⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Игнатьевы Тульская губерния.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Вставка фото повторно |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Фамилию и имя для следствия Кузьма Александрович поменял. Настоящая - Игнатьев Косьма, измененная - Игнаткин Кузьма. Старожил его родной деревни в Сибири бабушка Настя, ей 90 лет, она в здравом уме и твердой памяти, рассказала нашей родственнице, что в семье Игнатьевых старший из братьев Кузьма (Косьма) поддерживал Колчака, воевал он на его стороне или нет, бабушка не помнит. Сказала только, что, "а средний брат был "за красных", и братья поэтому поводу очень горячо спорили. Теперь понятна причина ареста старшего из Игнатьевых. |
Лайк (1) |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Чтобы увеличить прикрепленный файл ( оборот фотографии 5 Георгиевских кавалеров), щелккните по нему мышкой дважды. Возможно, что надпись на фото даст дополнительную информацию. РНВ Огромное душевное спасибо Вам, светлый человек! Получите от меня плюсик в рейтинг! С нетерпением жду ответа. Э-хе-хе! Получила ответ из РУ ФСБ по Архангельской области. "К сожалению сведений в отношении Кузьмы Александровича в ИЦ УВД Арх.оБласти и Управлении не имеется. Рекомендуем обратиться в Гл. ИАЦ МВД России". Обращалась. Нет там никаких документов на моего родственника... Куда, куда же еще направить запрос о брате моего дедушки? Неужели все-таки расстрелян? А как же тогда легенда о его спасении на ЗФИ? Кто-то из старших выдумал для успокоения маленьких родственников?! Думай теперь, что хочешь. Все-таки, правда, она всегда правда, пусть даже горькая! Ну, да, не мне судить-рядить... Суда поспешно не чини, Непрочен суд земной. И голубиной не черни Галчонка белизной. А впрочем, что ж. Коли не лень! Но всех перелюбя, Я в этот самый судный час Очнусь белей тебя! Правы Вы, Марина Цветаева, еще и как правы!.. |
Лайк (1) |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | РНВ ![]() Вот это да! За столь короткое время Вы так уже много и "главнА Шта" эффективно мне помогли!!! Вот теперь-то народу видна оборотка фотографии, и если не глаза, то сердце четверым подскажет по нечетко написанным фамилиям , кто из Кавалеров их родственник ... а, возможно, и нашего Кузьму Александровича помогут установить... ![]() Николай, Спасибо Вам Большое-Пребольшое! ![]() Растрогали до невероятия!!! Храни Вас Бог! |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | На всякий случай повторила запрос по измененной фамилии с Игнатьева К.А. на Игнаткина Кузьму Александровича в Ру ФСБ по Архангельской области. Тщетно... Получен ответ: сведений о нем ни в РУ ФСБ, ни в ИЦ УВД Архангельской области не имеется. :( |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | На мое заявление из УВД по Амурской области, сообщено, что сохранена архивная личная карточка на моего родного дедушку Игнатьева Изота Александровича 1898 г.р.. Прописано точное место рождения в Тульской губернии (д.Лутовиново ... историческое место, однако ![]() далее состав семьи дедушки, национальность: русский, социальное происхождение: из крестьян (кулак). Архивное личное дело дедушки уничтожено в 1954 по истечению срока хранения. Стучу себе по голове, что не хватило ни у кого из родни и у меня в том числе, тяма, записывать за любимым дедой рассказы о его судьбе... а теперь, как в анекдоте: поздно каятся, дочь моя... :( Вдруг у кого-нибудь из ваших родственников тоже начинал "строить БАМ" еще в 30-х годах 20 столетия?.. Отзывайтесь, люди. Интересна любая подробность того времени и тех событий... |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Не получается у меня похоронить мечту о нахождении следов старшего брата моего дедуни, его родного брата по имени Кузьма. Кузьма Александрович Игнатьев. Мой дедушка не верил, что Кузьмы нет в живых, мучился тоской за ним до последних дней своей жизни, искал сам брата, убедил своих дочерей, не менять в браке фамилию. т.е. "мелькать в документах" как Игнатьевы, и расспрашивать всех Игнатьевых, не знают ли, не слышали ли хоть что-нибудь о Кузьме Александровиче Игнатьеве? Вот моя мама и ее родная сестра до конца своих жизней выполняли наказ отца. Искали следы своего дяди Кузьмы. Я тоже не верю, что Кузьма Александрович не мог не спастись от расстрела в том далеком 1933году! Верю в рассказ о его спасении на Земле Франца-Иосифа! И потомки второй семьи Кузьмы Александровича обязательно найдутся! Буду благодарна за любую инфомацию о моем родственнике и его детях, внуках, правнуках. |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Было бы совершенно замечательно, если бы откликнулись потомки Игнатьевых, генеалогией своей из с.Любовь и Лутовиново Суобшустской волости, Новосильского уезда, Тульской губернии. Думаю, что наше родословное древо окажется очень ветвистым!!! |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Всех Игнатьевых, знакомых и незнакомых пока сородичей с Новым 2008 годом!!! Откликайтесь, Игнатьевы, нам есть о чем рассказать друг другу!.. завершившаяся два дня назад, моя поездка к родне по линии Шкулепа(о), принесла еще одну радость. Рассказывая по телефону моей тете, уже по линии Игнатьвых, о встрече с родственниками в Усолье-Сибирском, в ответ услышала, что найдена фотография родной сестры моего дедуни, Игнатьевой Татьяны Александровны и место проживания ее потомков. Ни разу на фото ее не видела, никого из ее семьи и где живут, и где жили не зна-ла!.. А всего-то 130 км от меня... Так бывает... :( Встречу Новый год и помчусь общаться с найденной родней и восклицать от радости!!! Чего и Вам всем желаю! ![]() |
Лайк (1) |
Valentina V ушла из жизни 14 августа 2022 года Красноярский край Сообщений: 632 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 146 | Отзывайтесь, родичи, корнями своими из с.Любовь и Лутовиново Суобшустской волости, Новосильского уезда, Тульской губернии. Думаю, наше родословное древо окажется очень ветвистым!!! |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » И » Иа - Иж » Игнатьевы [тема №16403] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |