Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Иванченко

Таврическая губ., Бердянский уезд, Ново-Григорьевка

Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
iiii55554
Участник

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 93
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Фатей Иванович Иванченко
Год рождения: 1892
Переезд в Акмолинская обл., Кокчетавский уезд, Алексеевская вол., с. Царева в 1911
Погиб в 1 Мировую Войну

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать отцовскую линию - Иван Иванченко и далее

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
с Таврическая губ., Бердянский уезд

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Брак с Удовиченко Ксенией Мироновной в 1910

5. Сословие
Государственный крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Малоросс
Должность/Звание
ополченец
Воинская часть
191-й пехотный Ларго-Кагульский полк
Причина выбытия
убит
Дата выбытия
14.03.1915
Место выбытия
с. Фельзоодор
Тип документа
Именные списки потерь
Архив
Российский Государственный Военно-исторический архив

Переехал с двумя братьями (ниже состав семей на 1917 год по с\х)

ф.393, опись 2, дело 973 (в деле120л.)
л.56 Иванченко Прокопий Иванович, малоросс, крестьянин, переселился из Таврической губернии в 1911г.
(карточка переписи № 57).
(хозяин): 30л.; (работник): 50л.
(жена): 28л., (дочь): 5л.

л.62 Иванченко Ксения Мироновна, малоросс, крестьянин, переселилась из Таврической губернии в 1911г.
(карточка переписи № 118).
(сын): 5л.
(хозяйка): 27л., (дочь): 3г.; (мать): 72г.

л.100 Иванченко Гордей Иванович, малоросс, крестьянин, переселился из Таврической губернии в 1911г.
(карточка переписи № 66?).

Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет.

Оп.2. к1.

Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области1917 г

(хозяин): 49л.; (сын): 24г., "ПР" (призван в армию); (сын): 20г., "ПР"; (сын): 11л.; (сын): 5л.; (внук): 1г.; (работник): 18л.
(жена): 44г., (дочь): 16л.; (дочь): 8л.; (невестка / сноха): 26л.
---
Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое

Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков
iiii55554
Участник

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 93
Фатей Иванович родился в 1892 в следующем населенном пункте:

Таврическая губ., Бердянский уезд район, Ново-Григорьевка с
---
Ищу сведения
о Чернышевых, однодворцах, детях боярских Курской губернии/Белгородского уезда село Семица/Семицкое

Чернышев, Колесников, Каменев, Перебейнос, Уваров, Иванченко, Удовиченко, Трифонов, Дедловский, Стародубцев, Новосельцев, Башмаков
    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈