Иванов Сергей Дмитриевич
Тифлисская губерния Борчалинский у., Каменская волость, село Каменка
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
16 ноября 2013 3:59 Здравствуйте, Mit777Проверить по спискам погибших в ВОВ http://www.obd-memorial.ru/ вам легче всего. В списках мало людей 1888 или раньше годов рождения. Так как, я не разбираюсь в военных, то поиск бы начала с журнала "Разведчик" 1917, 1916 г. Если Иванова Сергея Дмитриевича нет в журнале и нет в книге "Список полковникам по старшинству. На 01 августа 1916 года" , то смотрела списки казаков. шашка понравилась, здесь интересно и кратко о шашках http://www.diary.ru/~Neyar/p121503851.htm?oamМожно поинтересоваться, откуда фотография? Она у вас такого маленького размера (байтах) или вы можете поставить оригинал? Тема по вставке фотографий большого размера "Инструкции по вставке фото и подготовке фотографий" https://forum.vgd.ru/219/3060/50.htm?Я вставляла фотографии через http://manesu.com , сейчас через http://pixs.ru/С уважением, Тани --- Давыденко, Мизин, Мисюра - Томаковка Днепропет. обл., Запорожье, под Львовом.
Карпович - Пришиб Запорож. обл. Украина, Барановичcкая обл. Белоруссия.
Скляренко - Пришиб, Токмак, Бердянск, Джанкой, Запорожье, Ворожба Сумского уезда, Петровка Зми | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1684 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
16 ноября 2013 11:31 1
 | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
17 ноября 2013 23:33 Спасибо, Pupil за помощь! В этой базе его тоже похоже нет. За ссылку на шашку - отдельно, есть там похожая на эту очень! Почитаю, разберусь! Фото некачественное, так как его сняли на видео, а после потеряли и это стоп кадр. Камера была нецифровая, поэтому после перегонки видео качество в итоге качество вот такое! Это весь его размер. Пискселировать не получится и откадрировать тоже сожалению. Обидно, такие фотографии нельзя терять! Жаль, что меня заинтересовало семейное древо так поздно - раньше все фотокарточки хранились в одном месте. А теперь - неизвестно где! Спасибо за инструкции по вставке - я использую их для других фото! Если будут еще какие-нибудь зацепки - пишите! Я всегда рад! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
17 ноября 2013 23:34 Спасибо, MAXANECHKA! Это фото стало чётче видно! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
PupilСветлая память  г.Братск Иркутск.обл. Сообщений: 1068 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 380 | Наверх ##
19 ноября 2013 1:17 Здравствуйте, Mit777 шашка кавказская в серебрянной оправе http://www.zemlyanka-v.ru/shop/russia/sabli-palashi/ Артикул: 12349 почти копия вашей. Может быть, знатоки по оружию и не отвечают, потому что погон не видно, а по шашке и вашей написанной фразе "Проживал ориентировочно в г. Батайск (Ростовская область) или в г. Ростов-на-Дону." - для них понятно, что казак. А хотелось бы подтверждения дум Вы написали, где проживал Иванов Сергей Дмитриевич, а где он был перед Первой мировой войне вы знаете? Если в г. Ростов-на-Дону - то можно по памятным книгам посмотреть какие полки там стояли. С уважением, Тани. | | |
19 ноября 2013 18:34 вы знаете, Pupil! А действительно похожа! Единственное смущают "суры из Корана". Если у него такая шашка, то, возможно, - это подарок или трофей! К сожалению носителя информации о моем прадеде уже нет и уточнить уж ничего нельзя, кроме как вот той информации, что я представил. И сам нахожусь за тысячи километров от Ростова. Там есть ГАРО - архив, в котором есть и дореволюционные фонды и пост...но туда попасть физически не могу, а запрос я посылал туда - ответа пока нет. На счет памятных книг Войска Донского - в них нет информации, а вот касающихся ВОВ, я таких найти пока не смог. Я также смотрел списки "полковникам" и "подполковникам" - Войска Донского - в них тоже ничего! Странно все как-то, неужели что-то напутали родственники? Но одно точно проверено - дата смерти. Записано в акте в нашем местном ЗАГСе. __________________________ Внимательно рассмотрев справку о смерти - обнаружил одну важную деталь - в день смерти - возраст Сергея Дмитриевича был 60 лет. Надо полагать, что он был 1883 года рождения!!! Это классно! Никогда не знал об этом!! Спасибо Вам! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
17 апреля 2014 7:38 Уважаемые форумчане, может ли найденный мною Иванов Сергей Дмитриевич быть тем, кого я ищу, и как об этой персоне найти более конкретную информацию? Спасибо заранее! rosgenea.ru/?alf=9&page=206&serchcatal=%C8%E2%E0%ED%EE%E2&radiobutton=4 Иванов Сергей Дмитриевич (1919) в 1919 Штабс-капитан лейб-гв. Саперного полка. В Вооруженных силах Юга России в Отдельной гвардейской инженерной роте. Эвакуирован в 1919.12. - 1920.03.. На май 1920 в Югославии. 16-1920.08.20 возвратился в Русскую Армию в Крым. [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002] --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
12 июля 2014 1:43 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти Иванова Сергея Дмитриевича (Титулярный Советник, делопроизводителем по хозяйственной части 3 Донского стрелкового полка) к 1 июля 1919 г. [приказ ВВД № 1505 от 21 сентября 1919 г.].? Может в списках каких есть? Спасибо заранее! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4199 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2608 | Наверх ##
12 июля 2014 2:19 12 июля 2014 2:36 Почитал тему... Mit777 написал: [q] Иванов Сергей Дмитриевич (1919) в 1919 Штабс-капитан лейб-гв. Саперного полка. В Вооруженных силах Юга России в Отдельной гвардейской инженерной роте. Эвакуирован в 1919.12. - 1920.03.. На май 1920 в Югославии. 16-1920.08.20 возвратился в Русскую Армию в Крым. [Волков С.В. Офицеры Росс.гв. М.,2002][/q]
Мне кажется маловероятным, если 1883 г.р., то по идее, самое позднее, когда он мог выпуститься из училища, это в 23 года, т.е. 1906. Таким образом до 1918 - 12 лет он прошел с минимум подпоручика до штабс-капитана (по 4 года подпоручик - поручик, поручик - штабс-капитан и 4 года штабс-капитан - капитан, но капитана не получил), т.е. учитывая военное время, гвардию (даже если переводился из армии), все-таки, родившийся в 1883 году должен был иметь более высокий чин. Это имхо. Конкретно по: Mit777 написал: [q] Иванова Сергея Дмитриевича (Титулярный Советник, делопроизводителем по хозяйственной части 3 Донского стрелкового полка) к 1 июля 1919 г. [/q]
Тут весь вопрос в том, кем он был ДО революции. Формально, титулярный советник служивший в военной части мог иметь послужной список, который надо искать в РГВИА. После революции начались "скрывания" и т.п. и т.д., плюс в Белой армии производили в чины, хотя и по уставу Царской армии, но в общем, не совсем... Если же говорить о зацепке за 1919 год, уже идет гражданская война во всю, то документы по этим частям в РГВА, кое что можно через ГАРФ вытягивать. По ГАРФ - картотека белогвардейце и белоэмигрантов. Большая вероятность, что даже если карточку на него Вы найдете, она не даст Вам больше никакой полезной информации. По РГВА я смотрел описи по некоторым донским соединениям, но, к сожалению, именно 3 Донского стрелкового полка - не помню и не выписывал. Но искать стоит в РГВА. Mit777 написал: [q] приказ ВВД № 1505 от 21 сентября 1919 г.[/q]
Формально должен быть в РГВА. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
12 июля 2014 7:38 Доброго времени суток! Спасибо, что откликнулись! По поводу штабс-капитана - с Вами соглашусь, но, все же, исключить, видимо, пока нельзя. По поводу второго Иванова С.Д. (также потенциально моего) Andrey Maslennikov написал: [q] надо искать в РГВИА. [/q]
Я написал в РГВИА 17 апреля официальный запрос - ответ пока не получил (правда об этом Иванове С.Д., что титулярный советник, я к тому времени еще не знал...).... Я с Вами согласен, что нужно нужно продублировать запрос в РГВИА с новым Ивановым С.Д. Andrey Maslennikov написал: [q] По ГАРФ - картотека белогвардейце и белоэмигрантов. Большая вероятность, что даже если карточку на него Вы найдете, она не даст Вам больше никакой полезной информации. [/q]
В ГА РФ я не писал, спасибо за совет! Попробую. Однако, меня интересует любая информация о нем, так что если там еще хоть что-нибудь - буду рад. В частности, послужной список или что-то еще. Я просто ищу фактографию словам мамы и бабушки. И пока ничего не нашел вообще! Кроме этого некачественного фото и двух строчек с их слов - более ничего не известно. Поэтому решил выяснить все точно и наверняка! Andrey Maslennikov написал: [q] По РГВА я смотрел описи по некоторым донским соединениям, но, к сожалению, именно 3 Донского стрелкового полка - не помню и не выписывал.[/q]
Мне в сети вообще нигде не встречались Донские полки. Наверное, списков их состава нет. Andrey Maslennikov написал: [q] Но искать стоит в РГВА.[/q]
РГВА мне уже ответил (причем довольно ожидаемым ответом. Обращался к ним несколько раз и всегда одно и тоже): Уведомляем Вас, что Российский государственный военный архив хранит документы РККА только за период 1918-1940 гг.и войск ВЧК-ОГПУ-НКВД-МГБ-МВД (только конвойные, пограничные, внутренние) за период 1918-1991 гг. Рекомендуем по Вашему вопросу обратиться в Российский государственный военно-исторический архив: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/index.shtml , который хранит документы российской армии до 1917 г.Я ответил им, что Иванов С.Д. был со слов бабушки арестован в 1937 году, а до этого служил также в рядах РККА. Теперь снова жду ответ (первый шел 2,5 месяца) Что касается приказа: как Вы думаете, его содержание что-то полезное содержит? Или не стоит его искать? Спасибо за большое! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
|