Иваненко
AnnaBo Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 июля 2021 0:03 Mayser написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaBo от 21 июля 2021 18:02
Советую подать в Смоленский обл. архив запрос по поводу Дмитрия, в метрических книгах должно быть указано Имя матери и отца (также крестных), откуда они родом и к какому сословию относятся.[/q]
Уже писала в Смоленский архив, они сообщили, что метрические книги Соинской волости и церкви, которая там была к ним не поступали. Нужно обращаться в НИАБ. p.s. один из пользователей данного сайта сообщил мне в ЛС, что по Соинской церкви сохранилась только одна метрическая книга за 1853 год... так что я снова в тупике. Но в НИАБ с вопросом о метрических книгах я тоже написала. | | |
Mayser Участник
22 июля 2021 0:56 22 июля 2021 0:59 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaBo от 22 июля 2021 0:03 Согласен, ситуация не из простых, если информация про 1853г подтвердится, то можно будет поискать в военных реестрах, возможно сохранились какие-то записи о Епифане, но участников других войн до Первой мировой достаточно тяжело найти, может есть семейные легенды или слухи о нем? --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
AnnaBo Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июля 2021 20:20 Mayser написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaBo от 22 июля 2021 0:03
Согласен, ситуация не из простых, если информация про 1853г подтвердится, то можно будет поискать в военных реестрах, возможно сохранились какие-то записи о Епифане, но участников других войн до Первой мировой достаточно тяжело найти, может есть семейные легенды или слухи о нем?[/q]
Кроме того, что я написала — больше ничего неизвестно( хотелось бы узнать — откуда он приехал в Новый Стан... Как думаете, а записи по всесоюзной переписи населения за 1926г. могут быть в Смоленском архиве? Ведь после революции Новый Стан уже относился именно к этой области. И если я правильно понимаю, тогда заполнялись личные листки, где указывались полные данные человека, состав его семьи и тд. | | |
Mayser Участник
23 июля 2021 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaBo от 23 июля 2021 20:20 Если честно, никогда не пользовался данной переписью, поэтому ничего сказать о ней не могу, но хранится данные могут в любом архиве соседних областей, надо смотреть каталог фондов, он должен быть в каждом архиве в электронном виде. Вот ради интереса список фондов НИАБ http://fk.archives.gov.by/catalogue/9/ --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
Mayser Участник
24 июля 2021 0:57 >> Ответ на сообщение пользователя AnnaBo от 23 июля 2021 20:20 У меня тоже такая же проблема по одной из линий, только там есть очень косвенные указатели места проживания, а что самое обидное, что есть документ который скорее всего о нем, но писарь очень неразборчиво написал название села, и похожего на это название нет во всем узде и даже губернии, но на подтверждение что он там проживал указывает записи его дочки о о сестре его жены, вот так все запутано. --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
kostuhinaТатьяна  Москва Сообщений: 1900 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1021 | Наверх ##
21 мая 2022 23:41
 --- Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
| | |
mep161179 Новичок
ст.Васюринская Краснодарский край Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 декабря 2022 14:08 Помогите найти Иваненко Семен Иванович участвовал в японской, финской, ВОВ Женат на Марфа Наумовна(украл ее из х.Очамчира Абхазия Грузия. ее отец имел свой винзавод и большой табун лошадей) .Осели ст.Васюринская .
| | |
|