solodilovm Начинающий
19 июня 7:45 19 июня 8:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Разыскиваю дальних родственников. До революции, семейство Филиппа Иванова переселилось из Самарской области, из села Захаркино в Кандалакшу, Мурманской области. Один из сыновей - Емельян Филиппович Иванов остался в Захаркино, чтобы похоронить бабушку и не соединился с семьей. В итоге женился и остался жить в Самарской области, в селе Захаркино. Каких-то подробностей о жизни семьи Ивановых в Кандалакше - нет. Возможно они и не были родом из села Захаркино.
2. Хочу убедиться, существуют ли потомки Филиппа Иванова в этом регионе
3. Кандалакша
4.
5. Скорее всего крестьяне, но Емельян Филиппович Иванов был офицером царской армии, участник войны 1905 года.
6. Емельян Филиппович Иванов женился на Олимпиаде Георгиевне Калашиной и проживал в селе Захаркино. После революции работал ветврачом. Связь с семьей была утрачена. Но наверняка какие-то потомки существуют. --- Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо |