Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Вышний Волочок и д. Шахницы, Псковский уезд.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 779
Ищу потомков Захария Ивановича Иванова, ориентировочно 1880х годов рождения, проживал с семьей в Вышнем Волочке. Известно, что у него была дочь Зинаида. Захарий Иванович - родной брат моего прадеда.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Захарий Иванович Иванов с женой, дочерью и внуками. 1954 год. Может, эта фотография поможет выйти на след. Очень надеюсь!

Прикрепленный файл: zaharij iv..jpg
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Еще одна родственница из Ивановых, Клавдия, фото 1940 г.

Прикрепленный файл: image-5.jpg
---
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Решила рассказать вкратце о результатах поиска сведений о предках и родственников с редкой фамилией Ивановы... Изначально мне не было известно ровным счетом ничего, кроме ФИО моего прадеда. Семейные предания были крайне противоречивы и не давали никаких зацепок. Летом, благодаря моим усилиям, моя мама спустя 35 лет посетила свою троюродную тетку, у которой хранятся некоторые вещи и фотографии моей прабабушки, жены Яковы Ивановича Иванова. К счастью, прабабушка тщательно подписывала фотографии, так мне стали известны даты рождения и смерти прадеда. Там же нашлась и фотография брата прадеда Захария Ивановича из Вышнего Волочка с семьей. Уже что-то. Поскольку эта фотография стала единственной зацепкой в этой истории, я поместила ее в телегазету местного телевидения Вышнего Волочка с просьбой откликнуться, если кто-то узнает людей на этой фотографии. Особенной надежды не было, поскольку фото 50-х годов. Но случилось чудо: в течение недели в редакцию обратилась родственница жены Захария Ивановича, так я нашла их дочь, т.е. племянницу моего прадеда! От нее я наконец-то узнала историю семьи Ивановых и получила много фактической информации. Оказалось, что родом они из Псковского уезда, из той его части, которая одно время отошла к Эстонии. Благодаря этому историческому факту метрические книги прихода имеются в оцифрованном виде на сайте Эстонского национального архива, причем в очень хорошей сохранности. Так мне удалось проследить эту ветвь до конца 18 века. Кроме того, я нашла новых симпатичных родственников и узнала много нового о своей семье. Очень помог мне человек, который прочитал мое сообщение на форуме и написал мне поповоду деревни Шахницы, откуда родом мои Ивановы. У него оказалось много материала о деревне, а в результате наших исследований мы обнаружили, что мы родственники. Вот такая история генеалогического поиска, которой мне захотелось поделиться. Да, и если Ваши предки из Шахниц, то Вам сюда!
---
sergeus
Новичок

sergeus

Latvia
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здраствуйте!Я сам из Латвии ищу родствеников,бабушка носила фамилию Иванова Мария Степановна,
родилась в 1904 году примерно в месяце июне  в Вышнем Волочке,проживала ул.Горького 12 кв.31официально замужем не была,был гражданский муж Кутыров Георгий Алексеевич,
родился в В.Волочке 1902.в доме Лаховоко в 1941был призван и 1942 февраль пропал без вести,
у Георгия был брат Высилий,который погиб в 1942.После окончания войны Иванова Мария Степановна
переехала в Латвию с сыном  Кутыровым Борисом Георгивечем,(12.05.1936)мой отец
брат Евгений Георгевич Кутыров остался(примерно г.р 1930-1934)
navigator2009
Начинающий

Архангельская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Среди ваших родственников нет случайно Иванова Гавриила? Даже не знаю где он родился, так как ездили по всему союзу.
---
...все мои данные размещены добровольно...
sergeus
Новичок

sergeus

Latvia
На сайте с 2011 г.
Извините,я к сожелению не знаю,Моя бабушка Иванова умерла 20 лет назад,это последняя Иванова которая была у нас в роду,а чтоб что то она говорила или рассказывала я не помню,она вообще мало говорила о роственниках!
zanna69
Новичок

На сайте с 2015 г.
Ищу семью Иванов Егора Ивановича1901 рождения, и Валентины Михайловны 1911, дети Владимир 1997, Нина 1932, Михаил 1933, Антонина Егорова 1935, Егор 1937, Анатолий 1938, Мария 1940, до войны проживали в деревне Демидово Кудеверского района Великолугской области ныне Псковской.
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
zanna69 добрый день. Один из моих прародителей, был судя по всему кантонистом, и учился в вешневолоцкой школе кантонистов. Иванов Аввакум Иванов. Вам не знакомо это имя? Я понимаю что Иванов это фамилия не редкая, мягко говоря, но вдруг?))
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈