⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Игнатенко Украина, с. Анатольевка, Тилигуло-Березанский район, Николаевская область.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
car4eva Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Моя мама ищет брата своей мамы (дядю) Игнатенко Василия Алексеевича, примерно 1918-1919 г.р. который ушл на войну из села Скосырское Тацинского района Ростовской области и больше от него ничего не было. Когда делали запрос в военкомат, то пришёл ответ, что он не значится ни среди убитых, ни среди без вести пропавших, ни среди живых. |
IgSaPaV Участник Нью-Йорк Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | А меня интересуют Игнатенко из Днепропетровской области. Игнатенко Яким у которого вроде как 7 детей: Петр (мой прадед), Тимофей, Зиновий, Евтух, Одарка, Ориха, Еля. |
Research Начинающий Сообщений: 51 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | ИГНАТЕНКО с Канивщины. Мои пра-пра по маминой линии родились на Канивщине в местечке Таганча (Богуславский уезд, Киевская губерния). Стефан Антонов Игнатенко (1822 г.р.) и Марфа Иванова Горбикова (1826 г.р.) венчались 6 октября 1846 в Покровской церкви (Таганча). У Стефана и Марфы родилось восьмеро детей. Онисим (1847, умер младенцем), Феодосий (1848), Васса (1851), после замужества Кузьменко и Тимофей (1854) родились в Таганче. Впоследствии семья перебралась в соседнее село Мартыновка и там родилось еще четыре сына: Прокоп (1858), Авксентий (1860), Наум (1862) и Матвей (1865). Все дети вместе привели в мир более сорока дочерей и сыновей (я нашла 42 метрики) Старший сын Феодосий, мой прадед, до 20 лет жил с родителями. А 18 января 1870 Феодосий Степанович Игнатенко и Феврония Лукивна Довганенко - из Дарьевки (отец Довгань Лука Сидоров, мать Чередник Мелания Григориева) венчались в Иоанно-Богословской церкви, с.Ключники. У них родилось десятеро детей (есть метрики). Первенец был Иван (1871), затем Захар (1872, умер младенцем), Степан (1875), Семен (1877), Лука (1879) и Василий (1882). Семья Феодосия жила сначала в Мартыновке, исповедовалась и крестила детей в Николаевской церкви села Мартыновка. С 1883 года семья Феодосия живет в Дарьевке по соседству с родителями и другими многочисленными родственниками Февронии Лукиничны (Довгань, Довганенко). Рядом поселился брат Феодосия Авксентий со своей семьей. Теперь все исповедовались и крестили детей в Иоанно-Богословской церкви в Ключниках. Харитон - младший сын, мой дед (1887), Мария (1890, умерла младенцем) и Мария (1897) - единственным выжившая дочь, в замужестве Захтаренко. |
elena_grekova Новичок Москва, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу родственников по линии Игнатенко из станицы Скосырской, Тацинский район, Ростовской области. Игнатенко Ульяна Антоновна 1914 г.р родилась с ст. Скосырская. Её родители: Игнатенко Антон и Серафима, годы рождения и смерти не знаю. Также брат Василий Игнатенко, старше Ульяны на несколько лет. Жили в ст. Скосырская примерно до 1930х годов и точно до 1934 года. Звонила в архив, по Ульяне и Василию информации не сохранилось, а по родителям не знаю даже примерно дат и годов рождения. (Видела выше сообщение, где тоже разыскивают Игнатенко из Тацинки, уже написала автору в личку, надеюсь получить ответ). |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31624 | Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму ... Игнатенко Александр Михайлович рабочий порта, 1891 г.р., г. Феодосия, арестован 31.12.1920 г. ОО 3 сд, осужден тройкой ОО 3-й сд 4-й армии 24.01.1921 г. к ВМН. Игнатенко Иван Иванович гимназист, доброволец, 18 лет, с. Гулкевич Кубанской области, 6-я конно-артиллерийская батарея, осужден тройкой ОО 13-й армии в Мелитополе 7.12.1920 к ВМН. Игнатенко Иван Тимофеевич казак, 43 года, ст. Константиновская Майкопского отдела Кубанской области, у белых служил каптенармусом. Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН. ... Источник: Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 660. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | elena_grekova написал: Василий Игнатенко Видимо отчество перепутали. Игнатенко Василий Абрамович Дата рождения: __.__.1910 Место рождения: Ростовская обл., Скосырский р-н, станица Скосырская Дата и место призыва: __.__.1941 Скосырский РВК, Ростовская обл., Скосырский р-н Дата призыва: __.__.1941 Воинское звание: старшина Последнее место службы: п/п 610 Дата выбытия: __.10.1943 Причина выбытия: пропал без вести Умер от ран, искала жена Наталья Николаевна. elena_grekova написал: Игнатенко Антон Если Василий первый ребенок - то !890 - 1892 г.р. |
yulkhill Новичок Донецк Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Ищу сведения о своей прабабушке Игнатенко Параскева Семеновна (ориентировочно год рождения 1892-93), бахмутская мещанка - так гласит запись о венчании от 1911 года с моим прадедом Приходько Максимом Терентьевичем. Это был второй брак Параскевы. Первый - с Терещенко Трофимом Андреевичем, третий - с Швец Иваном Павловичем в 1919 году. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » И » Иа - Иж » Игнатенко [тема №43488] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |