Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Измайловы

Родители поэта Александра Ефимовича Измайлова (1779-1831)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Прадед моего прапрадеда - поэт, баснописец А. Е. Измайлов, который издавал журнал "Благонамеренный" (помните в "Евгении Онегине": Я слышал, дам хотят заставить / Читать по-русски - право, страх: / Могу ли их себе представить / С "Благонамеренным" в руках). Человек достаточно известный, однако о его родителях (по крайней мере, у меня) не имеется никаких сведений. Буду благодарен за любую информацию. Федор Боричович Людоговский.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Пршу прощения, тему можно считать закрытой: буквально пару часов назад, роясь в семейных архивах, наткнулся не неизвестную мне до сего дня родословную одного нашего родственника, из которой явствует, что родители А. Е. Измайлова были статский советник Ефим Федорович Измайлов (1749 -1814) и Матрена Захаровна (1750 - 1802) (девичья фамилия не указана).
Супруга А. Е. Измайлова - Екатерина Ивановна Сотникова (1787 - 1850-е), дочь поручика Ивана Сотникова и Акулины Адриановны Кавелиной (1765 - ?). Род Кавелиных прослеживается со второй половины 16 в.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А все-таки (это я опять сам с собой!): может быть, кто-то знает больше про предков Измайлова?
А может быть - про потомков?
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 373
Ludenhoff, в "Русской родословной книге" кн.А.Б.Лобанова-Ростовского А.Е.Измайлов попал в число "невощедших в общую родословную" рода Измайловых, но сказано, что женой его была Екатерина Ивановна СУЛИМА (не ясно, может быть это её не девичья фамилия, а фамилия по первому мужу?). Их дочь Анастасия была замужем за неким МАЙКОВЫМ
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Спасибо. Измайлов действительно оказался "сиротинушкой". Что касается его жены, то по моим сведениям ее девичья фамилия была Сотникова, а полковник Иван Сулима был вторым мужем ее матери, Акулины Адриановны Кавелиной.
Дочь же Измайлова (по крайней мере ту, которая была за Майковым) звали Наталия (1809 - 1871). Этот Майков - Валериан Аполлонович, родной брат художника Николая Аполлоновича и, соответственно, дядя поэта Майкова.
магония
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Прошу откликнуться людей, предки которых носили фамилию Измайловы и проживали в Смоленске или Смоленской области
Татьяна 2
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти родственников по линии Измайловых выходцев из Воронежской губернии , правда мне мало что известно про них , но знаю одно что их раскулачили и переехали они жить в Киргизию. К данному письму я прилагаю фото семьи Измайловых, может у кого нибудь сохранилось такое же фото . Надеюсь что у меня получилось переслать фото на форум.

Прикрепленный файл: img009.jpg
---
Заранее благодарю за помощь
Nelli_Izmailova
Новичок

г. Тольятти
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой отец Измайлов Иван Михайлович , родом из Воронежской области село Старо-Животинное
Яя
Новичок

Яя

Московская обл
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
А мои Измайловы из тверской губ,хотя отец как то говорил что то про орловскую...
---
Наталья измайлова
Яя
Новичок

Яя

Московская обл
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Да действительно по словам отца,его дед измайлов николай просто учился в тверской семинарии,а приехал он из орловской
---
Наталья измайлова
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈