Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Игнатенко

Украина, с. Анатольевка, Тилигуло-Березанский район, Николаевская область.
(до революции Одесский уезд Херсонской губернии)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
car4eva
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Моя мама ищет брата своей мамы (дядю) Игнатенко Василия Алексеевича, примерно 1918-1919 г.р. который ушл на войну из села Скосырское Тацинского района Ростовской области и больше от него ничего не было. Когда делали запрос в военкомат, то пришёл ответ, что он не значится ни среди убитых, ни среди без вести пропавших, ни среди живых.
---
veta
IgSaPaV
Участник

IgSaPaV

Нью-Йорк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
А меня интересуют Игнатенко из Днепропетровской области. Игнатенко Яким у которого вроде как 7 детей: Петр (мой прадед), Тимофей, Зиновий, Евтух, Одарка, Ориха, Еля.
Research
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
ИГНАТЕНКО с Канивщины.

Мои пра-пра по маминой линии родились на Канивщине в местечке Таганча (Богуславский уезд, Киевская губерния).
Стефан Антонов Игнатенко (1822 г.р.) и Марфа Иванова Горбикова (1826 г.р.) венчались 6 октября 1846 в Покровской церкви (Таганча).
У Стефана и Марфы родилось восьмеро детей. Онисим (1847, умер младенцем), Феодосий (1848), Васса (1851), после замужества Кузьменко и Тимофей (1854) родились в Таганче. Впоследствии семья перебралась в соседнее село Мартыновка и там родилось еще четыре сына: Прокоп (1858), Авксентий (1860), Наум (1862) и Матвей (1865). Все дети вместе привели в мир более сорока дочерей и сыновей (я нашла 42 метрики)

Старший сын Феодосий, мой прадед, до 20 лет жил с родителями. А 18 января 1870 Феодосий Степанович Игнатенко и Феврония Лукивна Довганенко - из Дарьевки (отец Довгань Лука Сидоров, мать Чередник Мелания Григориева) венчались в Иоанно-Богословской церкви, с.Ключники. У них родилось десятеро детей (есть метрики). Первенец был Иван (1871), затем Захар (1872, умер младенцем), Степан (1875), Семен (1877), Лука (1879) и Василий (1882). Семья Феодосия жила сначала в Мартыновке, исповедовалась и крестила детей в Николаевской церкви села Мартыновка.

С 1883 года семья Феодосия живет в Дарьевке по соседству с родителями и другими многочисленными родственниками Февронии Лукиничны (Довгань, Довганенко). Рядом поселился брат Феодосия Авксентий со своей семьей. Теперь все исповедовались и крестили детей в Иоанно-Богословской церкви в Ключниках. Харитон - младший сын, мой дед (1887), Мария (1890, умерла младенцем) и Мария (1897) - единственным выжившая дочь, в замужестве Захтаренко.
---
Ищу сведения о Харитоне Игнатенко 1887 г.р. (отец Феодосий, дед Стефан Антонов, мать Феврония Лукина Довганенко)
Ищу сведения о Софье Эрнестовне Рейнфельд 1901 г.р. (отец Эрнест, дед Ульрих-Александр, мать Мария Михайловна Ремковская)
elena_grekova
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу родственников по линии Игнатенко из станицы Скосырской, Тацинский район, Ростовской области.

Игнатенко Ульяна Антоновна 1914 г.р родилась с ст. Скосырская.
Её родители: Игнатенко Антон и Серафима, годы рождения и смерти не знаю.

Также брат Василий Игнатенко, старше Ульяны на несколько лет.

Жили в ст. Скосырская примерно до 1930х годов и точно до 1934 года. Звонила в архив, по Ульяне и Василию информации не сохранилось, а по родителям не знаю даже примерно дат и годов рождения.

(Видела выше сообщение, где тоже разыскивают Игнатенко из Тацинки, уже написала автору в личку, надеюсь получить ответ).
---
Ищу сведения о Грековых (Ростов-на-Дону), Игнатенко (Ростовская область), Мишиных и Лаврухиных (Орловская область, Новодеревеньковский район)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31624
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Игнатенко Александр Михайлович
рабочий порта,
1891 г.р., г. Феодосия,
арестован 31.12.1920 г. ОО 3 сд, осужден тройкой ОО 3-й сд 4-й армии 24.01.1921 г. к ВМН.

Игнатенко Иван Иванович
гимназист,
доброволец,
18 лет, с. Гулкевич Кубанской области,
6-я конно-артиллерийская батарея,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Мелитополе 7.12.1920 к ВМН.

Игнатенко Иван Тимофеевич
казак,
43 года, ст. Константиновская Майкопского отдела Кубанской области,
у белых служил каптенармусом.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 21.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 660.
---
Знания - сила
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

elena_grekova написал:
[q]
Василий Игнатенко
[/q]

Видимо отчество перепутали.
Игнатенко Василий Абрамович
Дата рождения: __.__.1910
Место рождения: Ростовская обл., Скосырский р-н, станица Скосырская
Дата и место призыва: __.__.1941 Скосырский РВК, Ростовская обл., Скосырский р-н
Дата призыва: __.__.1941
Воинское звание: старшина
Последнее место службы: п/п 610
Дата выбытия: __.10.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Умер от ран, искала жена Наталья Николаевна.

elena_grekova написал:
[q]
Игнатенко Антон
[/q]

Если Василий первый ребенок - то !890 - 1892 г.р.

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
yulkhill
Новичок

Донецк
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Ищу сведения о своей прабабушке Игнатенко Параскева Семеновна (ориентировочно год рождения 1892-93), бахмутская мещанка - так гласит запись о венчании от 1911 года с моим прадедом Приходько Максимом Терентьевичем. Это был второй брак Параскевы. Первый - с Терещенко Трофимом Андреевичем, третий - с Швец Иваном Павловичем в 1919 году.
---
ищу сведения о Приходько, Игнатенко, Швец, Бородиновы в городе Бахмут Екатеринославской губернии;

казаки Пивоваровы, казаки Дутовы, Климовы, Игнатьевы, Романовы в селах Ульзутуево , Александровка, Семенова Читинской губернии;

Мяус, Васюк, Бойко, Буц, Мирошниченко, Лясунова - Харьковская губ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈