Ивашкины
Поиск родственников
ivurii Новичок
Калининград Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 июля 2018 20:07 Добрый день. Ищу сведения по роду Ивашкина Егора Васильевича, 1887 года рождения. (возможно родился в с.Боровое… как указано ниже). Это мой дед. (О его отце - Ивашкине Василии………, и других его родных (сыновьях и дочерях, братьях и сёстрах) с этой фамилией). А также Ивашкиной (Варфаломеевой) Елене Яковлевне, 1901 года рождения, его жене. Жили в с.Боровое, Усманского района, Липецкой (Воронежской) областей. Ранее село было приписано к Усманскому уезду, в составе Воронежской 1923-1928 г.г. (Тамбовской 1779-1923 г.г.) губерний. Информация об их детях: Иван -1920 г.р.; Алексей -1924 г.р.; Павел-1927.г.р.; Василий – 1929 г.р.- мой отец; ). Все сыновья родились в с.Боровое Усманском районе (уезде). Ныне уже их тоже нет в живых. Понимаю, что взять информацию можно в читальных залах Областных государственных казённых учреждений Липецкого либо Воронежского Государственных Архивов. Обратившись к документам Поуездных итогов Всероссийской Сельско-Хозяйственной и Поземельной переписи 1917 года. И переписям ранних годов. Однако такой возможности в настоящее время у меня нет.
А также хотелось бы получить информацию или из метрических книг Покровской церкви села Боровое (или возможно церкви Михаила Архангела также села Боровое). Как до 1881-1894; 1897-1902; 1905; и до 1917-18 годов. Заранее благодарен, всем кто окажет мне помощь в поиске родных по линии моего отца. ---
Ищу сведения по роду Ивашкина Егора Васильевича, 1887 года рождения | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1033 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
18 июля 2018 21:50 Ивашкин Прокопий Васильевич
Должность/звание:рядовой
Губерния:Тамбовская губ.
Уезд:Усманский уезд
Волость:Куликовская вол.
Населенный пункт:с. Боровое
Дата поступления: 22.09.1916 Тип карточки:Отчетно-осведомительная карточка Место лечения:Воронежская губ., г.Воронеж Судьба: Болен(льна)
 | | |
ivurii Новичок
30 июля 2018 19:09 Добрый день. Ищу сведения по роду Ивашкина Егора Васильевича, 1887 года рождения. (возможно родился в с.Боровое… как указано ниже). Это мой дед. (О его отце - Ивашкине Василии………, и других его родных (сыновьях и дочерях, братьях и сёстрах) с этой фамилией). А также Ивашкиной (Варфаломеевой) Елене Яковлевне, 1901 года рождения, его жене. Жили в с.Боровое, Усманского района, Липецкой (Воронежской) областей. Ранее село было приписано к Усманскому уезду, в составе Воронежской 1923-1928 г.г. (Тамбовской 1779-1923 г.г.) губерний. Информация об их детях: Иван -1920 г.р.; Алексей -1924 г.р.; Павел-1927.г.р.; Василий – 1929 г.р.- мой отец; ). Все сыновья родились в с.Боровое Усманском районе (уезде). Ныне уже их тоже нет в живых. Понимаю, что взять информацию можно в читальных залах Областных государственных казённых учреждений Липецкого либо Воронежского Государственных Архивов. Обратившись к документам Поуездных итогов Всероссийской Сельско-Хозяйственной и Поземельной переписи 1917 года. И переписям ранних годов. Однако такой возможности в настоящее время у меня нет.
А также хотелось бы получить информацию или из метрических книг Покровской церкви села Боровое (или возможно церкви Михаила Архангела также села Боровое). Как до 1881-1894; 1897-1902; 1905; и до 1917-18 годов. Заранее благодарен, всем кто окажет мне помощь в поиске родных по линии моего отца. ---
dolmat Новичок
Липецк Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
3 августа 2018 15:32 Приветствую Вас! Мои предки роднились с Ивашкиными. На сайте выкладываю некоторые материалы: https://lipetsky.ru/articles/s...lo-borovoe - Боровое https://lipetsky.ru/articles/1...uezda.html - Ивашкины http://www.msurus.ru/news/30-1...zhdan.html - сход был организован в Боровом. Посмотрите, если ничего не найдёте, что нибудь придумаем. Возможно нужно искать по селу Куликово, соединённым с Боровым. Я выписывал по родственным связям с Долматовыми, Ваши могли не попасть к Долматовым. В Куликово были наши выселки, называются по сей день Покровка, по церкви. Другой церкви у нас не было и нет. с. Боровое еще есть, но это сегодня Воронеж. Не путайте - только Покровская церковь. Ворфоломеевых в селе было очень мало, сейчас, наверное уже и нет вовсе! На связи Если Вы найдёте какие-то интересные фонды документов библиографии, архивов, домашних фото и прочего по Боровому, обязательно сообщите! Спасибо --- Тамбовская губерния: с. Боровое, с. Боровское (Замарай), с. Савицкое, с. Куликово, с. Аксай, с. Никольское (г. Демшинск), с. Демшинка, с. Тихвинка, с. Мазейка, д. Поддубравка, с. Поддубровка, д. Ольговка, д. Благодать, с. Богородицкое (ст. Плавица) | | |
ivurii Новичок
3 августа 2018 22:55 Добрый день! Большое спасибо Юрий за информацию. Буду изучать и сопоставлять. Если мне удастся что-то найти по селу Боровое обязательно сообщу. С уважением, Ваш тёска Юрий. ---
ivurii Новичок
23 августа 2018 18:10 Добрый день. Обращаюсь ещё раз за помощью. Возможно у кого-то есть информаци по документам, а именно: "Поуездные итоги Всероссийской Сельско-Хозяйственной и Поземельной переписи 1917 года." – по Усманскому уезду, Тамбовской губернии (ныне Липецкой области). Если да, то где и как можно взять эту информацию, посредством удаленного доступа в сети Интернет, электронную версию сканов этих описей? Меня интересует информации по истории села Боровое, а именно о фамилии Ивашкиных:
Отец моего дедушки по папиной линии – Ивашкин Василий …может быть Васильевич, года рождения не помню, уроженец с. Боровое. Если была перепись по данной губернии, то в ней у моего прадеда Ивашкина Василия - один из детей будет мой дед -
Ивашкин Егор Васильевич, 1887 г.р. (в ней в 1917 году - он будет записан как Егор - 30, С (т.е. сын). И так далее.
Также Варфоломеев Яков - есть ли в переписи, это отец моей бабушки по папиной линии (Ивашкиной (Ва(о)рфоломеевой) Елены Яковлевны- 1901 г.р., т.е. в 1917 году -16-17 лет) Заранее спасибо. С уважением, Юрий Васильевич Ивашкин ---
К данной теме присоединена тема "Ивашкин" (11 ноября 2020 17:14)
|
|