Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Самарская губерния, позже Кандалакша Мурманская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
solodilovm
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Разыскиваю дальних родственников. До революции, семейство Филиппа Иванова переселилось из Самарской области, из села Захаркино в Кандалакшу, Мурманской области. Один из сыновей - Емельян Филиппович Иванов остался в Захаркино, чтобы похоронить бабушку и не соединился с семьей. В итоге женился и остался жить в Самарской области, в селе Захаркино. Каких-то подробностей о жизни семьи Ивановых в Кандалакше - нет. Возможно они и не были родом из села Захаркино.

2. Хочу убедиться, существуют ли потомки Филиппа Иванова в этом регионе

3. Кандалакша

4.

5. Скорее всего крестьяне, но Емельян Филиппович Иванов был офицером царской армии, участник войны 1905 года.

6. Емельян Филиппович Иванов женился на Олимпиаде Георгиевне Калашиной и проживал в селе Захаркино. После революции работал ветврачом. Связь с семьей была утрачена. Но наверняка какие-то потомки существуют.
---
Предки из Красной Поляны Николаевского уезда, с.Захаркино Бугурусланского уезда, с. Аделяково Бугурусланского уезда и с.Першино Нижнедевицкого уезда. В III по IV ревизию могли попасть такие однодворцы как: Василий Рощупкин, Свирид Селютин с женой Марфой Федотовной Селютиной 1763 года рождения - помо
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈