на Николаевской площади.

Иванов Михаил Иванович - полковник в отставке. В 1913 г. собственный дом на ул. Ветеринарный 29. Жена Анна Федоровна. Дети: Мария (по мужу Иванова), Вера (по мужу Петровская), Василий, Алексей.

Иванов Владимир Михайлович (? - 17.08.1909) - преподаватель2-ой Харьковской мужской гимназии, похоронен в Харькове на Усекновенском кладбище.
Иванов Иван Александрович (1817 - 5.04.1888) - похоронен в сл. Ново-Псков Старобельского уезда, рядом похоронен сын Петр (1855 - 9.01.1889) и невестка Ольга Николаевна, урожденная Ланшеная (1852 - 24.07.1897).

Иванов Михаил Павлович (? - 5.07.1902) - похоронен в Харькове на Усекновенском кладбище. Надпись на могиле: <Спи спокойно, дорогой муж и любимый папунчик>.
Иванов Иван Николаевич - торговал сл. Алексеевке Змиевского уезда до 1917 г.
Иванова Анна Васильевна (? - 12.05.1908) - похоронена в сл. Моначиновка Купянского уезда.
Иванова Мария Андреевна (15.06.1820 - 10.01.1892) - дворянка, похоронена в сл. Гавриловка Изюмского уезда, в ограде церкви.

Иванова Мария Павловна (? - 24.09.1900) - урожденная Болховская, похоронена в Харькове на Усекновенском кладбище.
http://www.media-objektiv.com/...php?page=9
---
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Мой род берет свое начало от Ивана Иванова ,гренадера Преображенского полка, который за участие в государственном перевороте в 1741 году, в результате которго на Российский Престол взошла Императрица Елизавета Петровна, был жалован в дворянское достоинство и имел Лейб-компанский герб. и был жалован небольшими землями в Пошехонском уезде Ярославской губернии. В Именном списке Лейб-Компании есть два Ивана Иванова, какой из них мой предок еще точно не знаю, т.к. в моей родословной есть разрыв в 3-4 поколения. Знания родословной возобновляются на моем пра деде Иванове Дмитрии Николаевиче предположительно 1875 г. рождения, инженере путей сообщения бравшего участие в постройке многих жел. дорог России. Женат был на Неведомской Анне Константиновне родом из Тверской губернии. По женским линиям в моей родословной есть представители дворянских фамилий - Ушаковы, Остолоповы,Неведомские /это те кто мне известны/.
Все время провожу поиск для восстановления своей родословной в полном объеме.
Если кто то может помочь мне в этом буду благодарен за помощь.
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
К сожалению я не знаю не только отца и мать моего прадеда, но и его возможных сестер и братьев.
К родословным поискам меня подтолкнула смерть моего отца в 1995 году, а до этого в нашей семье на эту тему не говорили с детьми по разным причинам. Знал только , что в Болгарии проживает сводная бабушка. /мой прадед Иванов Дмитрий Николаевич 1875-1927 первым браком был женат на Неведомской Анне Константиновне, от брака трое детей:
1. Константин - погиб в 1917 году
2. Николай - мой дедушка
3 . Варвара - вышла замуж за представителя дв. фамилии Головиных. Живые потомки по Ивановым ничего не знают
Вторым браком был женат на Бредихиной Ольге Анатольевне, дочка Наталья - моя сводная бабушка./ , которая и дала мне изначальную информацию для родословных изысканий.
В частности от нее я узнал что прадед родился в именнии своего отца в Купянском уезде Харьковской губернии / но это не на 100% /, но где не знает. Я также узнал, что были какие то родственные связи с дворянами Белкиными и Розальон-Сошальскими проживающими там. В Купянском уезде проживало достаточно много дворян Ивановых , Розальон-Сошальских, Белкиных, но мне пока не удается связать их с моей родословной. Еще вроде бы был двоюродный брат то ли Ефрем то ли Евграф Иванов, тоже пока не удалось найти, но это говорит о том, что у отца моего прадеда был брат.
Есть направление поиска - найти формулярный и послужной список моего деда, инженера путей сообщения, но фонды РГИА /там находятся фонды Канцелярии Министерства Путей Сообщения России до 1917г./ сейчас не доступны из-за переезда архива, а это даст многое. Узнаю где родился точно мой прадед, кто были его родители и это может вывести на новое поколение Ивановых.
В этой связи у меня есть вопрос. Прадед окончил в 1898 г Институт инженеров путей сообщения имени Александра 1, может кто-то знает где архивы этого института? Может там тоже найдется личное дело.
Еще знаю,что после 1915 /предположительно / прадед жил в СПБ в доме эмира Бухарского, правда мне это ничего не говорит т.к. я проживаю на Украине и к своему стыду и сожалению никогда не был в СПБ.
---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Asher
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!
Ищу потомков моего прапрадеда, Иванова Николая Александровича, (1842—1904), из потомственных дворян Киевской губернии, с 1901 г. занял пост Туркестанского генерал-губернатора и командующего войсками Туркестанского военного округа и управлял Туркестаном до дня своей смерти, 18 мая 1904 г. Похоронен в Ташкенте.
Его сын, Иванов Федор Николаевич (год рождения и год смерти точно не известен) полковник царской армии, служил в инженерных войсках, в 1910 г. в Кишеневе, потом в Термезе.
Жена Иванова Федора Николаевича - Иванова Лидия Михайловна (к сожалению, неизвестна ни девичья фамилия, ни год рождения, ни год смерти).
К 1916 г. Иванов Федор Николаевич с семьей переехал в Киев. После революции, когда началась первая волна репрессий, Иванов Федор Николаевич был арестован и выслан в Архангельск. Его дети: Иванов Михаил (1904 г. р.) - пропал без вести, последнее письмо в 1936 г. ; Иванова Елена (1906 г. р.); Иванова Лидия (1910 г.р.); Иванов Всеволод (предп. 1912 или 1913 г.р.) - пропал без вести, последнее фото 1926 г.
Буду благодарна за любую информацию и советы по поиску.
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Уважаемый Asher !
Были ли у Вашего дедушки Иванова Федора Николаевича братья.?
У моего прадеда, Иванова Дмитрия Николаевича 1872г. рождения , вроде бы был брат Федор. Но в моей родословной есть разрыв в 3-4 поколения и кто был отец моего прадеда я не знаю. Знаю что прадед был тоже потомственным дворянином и свою родословную вел от лейб-кампанца Ивана Иванова, который за участие в возведении на престол
Императрицы Елизаветы был жалован в потомственное дворянское достоинство.
Еще рождение моего прадеда как то связано с Харьковской губернией.
Может есть что-то общее.
С уважением Иванов А.Д.!
---
grim
Новичок

grim

Рязань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Иванов А.Д. Уважаемый Александр Дмитриевич. Ответила Вам на электр. почту. Еще по Ивановым. Безпечников - майор, в 1874 г. остались сиротами его дети: Григорий, Мария, София. Проживали в с. Гавриловка Изюмского уезда. Опекун их дворянин АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ ИВАНОВ. ИВАНОВ Семен Дмитриевич - поручик. В 1798 г имение в сл. Смородьковка Купянской округи. Жена дочь капитана Харитина Ивановна Москаленко. ИВАНОВ Александр Дмитриевич ( 1869 г.р.) - дворянин. В 1894 г. прибвл в Харьков из Купянска, жил в 3-ем участке, студент Харьковского Технологического института. ИВАНОВ Гаврила Иванович ( ? - 15.05.1807) - секунд-майор. В конце 18 века основал и заселил сл. Гавриловку в Изюмском уезде, построил первую деревянную церковь. Жена Марфа Демьяновна (3.07.1778 - 15.08.1831). Дети: полковник генерального штаба Дмитрий (1803 -19.10.1861), поручик Гаврила, смотритель Харьковского духовного училища Василий, Марфа (по мужу Гаража).
Girski
Новичок

Girski

Израиль г.Хадера
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Всем, Добрый день.
Помогите с материалами в РГВИА!

У меня тоже есть Иванов! Иванов Михаил Владимирович.
К сожалению не знаю от куда родом и когда родился.
Всё что на данный момент известно точно, так это то, что он был женат на моей прабабушке - Елене Ивановне Бессараба, имел двух дочерей - Нину 1908 года рождения и Елену 1912 года рождения. Потомственный офицер Императорской Армии из дворян. После революции в 1919 году был Военным Руководителем Елисаветградскоо Уездного Военного Комиссариата (имеются: удостоверение Военного Руководителя Комиссариата от 13.04.1919 г., удостоверение,что его квартира уплотнению и реквизиции не подлежит, приглашение от командира Елисаветградского караульного батальона на обед в штабе батальона).
По ещё не проверенным данным: в списках офицеров РИА от 1.01.1909 есть на странице 748, поручик 10-го саперного батальона в городе Остроленка Иванов Михаил Владимирович. Старшая дочь - Нина родилась не далеко от Варшавы, так что подходит. Со слов тётки в 1915 г. он с семьёй находился в Бессарабии и командовал сапёрами.
В сборнике материалов по истории революционного движения на Зиновьевщине "ГОДЫ БОРЬБЫ" от 1927 г. многократно упоминается Иванов Михаил (революционер подпольщик, в 1919 году 10-го августа председатель Елисаветградского Укома тов. Иванов) Думаю это один и тот же человек. Последнее упоминание о нём в сборнике - "В сентябре месяце произошел крупный провал явочной квартиры в Одессе с явками многих городов, в том числе и с явкою Елисаветградского В. Р. К. и партийного Комитета. В связи с этим областной комитет переехал из Одессы в Николаев. Сюда был командирован М. Иванов, где он и был арестован."
Во временном свидетельстве (паспорте) от 29.08.1923 г., моя прабабушка записана вдовой.

С уважением, Андрей.
---
Бесконечны лишь Вселенная и глупость человеческая. Хотя насчет первой у
меня имеются сомнения. (Альберт Эйнштейн)
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
«Формулярные списки чинов гражданского ведомства. Ивановы П.И.»

Лист 4. Титулярного Советника Иванова, избранного в должность Саратовского Уездного судьи. март 1858г. Павел Моисеевич Иванов, 32лет (1826г.р.) Имеет Бронзовую медаль в честь войны 1853-56гг. на Владимирской ленте.Из дворян. У родителей в Волском уезду 39 душ крестьян и в г.Саратове дом деревянный с каменным флигелем. Воспитание - Саратовская Губернская Гимназия. В службу вступил 8.02.1841г. в Саратовскую Палату Уголовного суда. Женат на Елизавете Петровой. Детей нет.
Лист 8-10. Губернский Секретарь Павел Александров сын Иванов, 24 года (1816г.р.) Из дворян, имений не имеет. Холост. В службу вступил во 2 Отделение 3 Департамента Правительствующего Сената на Вакансию канцеляриста 12 июля 1829г. Произведен в сенатские Регистраторы 12 июля 1831г., перемещен на вакансию канцелярского служителя среднего оклада 1 сентября 1832г.
Канцелярского служителя высшего оклада – 21 января 1833г. Произведен в Губернские Секретари со старшинством 12
Лист 25-26. 14 класса помощник Столоначальника кораблестроительной экспедиции Главного Управления Черноморского флота и портов Павел Осипов сын Иванов, 24 года. Жалование имеет 600 руб. и квартирных 300 руб. в год. Из обер-офицерских детей.
В службу вступил Черноморского Департамента в исполнительную экспедицию копиистом 11 июля 1828г. Произведен: подканцеляристом 4 сентября 1829г., канцеляристом 25 сентября 1829г. Уволен 22 января 1831г. Определен в Черноморскую Артиллерийскую Экспедицию 1 февраля 1831г. Поступил журналистом в Артиллерийскую экспедицию сего управления 1 сентября 1832г. Перемещен помощником контролера 21 октября 1834г. Переведен (за упразднением) в кораблестроительную экспедицию помощником Столоначальника 28 февраля 1818г. Произведен в 14 класс со старшинством 2 сентября 1835г. Не женат.

Лист 31. Губернский Секретарь Павел Семенов Иванов. 27 лет ( 1794г.р.) Из магазейн-валтерских детей. Имений не имеет . В службу вступил подканцеляристом в Герольдию 14.11.1811г. Уволен 5.12.1812г. Определен в Государственную экспедицию для ревизии счетов 16.12.1813г. Произведен Сенатским регистратором 31.12.1815г.; Губ секретарем 31.12.1818г. Холост.
5.12.1821г.

Лист 33 - 38. Протоиерей Покровской церкви Пирятинского уезда села Нечипировки Павел Иванов, 51 год (1835г.р.) Из духовного звания Полтавской епархии Хорольского уезда. Обучался- Полтавская Духовная Семинария курс полный, 2 разряд. Жена Мария Петрова, 50 лет ( 1836г.р.) Имеет сына Петра - 22 года (1864г.р.), псаломщик при Троицкой церкви м. Ягыпино Пирятинского уезда.
1886г.

Лист 48. Помощника Столоначальника Курской казенной палаты, канцелярского служителя Петра Александровича Иванова. 31 мая 1893г.
37 лет(1856г.р.) Жалования имеет 350 руб. и столовые 150 руб в год. Холост. Окончил полный курс в Курском духовном училище 12.09.1888г.

Лист 62. Губернский Секретарь Петр Андреевич Иванов. 1847г.
Канцелярский чиновник Государственной комиссии погашения долгов, 24 лет(1823г.р.) из обер-офицерских детей. Женат, дочь Екатерина 4 1/2 лет(1843г.р.) при нем.

Лист 71. Уфимского уездного Судьи Коллежского Ассесора Петра Григорьева Иванова. 1848 год.
47 лет (1801г.р.) Жалование имеет 336 руб. 24 коп. серебром. Из обер-офицерских детей. Имений не имеет, у жены в г. Уфе каменный дом и крестьяне в Уфимском уезде 10 душ с землею 175 десятин. В службу вступил в Вольскую градскую полицию 17.06.1814г. Женат на Елене Семеновой. Имеет дочерей: Марию 20.07.1837г. и Александру 5.01.1842г.. при нем.

Лист 83. Льговского (думаю Львовского) окружного начальника штаб Ротмистра Петра Дмитриева сына Иванова. 1844 год. 42 лет(1802г.р.) Из дворян. В службу вступил из дворянского Кавалерийского эскадрона карнетом в Глирсовский Кирасирский полк 13.06.1819г. Уволен по домашним обстоятельствам 19.02.1824г. Женат.

Лист 87. 1872год. Минусинского Оружного Землемера Титулярного Советника Петра Егоровича Иванова.
49 лет(1823г.) Имеет орден Св. Станислава 3 ст. Жалования имеет 350 руб.,столовых 150 руб., добавка за 10 лет 175 руб. и всего 675руб. Из солдатских детей Оренбургской губернии. Имений нет. По окончании наук в Оренбургском батальоне военных Контонистов припровожден в Межевую канцелярию 1.06 1836г. Женат 1 браком на Олимпиаде Васильевой. Детей нет.

Лист 101. Коммисионера Комиссии СПб Комисариатского Депо 12 класса Петра Ефремова сына Иванова. 1835 год.
Из унтер-офицерских детей, 33 лет(1802г.р.) Имеет серебренную медаль за Турецкую войну 1828-1829гг. установленную. Из воспитанников Рижского военно-сиротского отделения, вступил в инспекторский департамент Главного Штаба Его Императорского Величества писарем 3 класса 21.08.1820г. Холост.

Лист 131. Состоящего за Обер Прокурорским столом в 8м Департаменте Правительствующего Сената, Статского Советника Петра Ивановича Иванова. 29.09.1852г.
49 лет(1803г.р.) Кавалер орд Св.Анны 2 ст.с Императорскую короною именного знака.Холост.
---
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
«Формулярные списки Иванов И. – Иванов Я.Г.»

Лист 1. Формулярный список о службе исполняющего должность секретаря Киевского губернского Правления губернского секретаря Ивана Матвеевича Иванова. 1844 год.
28 лет ( 1816 г.р.) Из потомственных дворян, сын капитана. Женат. Имеет сына Апполона рождение. 16.09.1844г. В службу вступил копиистом в Киевское губернское Правление 4августа 1833года. ... Столоначальником 7 августа 1839г.

Лист 11. О службе Сапожковского Земского Суда секретаря Титулярного Советника Карпа Всильева сына Иванова. 1840 год.
60 лет ( 1780г.р.) В службу вступил копеистом в Сапожковский Земский Суд 5 апреля 1795г. Женат. Имеет детей: сыновей Апполона и Василия. Апполон находится в Сапожковском Земском Суде; Василий в Сапожковском городовом Магистрате секретарем.
Лист 23. О службе Колыванского Соляного пристава 12го класса Максима Матвеевича Иванова. 1829 год. Из солдатских детей. 50 лет (1779г.р.) В службу вступил в Табольский гарнизонный полк 2 февраля 1791г. Женат. Имеет детей: Григорий 21г.(1808г.р.) находится в воинской службе; Осип 16 лет (1813г.р.) и Иван 11 лет (1818г.р.) ,оба в Томском отделении военных кантонистов.

Лист 29. О службе Чебоксарского земского исправника штабс-капитана Нектополиона Дмитриева Иванова. 1843 год.
48 лет (1795г.р.) Из обер-офицерских детей. Вдов. Имеет детей: дочерей Раису 11лет (1832г.р.), Авдотью 9 лет (1834г.р.), Елизавету 6 лет (1837г.р.) и сына Владимира 3 ½ лет (1840г.р.), находятся при нем. В службу вступил прапорщиком в пехотный ... полк 20 октября 1812г.

Лист 35. О службе Титулярного Советника Никиты Федорова Иванова.1842 год.
Из приказнических детей. 44 лет (1798г.р.) В службу вступил в Рязанский уездный суд копеистом 14 августа 1816г. Женат. Имеет детей: Капиталину 17 лет (1825г.р.), Елисавету 11 лет (1831г.р.), Наталью 9 лет (1833г.р.) и Марию 5 лет (1837г.р.), находятся при нем.
Лист 39. О службе Кромского уездного Предводителя дворянства поручика Николая Алексеева сына Иванова. 1847 год.
Из дворян. У него в Кромском уезде 150 душ и 500 десятин земли, у матери там же 229 душ и 900 десятин земли. В службу вступил в Елизавет-Градский Гусарский полк унтер-офицером 12 ноября 1836г. Холост.
Лист 45. О службе коллежского ассесора Николая Григорьева сына Иванова. 1844 год?
46 лет ( примерно 1798г.р.) Из смотрительских детей. В службу вступил в Казанский почтамт инвалидом 16 февраля 1813года, почтальоном с 1817года. Женат 2ым браком на дочери Титулярного Советника Усольцова Анне Виссарионовой. Имеет от 1го брака сыновей Василия 12 лет (1832г.р.), Александра 9 лет (1835г.р.) и Михаила 8 лет (1836г.р.), находятся при нем.
Лист 49. О службе младшего помощника смотрителя СПб тюремного замка состоящего по армии подпоручика Николая Федорова Иванова. 1854 год.
32 лет (1822г.р.) Из офицерских детей, уроженец Спб. В службу вступил в 1 штурманский полуэкипаж кадетом 14 мая 1834года. Женат на дочери умершего придворного актера Шемосева (Шемаева?) девице Александре Ивановой. Имеет дочь Александру 26 февраля 1853г.р.

Лист 56. О службе неприменного члена Новгородского Приказа общественного призрения надворного советника Никанора Матвеевича Иванова. 1847 год.
54 лет (1793г.р.) Из дворян Спб, род его внесен в 3 часть родословной дворянской книги. За родителями 30 душ и за ним 11 душ в Тихвинском уезде и земли ( за ними, вместе владеют) 422 десятины земли. Благоприобретенных: 31 душ в тихвинском уезде, земли в единственном владении 887 десятин земли, всего 831 десятина земли и имеет в Новгороде деревянный на каменном фундаменте дом. Родовое за женой: в Тихвенском уезде 85 душ, земли в единственном владении 985 десятин, в общественном владении 15400 десятин земли. Женат 2ым браком на Тихвенской помещице Ольге Камаровой. Имеет детей от 1го брака: 2ух дочерей Марию 7 лет (1840г.р.), Клавдию 6 лет (1841г.р.) В службу вступил 30 июня 1804г. подканцеляристом.

Лист 72. Формулярный список о службе Чебоксарского лекаря Осипа Иванова. 1841 год.
23 лет (1818г.р.) Из обер-офицерских детей. Холост.

Лист 74. Тверского Вице-Губернатора коллежского советника Павла Егоровича Иванова.9.10.1856г
47 лет (1809г.р.) Кавалер ордена Св. Анны 3 ст. С бантом, за безпоручную службу XX лет. Из обер-офицерских детей. За матерью Тверской губернии и уезда 53 души крестьян и земли 1330 десятин
Окончил Московский Императорский Университет со степенью действительного студента по нравственно-политическому отделению. В службу вступил в Гренадерский Генералисимуса Князя Суворова полк унтер-офицером 15 декабря 1827г. ... Губернатором с 1854г. Назначен в 1856г. Тверским Вице-Губернатором. Женат на Софье Васильевой, имеет детей: сыновей Александра 29.11.1843г.р., Георгия 20.04.1853г.р., дочерей: Елизавету 25.08.1845г. и Елену 20.08.1847г.р., находятся все при нем.
Лист 90. Формулярный список о службе Астраханского полицмейстера, состоящего по кавалерии майора, Павла Николаева сына Иванова. 24.09.1841г.
54 лет (1787г.р.) Из дворян. За отцом его состоит 370 душ крестьян в Саратовской губернии.
В службу вступил в Уфимский пехотный полк унтер-офицером 2 января 1806г.
Женат 2 браком. Имеет детей: сын Иван 5 лет(1836г.р.), дочери Анна 1 ½ года и Александру 6 месяцев, находятся при нем.

Лист 94. Формулярный список о службе Сычевского Дворянского Предводителя поручика Павла петрова сына Иванова. 1840 год.
46 лет (1794г.р.) Из дворян. Имеет в Сычевском Бельского уезда 327 муж. Душ. В службу вступил в Богородинский полк подпрапорщиком 18 августа 1813г.; подпоручиком – 17 августа 1818г. Уволен 19 ноября 1819г. по семейным обстоятельствам. Холост.
Лист 100 Формулярный список о службе Петра Григорьва Иванова. Без даты.
44 лет. Из обер-офицерских детей. Имений нет. В службу вступил в Колгскую градскую полицию подканцеляристом 17 июня 1814г. Губернским секретарем- 31 декабря 1822г. Уволен для приискания другой должности 9 июля 1827г.... Женат. Имеет дочь Марию 7 лет, находится при нем.
Лист 108. Формулярный список о службе помощника столоначальника 1 Департамента Санкт-Петербургской Управы благочиния титулярного советника Петра Ивановича Иванова. 31.01.1855г.
47 лет (1808г.р.) Воспитанник титулярного советника Карташева. Женат 2ым браком на Екатерине Петровой. Имеет от 1го брака дочь Пелагею 21.09.1843г., от 2 брака сыновей Владимира 11.04.1850г.р. и Петра 14.04.1852г.р., находятся при нем. В казенных заведениях не обучался.
Лист 116. Формулярный список о службе Спасского земского Исправника коллежского ассесора Петра Семенова сына Иванова.1846 год.
45 лет (1801г.р.) Из обер-офицерских детей.Женат. Имеет детей: дочери Варвара 16 лет (1830г.р.), Александра 4 лет (1842г.р.), Елизавета 1 года (1845г.р.), Людмила 2х недель и сын Александр 9 лет (1837г.р.), все находятся при нем. В службу вступил в Спасский земский суд копиистом 12 июля 1819 года.
Лист 124. Формулярный список о службе письмоводителя Петропавловской градской полиции титулярного советника Платона Андреевича Иванова. 1844год.
35 лет (1809г.р.) Из военных дворян. Женат.Детей не имеет. Имений не имеет.
В службу вступил в Тобольский уездный суд копиистом 19 декабря 1821г.

Лист 128. Формулярный список о службе Бобровского дворянина капитана Романа Степановича Иванова.1834 год.
52 лет (1782г.р.) Из солдатских детей. Женат. Имеет дочь Александру 15 лет (1819г.р.)
В военную службу вступил солдатом 13 ноября 1800г. ... Порутчиком 18 июня 1817г.; штабс-капитаном 1 апреля 1821г.; из полковых квартермистров обращен в фронтовые офицеры 26 июля 1821г. ... Переведен в Бобров уездным надзирателем 4 июня 1823г. Определен в город Острогожск надзирателем 20 февраля 1825г., уволен 16 августа 1826г. В Бобровский земский суд дворянским заседателем и кандидатом исправника 1 февраля 1831г. ...

Лист 136. Формулярный список о службе Советника Симбирского губернского Правления коллежского ассесора Иванова Сергея Николаевича. Октябрь 1850г.
38 лет (1812г.р.) Из дворян. Холост. По окончании наук в Симбирской губернской Гимназии в 1824г.в службу вступил в губернское Правление канцеляристом 2 июня 1824г....

Лист 154. Формулярный список о службе унтер-офицера Новгородской полицейской команды Степана Иванова сына Иванова. 1840 год.
45 лет (1795г.р.) Из мещан Минской губернии города Борисова. Выдержал экзамен на классный чин, от которого добровольно отказался. Принят в рекруты по набору 1840г. и поступил в Пермский батальон военных контонистов в августе 1841г. Женат на Дарье Яковлевой. Имеет детей: сыновья Василий 2.08.1856г.р., Николай 23.04.1859г.р.; дочери Мария 18.06.1863г.р. и Пелагея 1.05.1866г.р., находятся все при нем.

Лист 164. Формулярный список о службе служащего архитектором при Архангельской губернской строительной и дорожной комиссии надворного советника Якова Александровича Иванова. 1861
55 лет (1806г.р.) Сын воспитанника воспитательного дома. Имений нет. В г.Архангельске имеет дом. В службу вступил в ведомства экспедиции Кремлевского строения в Архитекторскую школу в званиии копииста 31 мая 1817г. ... Женат на купеческой дочери Екатерине Авчинниковой. Детей нет.

Лист 166. Формулярный список о службе титулярного советника Якова Григорьевича Иванова.
15 октября 1826 год.
31 год (1795г.р.) Сын придворного кондитера. Холост. В службу вступил в 25 летнюю Государственного Заемного банка экспедицию подканцеляристом 27 июня 1805г.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈