⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Игнатьевы Тульская губерния.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Родная внучка Кузьмы Александровича Игнатьева рассказала мне по телефону, что ее дед Кузьма - это Георгиевский Кавалер, сидящий на фото справа. ![]() Фото 5 Георгиевских кавалеров по этой ссылке https://forum.vgd.ru/post/7/10962/p200050.htm#pp200050 - Мне казажется, что Кузьма Александрович - сидящий слева... Он скулами на моего деда и на среднего их брата Трофима очень похож. Но Людмила так ответила: - Мне бабушка Марфа показывала в детстве на Кавалера, сидящего справа. Бабушка Марфа вышла замуж спустя лет 20 после ареста Кузьмы Александровича. Да! Долго ждала она Кузьму. Даже когда ей сын рассказал, что виделся случайно с братом от второго брака отца, что брат поведал ему тайну спасения Кузьмы Александровича на ЗФИ, бабушка Марфа еще лет 10 не выходила замуж, а с годами ожиданий до этой и после этой новости - 20 лет. Любила, ждала, верила! Такая вот и жизнь, и слезы, и любовь!.. |
Лайк (1) |
AVBaz Лес Красный Клин Новосибирск Сообщений: 324 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 288 | Valentina V, к вашим, видно, не имеют отношения а всё же... По воспоминаниям моего деда в его родном селе была семья крестьян Игнатьевых. По словам деда -- исключительно хорошие люди. А в 30-годы их раскулачили (т.к. они работали и хозяйство у них было крепким) и выслали в Сибирь. А родное село моего деда -- это с. Савенково Арсеньевского р-на Тульской области (на границе с Чернским) |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | AVBaz Спасибо большое за инфу! ![]() как исключительно хороших людях. Вот и в семье моих прадедов Игнатьевых воспитывалась здоровая нравственность. "Умереть легко, потому что сознательно никого не обидел и помогал, чем мог"... Следование этой заповеди дорогого стоит! Думаю, что рассказанное Вами об Игнатьевых, отношение к моим все же имеет! Корнями мои Игнатьевы из Тульской губернии, НовосИльского уезда. Все однофамильцы все равно родственники! ![]() Пока знаю, что мой дедушка, два его старших брата и их сестра 1900г.р., появились на свет именно в тех краях. Самая младшая Мария в 1907 году родилась уже в Сибири. О рождении еще двух сестер пока не выяснила, точнее не выясняла через запросы в архивы. А внуки этих двух сестер ни фотографий, ни места захоронения бабушек, ни их рождения, увы, не знают... Вот они последствия репрессий: вбивания клина между родственниками "врагами" и не врагами народа...боязнь общения... разорванные, ослабленные родственные связи. ![]() История жизни всех моих Игнатьевых связана с г. Канском, Канским и другими районами Красноярского края в советское и нынешнее время... AVBaz Ваш деда случайно не помнит знакомых ему Игнатьевых по именам? Привет ему и большое спасибо, и деду, и его внуку! |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Всматриваюсь в лица сидящего слева на фотографии 5 Георгиевских кавалеров и молодого человека с фото 1907 года... Теперь и мне кажется, что все-таки это два разных человека... Отзывайтесь поскорее, потомки однополчан моего двоюродного деда, Георгиевского кавалера!!! |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Уважаемые родичи! Наши ряды 26.1.2009 пополнила моя внученька. Полюбуйтесь: зовут Мария, рост 55, вес 4140. Богатырка! А мы бы Вам?!!! ![]() См. по этой ссылке https://forum.vgd.ru/51/21656/#last Древу Игнатьевых цвесть!!! |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | alyra Спасибо тебе, что рада! Букетик твой сияющий, что надо!!! ![]() Наивные такие, счастливые мысли у баб Ушки на третий день жизни внучечки: - Ведь и у меня был когда-то день первый, день второй, день третий?!.. и поехало... "за годом год, за вехой веха,за полосою полоса. Нелегок век, но ветер века, он в наши дует паруса"! Спасибо тебе, Человеколюбче!!! |
Игнатьев Дмитрий Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Добрый день. Незнаю с чего начать и решил написать вам. Я Игнатьев Дмитрий Викторович, мой отец Игнатьев Виктор Алексеевич (умер в прошлом году) сам я родился в Орловской обл. Новосильском районе с.Нечаево. знаю что отец родом был тоже оттуда только деревня Малые Озёрки. Мама тоже оттуда девечья фамилия Кобанова и она из деревни Кудияровка. Деревни больше нет только дубами всё зарасло, а Озёрки есть я в том году ездил там ещё остался папин одноклассник. Сам я живу в Московской обл. И хоть что то хочется узнать о своём генеологическом древе. За любую информатцию зарание спасибо. Да у пабы была большая семья три сестры и брат знаю точно две сестры живут рядом со мной а остольные умерли. |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Здравствуйте! Здравствуйте, Дмитрий!!!! Очень-очень рада вашему появлению в нашей теме Игнатьевы. Для начала поставила вам плюсик в рейтинг за вашу смелость и желание узнать свое родословие. У меня сомнений нет, что мы окажемся с вами родственниками, в периоде 400-500-ста лет, а, возможно, и 200-ста: наши с вами Игнатьевы родом из одного района. Дмитрий, может быть для начала расспросите ваших тетушек об их родителях, ваших дедушке и бабушке по линии отца. Все, что они знают о датах и месте их рождения. Обратите внимание на девичью фамилии бабушки. Расспросите тетушек и о прадедах, возможно и прапрадедах. Все, что знают по всем поколениям Игнатьевых: сословие, вероисповедание, дети, жены(дев.фамилии), мужья. А потом и в архивы обращаться можно. Удач! Пишите. Привет Игнатьевым! |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | https://forum.vgd.ru/post/125/10109/p375050.htm#pp375050 Дмитрий, вот по этой ссылке, здесь же на форуме в поиске родственников и однофамильцев посмотрите фото 5 Георгиевсих Кавалеров. Не похож ли один из пяти на кого-нибудь из ваших родичей? Интересно было бы посмотреть фото ваших Игнатьевых. Есть ли внешнее сходство с моими? Прочтите тут же по этой ссылке информацию о моих дедах. Родной мой дедушка велел спрашивать всех Игнатьевых, не знают ли они чего-нибудь о его старшем брате Кузьме Александровиче Игнатьеве, репрессированном в годы коллективизации? Расспросите, пожалуйста, тетушек и родичей, вдруг знают они, вдруг слышали хоть что-то о К.А. Игнатьеве? Храни Вас Бог, родич! |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | ДМИТРИЙ, ПРОСТИТЕ МОЮ НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ. СМОТРЕТЬ СЛЕДУЕТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ https://forum.vgd.ru/post/7/10962/p257254.htm#pp257254 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » И » Иа - Иж » Игнатьевы [тема №16403] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |