⮉

Íàðèñóéòå ñâîå äðåâî. Áåñïëàòíî. Îíëàéí.   [õ]
Âñåðîññèéñêîå Ãåíåàëîãè÷åñêîå Äðåâî
Íà ñàéòå ÂÃÄ ñîáèðàþòñÿ ëþäè, óâëå÷åííûå ãåíåàëîãèåé, èñòîðèåé, ãåðàëüäèêîé è ò.ä. Çäåñü âû íàéäåòå ñîáåñåäíèêîâ, ýêñïåðòîâ, óìåëûõ ïîìîùíèêîâ â ïîèñêàõ ïðåäêîâ è ðîäñòâåííèêîâ. Âàì ïîäñêàæóò ãäå èñêàòü äîêóìåíòû î ïàâøèõ â áîÿõ è ïðîïàâøèõ áåç âåñòè, â êàêîé àðõèâ îáðàòèòüñÿ ïðè èññëåäîâàíèè ðîäîñëîâíîé ñâîåé ñåìüè, ïîìîãóò îïðåäåëèòü ïî ñòàðîé ôîòîãðàôèè ïðèíàäëåæíîñòü ê âîèíñêèì ÷àñòÿì, âåäîìñòâàì è ÷èíó. ÂÃÄ - ïîèñê ëþäåé â ïðîøëîì, íàñòîÿùåì è áóäóùåì!
Âíèç ⇊

Èâàíîâñêèé (ïîëüñêîå Iwanowski)

Ïÿòèãîðñê, Ïîëüøà

Òåìû: ← Ïðåäûäóùàÿ   Ñëåäóþùàÿ →Ìîäåðàòîðû: Tasha56, N_Volga, Ðàäîìèð, îëüãà ïàíüêîâà
komotskiy
Äîëãîæèòåëü ôîðóìà

komotskiy

Trzebnica, RP
Ñîîáùåíèé: 2654
Íà ñàéòå ñ 2015 ã.
Ðåéòèíã: 140
ß çàíèìàþñü ãåíåàëîãèåé óæå îêîëî 10 ëåò, è îíà ìåíÿ î÷åíü óâëåêëà. Ïîìèìî ñâîèõ ñåìåéíûõ èññëåäîâàíèé, ÿ òàêæå ïîìîãàþ äðóãèì ëþäÿì â ïîèñêàõ èõ ïðåäêîâ.
×òî êàñàåòñÿ ìîåãî äåäà.
Îí Ëþäâèê Èâàíîâñêèé ðîäèëñÿ 27.12.1912 ãîäà â Ïÿòèãîðñêå.
Åãî ðîäèòåëÿìè áûëè Ïàâåë Èâàíîâñêèé è Ðåãèíà Âîçíÿê (î íèõ ÿ íè÷åãî íå çíàþ è äîêóìåíòîâ ó ìåíÿ íåò. ß íå çíàþ, ãäå îíè ðîäèëèñü, ïîæåíèëèñü èëè óìåðëè).
Äåäóøêà æåíèëñÿ íà Ôðàíöèñêå Ñòåìïíÿê â Âàðøàâå â 1938 ãîäó.
Îí æèë â Âàðøàâå äî ñâîåé ñìåðòè 17.12.1975.
Ó íåãî áûë áðàò Ñòàíèñëàâ Èâàíîâñêèé, êîòîðûé òàêæå ðîäèëñÿ â Ïÿòèãîðñêå îêîëî 1911 ãîäà. Â 1937 ãîäó îí æåíèëñÿ â Âàðøàâå íà Àííå Æóêîâñêîé, ðîäèâøåéñÿ îêîëî 1914 ãîäà.
ß òàêæå çíàþ, ÷òî Ñòàíèñëàâ â 1955 ãîäó æèë âî Âðîöëàâå, ïîòîìó ÷òî òàì ðîäèëàñü îäíà èç åãî äåòåé Ãðàæèíà Èâàíîâñêàÿ, êîòîðàÿ âûøëà çàìóæ çà Âàëüäåìàðà ßíîõà.
Ìîÿ öåëü - äîáðàòüñÿ äî äîêóìåíòîâ, â êîòîðûõ áóäóò äàííûå î ðîäèòåëÿõ ìîåãî äåäà Ïàâëå è Ðåãèíå Èâàíîâñêèõ. ß äàæå íå çíàþ, ïðèåõàëè ëè îíè è èõ ñûíîâüÿ â Ïîëüøó èç Ïÿòèãîðñêà.
Èç ñâèäåòåëüñòâà î ñìåðòè è ñâèäåòåëüñòâà î áðàêå ìîåãî äåäà ÿ çíàþ, ÷òî îí ðîäèëñÿ â Ïÿòèãîðñêå. Èç ýòèõ ñâèäåòåëüñòâ ÿ çíàþ èìåíà åãî ðîäèòåëåé. ß òàêæå íàøëà ñâèäåòåëüñòâî î áðàêå åãî áðàòà.
Áîëüøå ó ìåíÿ íè÷åãî íåò, è èç-çà ýòîãî ÿ íå ìîãó ïðîäîëæèòü ðîäîñëîâíóþ ñî ñòîðîíû îòöà, ïîòîìó ÷òî îñòàíîâèëàñü íà äåäóøêå.
 Ïîëüøå ÿ ïîëüçóþñü ñàéòîì genealodzy.pl, áëàãîäàðÿ ýòîìó ôîðóìó ÿ ñîñòàâèë ðîäîñëîâíóþ ïî ìàòåðèíñêîé ëèíèè äî 1595 ãîäà.

[q]
Genealogią zajmuję się ok 10 lat i bardzo mnie to wciągnęło. Oprócz swoich badań rodzinnych, pomagam też innym osobom w poszukiwaniu przodów.
Co do mojego dziadka.
To Ludwik Iwanowski urodzony 27.12.1912 roku w Piatigorsku.
Jego rodzice to Paweł Iwanowski i Regina Woźniak (o nich nic nie wiem i nie mam żadnych dokumentów. Nie wiem gdzie się urodzili, brali ślub ani gdzie zmarli).
Dziadek w 1938 roku ożenił się w Warszawie z Franciszką Stępniak.
I już do śmierci czyli do 17.12.1975 roku mieszkał w Warszawie.
Miał on brata Stanisława Iwanowskiego który również urodził się w Piatigorsku ok 1911 roku. W 1937 roku ożenił się w Warszawie z Anną Żukowską urodzoną ok 1914 roku.
Wiem też że Stanisław w 1955 roku mieszkał we Wrocławiu bo tam urodziło się jedno z jego dzieci Grażyna Iwanowska, która wyszła za mąż za Waldemara Janocha.
Chodzi mi o to, by dotrzeć do jakiś dokumentów w których będą dane o rodzicach mego dziadka Paweł i Regina Iwanowscy. Nie wiem nawet czy wraz z synami przyjechali do Polski z Piatigorska.
Z aktu zgonu i z aktu małżeństwa dziadka wiem że urodził się w Piatigorsku. Z tych aktów znam imiona i nazwiska jego rodziców. Znalazłam też akt małżeństwa jego brata.
I nie mam nic więcej i przez to nie mogę ruszyć z drzewem genealogicznym od strony mojego taty bo zatrzymałam się na dziadku.
W Polsce korzystam z genealodzy.pl, Dzięki temu forum zrobiłam drzewo genealogiczne od strony mamy do 1595 roku.
[/q]

Êîììåíòàðèé ìîäåðàòîðà:
Âíåñåíî èç ïîäçàãîëîâêà:
Çäðàâñòâóéòå.
Ïî ìàòåðèíñêîé ëèíèè ÿ äîøëà äî 1595 ãîäà.
À ñî ñòîðîíû îòöà ÿ íå ìîãó ñäâèíóòüñÿ ñ ìåñòà, ïîòîìó ÷òî ìîé äåä ðîäèëñÿ â Ïÿòèãîðñêå. È íèêàêèõ äîêóìåíòîâ ÿ íå ìîãó íàéòè.
Åùå ðàç áîëüøîå ñïàñèáî.
Ïðèâåòñòâóþ
Åëèçàâåòà Èâàíîâñêàÿ.

---
Ñòàíèñëàâ Êîìîöêèé
https://ok.ru/komocki
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
komotskiy
Äîëãîæèòåëü ôîðóìà

komotskiy

Trzebnica, RP
Íà ñàéòå ñ 2015 ã.
[q]
Ślub mojego dziadka Ludwika Iwanowskiego.

Ślub Ludwika Iwanowskiego i Franciszki Stępniak

Działo się w Warszawie, w Kancelarii Parafii Św. Aleksandra 31 lipca 1938 roku o godzinie 15.00. Wiadomo czynimy, że w obecności świadków: Grzegorza Karpowicza, prezesa i Stanisława Pawlaka, elektrotechnika, pełnoletnich, w Warszawie zamieszkałych, w dniu dzisiejszym zawarte zostało religijne małżeństwo między Ludwikiem Iwanowskim, kawalerem, radiomechanikiem, urodzonym w Piatigorsku 27 grudnia 1912 roku, synem Pawła i Reginy z Woźniaków, małżonków Iwanowskich, zamieszkałym w Warszawie w parafii św. Andrzeja, przy ulicy Towarowej pod numerem 5503 i Franciszką Stępniak, panną, służącą, urodzoną w Janowie Karwickim, parafii i powiatu Opoczno 16 września 1908 roku, córką Wawrzyńca i Julianny z Węgreckich, małżonków Stępniak, zamieszkałą w parafii tutejszej przy ulicy Mokotowskiej pod numerem 46A. Małżeństwo poprzedziły trzy zapowiedzi wygłoszone w obydwu parafiach w dniach: 10 lipca, 17 lipca i 24 lipca roku bieżącego. Nowożeńcy oświadczyli, że umowy przedślubnej nie zawierali. Obrzędu religijnego dopełnił ks. Piotr Wilk – wikariusz parafii tutejszej. Akt niniejszy po odczytaniu przez Nas, Nowożeńców i świadków podpisany został.

Ñâàäüáà Ëþäâèêà Èâàíîâñêîãî è Ôðàíöèøêè Ñòåìïíÿê

Ñîñòîÿëîñü â Âàðøàâå, â êàíöåëÿðèè ïðèõîäà Ñâÿòîãî Àëåêñàíäðà 31 èþëÿ 1938 ãîäà â 3 ÷àñà äíÿ. Ìû çàÿâëÿåì, ÷òî â ïðèñóòñòâèè ñâèäåòåëåé: Ãæåãîæà Êàðïîâè÷à, ïðåçèäåíòà, è Ñòàíèñëàâà Ïàâëàêà, èíæåíåðà-ýëåêòðèêà, ñîâåðøåííîëåòíèõ, ïðîæèâàþùèõ â Âàðøàâå, â ýòîò äåíü áûë òîðæåñòâåííî çàêëþ÷åí ðåëèãèîçíûé áðàê ìåæäó Ëþäâèêîì Èâàíîâñêèì, õîëîñòûì, ðàäèîèíæåíåðîì, ðîäèâøèìñÿ â Ïÿòèãîðñêå 27 äåêàáðÿ 1912 ãîäà, ñûíîì Ïàâëà è Ðåãèíû, óðîæäåííîé Âîçíÿê, ñóïðóãîâ Èâàíîâñêèõ, ïðîæèâàþùèõ â Âàðøàâå â ïðèõîäå ñâ. Àíäðåÿ, íà óëèöå Towarowa. Àíäæåÿ, íà óëèöå Towarowa ïîä íîìåðîì 5503, è Ôðàíöèøêà Ñòåìïíÿê, äåâèöà, ñëóæàíêà, ðîäèâøàÿñÿ â ßíóâå Êàðâèöêîì, ïðèõîä è ðàéîí Îïî÷íî, 16 ñåíòÿáðÿ 1908 ãîäà, äî÷ü Âàâæèíåöà è Þëèàííû, óðîæäåííîé Âåíãðåöêîé, â çàìóæåñòâå Ñòåìïíÿê, ïðîæèâàþùàÿ â ìåñòíîì ïðèõîäå íà óëèöå Ìîêîòîâñêîé ïîä íîìåðîì 46À. Áðàêîñî÷åòàíèþ ïðåäøåñòâîâàëè òðè îáúÿâëåíèÿ, ñäåëàííûå â îáîèõ ïðèõîäàõ: 10 èþëÿ, 17 èþëÿ è 24 èþëÿ ýòîãî ãîäà. Ìîëîäîæåíû çàÿâèëè, ÷òî ó íèõ íåò áðà÷íîãî äîãîâîðà. Ðåëèãèîçíûé îáðÿä áûë ñîâåðøåí ïðåïîäîáíûì Ïåòðîì Âèëêîì, âèêàðèåì ìåñòíîãî ïðèõîäà. Íàñòîÿùèé äîãîâîð, ïðî÷èòàííûé íàìè, ìîëîäîæåíàìè è ñâèäåòåëÿìè, áûë ïîäïèñàí.

[/q]

izobrajenie_whatsapp_2024-11-04_v_13.05.48_d7459b25.jpg
[q]
A to ślub jego brata Stanisław Iwanowski

Ślub Stanisława Iwanowskiego i Anny Żukowskiej

Działo się w Warszawie, w Parafii Nawiedzenia Najświętszej Maryi Panny dnia 27 czerwca 1937 roku o godzinie 15.30. Wiadomo czynimy, że w obecności świadków: Bolesława Woźniaka, kino-mechanika, zamieszkałego przy ulicy Rybaki pod numerem 7, lat 29 i Grzegorza Karpowicza, prezesa, lat 27, zamieszkałego przy ulicy Przyrynek pod numerem 8, w dniu dzisiejszym został zawarty związek małżeński między Stanisławem Iwanowskim, kawalerem, ślusarzem, 25 lat mającym, urodzonym w Piatigorsku w Rosji, a zamieszkałym przy ulicy Mostowej pod numerem 8 w parafii tutejszej, synem Pawła i Reginy z Woźniaków i Anną Żukowską, panną, przy rodzinie, 23 lat mającą, urodzoną w Taganrogu w Rosji, a zamieszkałą przy ulicy Długiej pod numerem 10, córką Antoniego i Stanisławy z Woźniaków. Małżeństwo to poprzedziły trzy zapowiedzi wygłoszone w tutejszym parafialnym kościele w dniach: 23 maja, 30 maja i 6 czerwca roku bieżącego. Dyspensa od pokrewieństwa drugiego stopnia udzielona została przez Kurię Metropolitarną Warszawską z dnia 30 kwietnia roku bieżącego za Nr 2329. Nowozaślubieni oświadczyli, że umowy przedślubnej nie zawierali. Religijny związek małżeński pobłogosławiony został ks. Tadeusza K., wikariusza parafii Nawiedzenia Najświętszej Maryi Panny. Akt ten nowozaślubionym i świadkom przeczytany przez nas i przez nich podpisany został.

Ñâàäüáà Ñòàíèñëàâà Èâàíîâñêîãî è Àííû Æóêîâñêîé

Ñîñòîÿëîñü â Âàðøàâå, â ïðèõîäå Ïîñåùåíèÿ Ïðåñâÿòîé Äåâû Ìàðèè, 27 èþíÿ 1937 ãîäà, â 15.30. Ñâèäåòåëÿìè ÿâëÿþòñÿ: Áîëåñëàâ Âîçíÿê, êèíîìåõàíèê, ïðîæèâàþùèé ïî óë. Ðûáàêè, äîì ¹ 7, 29 ëåò, è Ãæåãîæ Êàðïîâè÷, ïðåçèäåíò, 27 ëåò, ïðîæèâàþùèé ïî óë. Ïøèðûíåê, äîì ¹ 8, ñåãîäíÿ æå ñîñòîÿëîñü áðàêîñî÷åòàíèå Ñòàíèñëàâà Èâàíîâñêîãî, õîëîñòÿêà, ñëåñàðÿ, 25 ëåò, ðîäèâøåãîñÿ â Ïÿòèãîðñêå, Ðîññèÿ, è ïðîæèâàþùåãî íà óëèöå Ìîñòîâîé, 8, â ïðèõîäå ýòîãî ïðèõîäà, ñûíà Ïàâëà è Ðåãèíû, äåâè÷üÿ ôàìèëèÿ Âîçíÿê, è Àííû Æóêîâñêîé, íåçàìóæíåé, ïî ñåìåéíûì îáñòîÿòåëüñòâàì, â âîçðàñòå 23 ëåò, ðîäèâøåéñÿ â Òàãàíðîãå, Ðîññèÿ, è ïðîæèâàþùåé íà óëèöå Äëóãà, 10, äî÷åðè Àíòîíèÿ è Ñòàíèñëàâû, äåâè÷üÿ ôàìèëèÿ Âîçíÿê. Ýòîìó áðàêó ïðåäøåñòâîâàëè òðè îãëàøåíèÿ, ñäåëàííûå â ìåñòíîé ïðèõîäñêîé öåðêâè 23 ìàÿ, 30 ìàÿ è 6 èþíÿ: 23 ìàÿ, 30 ìàÿ è 6 èþíÿ ýòîãî ãîäà. Îòêàç îò âòîðîé ñòåïåíè ðîäñòâà áûë ïðåäîñòàâëåí Âàðøàâñêîé ìèòðîïîëè÷üåé êóðèåé 30 àïðåëÿ ýòîãî ãîäà çà ¹ 2329. Ìîëîäîæåíû çàÿâèëè, ÷òî íå çàêëþ÷àëè áðà÷íîãî äîãîâîðà. Ðåëèãèîçíûé áðàê áëàãîñëîâèë îòåö Òàäåóø Ê., âèêàðèé ïðèõîäà Ïîñåùåíèÿ Ïðåñâÿòîé Äåâû Ìàðèè. Ýòîò äîêóìåíò áûë çà÷èòàí íîâîáðà÷íûì è ñâèäåòåëÿì è ïîäïèñàí èìè.

[/q]

izobrajenie_whatsapp_2024-11-04_v_13.06.42_834cebb8.jpg

komotskiy íàïèñàë:
[q]
ß çàíèìàþñü ãåíåàëîãèåé óæå îêîëî 10 ëåò, è îíà ìåíÿ î÷åíü óâëåêëà. Ïîìèìî ñâîèõ ñåìåéíûõ èññëåäîâàíèé, ÿ òàêæå ïîìîãàþ äðóãèì ëþäÿì â ïîèñêàõ èõ ïðåäêîâ.
×òî êàñàåòñÿ ìîåãî äåäà.
Åãî ðîäèòåëÿìè áûëè Ïàâåë Èâàíîâñêèé è Ðåãèíà Âîçíÿê (î íèõ ÿ íè÷åãî íå çíàþ è äîêóìåíòîâ ó ìåíÿ íåò. ß íå çíàþ, ãäå îíè ðîäèëèñü, ïîæåíèëèñü èëè óìåðëè).
Ó íåãî áûë áðàò Ñòàíèñëàâ Èâàíîâñêèé, êîòîðûé òàêæå ðîäèëñÿ â Ïÿòèãîðñêå îêîëî 1911 ãîäà. Â 1937 ãîäó îí æåíèëñÿ â Âàðøàâå íà Àííå Æóêîâñêîé, ðîäèâøåéñÿ îêîëî 1914 ãîäà.
ß òàêæå çíàþ, ÷òî Ñòàíèñëàâ â 1955 ãîäó æèë âî Âðîöëàâå, ïîòîìó ÷òî òàì ðîäèëàñü îäíà èç åãî äåòåé Ãðàæèíà Èâàíîâñêàÿ, êîòîðàÿ âûøëà çàìóæ çà Âàëüäåìàðà ßíîõà.
Ìîÿ öåëü - äîáðàòüñÿ äî äîêóìåíòîâ, â êîòîðûõ áóäóò äàííûå î ðîäèòåëÿõ ìîåãî äåäà Ïàâëå è Ðåãèíå Èâàíîâñêèõ. ß äàæå íå çíàþ, ïðèåõàëè ëè îíè è èõ ñûíîâüÿ â Ïîëüøó èç Ïÿòèãîðñêà.
Èç ñâèäåòåëüñòâà î ñìåðòè è ñâèäåòåëüñòâà î áðàêå ìîåãî äåäà ÿ çíàþ, ÷òî îí ðîäèëñÿ â Ïÿòèãîðñêå. Èç ýòèõ ñâèäåòåëüñòâ ÿ çíàþ èìåíà åãî ðîäèòåëåé. ß òàêæå íàøëà ñâèäåòåëüñòâî î áðàêå åãî áðàòà.
Áîëüøå ó ìåíÿ íè÷åãî íåò, è èç-çà ýòîãî ÿ íå ìîãó ïðîäîëæèòü ðîäîñëîâíóþ ñî ñòîðîíû îòöà, ïîòîìó ÷òî îñòàíîâèëàñü íà äåäóøêå.
 Ïîëüøå ÿ ïîëüçóþñü ñàéòîì genealodzy.pl, áëàãîäàðÿ ýòîìó ôîðóìó ÿ ñîñòàâèë ðîäîñëîâíóþ ïî ìàòåðèíñêîé ëèíèè äî 1595 ãîäà.

[q]

Genealogią zajmuję się ok 10 lat i bardzo mnie to wciągnęło. Oprócz swoich badań rodzinnych, pomagam też innym osobom w poszukiwaniu przodów.
Co do mojego dziadka.
Jego rodzice to Paweł Iwanowski i Regina Woźniak (o nich nic nie wiem i nie mam żadnych dokumentów. Nie wiem gdzie się urodzili, brali ślub ani gdzie zmarli).
Miał on brata Stanisława Iwanowskiego który również urodził się w Piatigorsku ok 1911 roku. W 1937 roku ożenił się w Warszawie z Anną Żukowską urodzoną ok 1914 roku.
Wiem też że Stanisław w 1955 roku mieszkał we Wrocławiu bo tam urodziło się jedno z jego dzieci Grażyna Iwanowska, która wyszła za mąż za Waldemara Janocha.
Chodzi mi o to, by dotrzeć do jakiś dokumentów w których będą dane o rodzicach mego dziadka Paweł i Regina Iwanowscy. Nie wiem nawet czy wraz z synami przyjechali do Polski z Piatigorska.
Z aktu zgonu i z aktu małżeństwa dziadka wiem że urodził się w Piatigorsku. Z tych aktów znam imiona i nazwiska jego rodziców. Znalazłam też akt małżeństwa jego brata.
I nie mam nic więcej i przez to nie mogę ruszyć z drzewem genealogicznym od strony mojego taty bo zatrzymałam się na dziadku.
W Polsce korzystam z genealodzy.pl, Dzięki temu forum zrobiłam drzewo genealogiczne od strony mamy do 1595 roku.
[/q]
[/q]

---
Ñòàíèñëàâ Êîìîöêèé
https://www.myheritage.com/site-family-tree-321616961/komocki-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86i-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9?lang=RU
komotskiy
Äîëãîæèòåëü ôîðóìà

komotskiy

Trzebnica, RP
Íà ñàéòå ñ 2015 ã.
[q]
Mój dziadek od strony taty:
Ludwik Iwanowski
• urodzony 27.12.1912 roku w Piatigorsku (może to było na zesłaniu carskim a może nie)
• jego rodzice to Paweł Iwanowski i Regina z domu Woźniak (o nich nic nie wiem i nie mam żadnych dokumentów. Nie wiem gdzie się urodzili, gdzie brali ślub ani gdzie zmarli).
• w 1938 roku ożenił się w Warszawie z Franciszką Stępniak urodzoną w 1908 r. w Janowie Karwickim (wysłałam skan dokumentu ze ślubu)
• pracował między innymi w Przedsiębiorstwie Budowlanym M.B.P jako robotnik elektromonter w Warszawie
• ukończył szkołę powszechną - radiomechanik
• zmarł 17.12.1975 r. w Warszawie
• od ślubu (przed ślubem też, ale nie wiem jak długo) do swojej śmierci mieszkał w Warszawie

Stanisław Iwanowski
• rodzony brat Ludwika Iwanowskiego
• miał tych samych rodziców co Ludwik
• urodził się ok. 1911 roku w Piatigorsku
• w 1937 roku ożenił się w Warszawie z Anną Żukowską urodzoną ok 1914 roku w Taganrogu w Rosji
• Na pewno w 1955 roku mieszkał już we Wrocławiu, bo tam urodziło się jedno z jego dzieci Grażyna Iwanowska, która wyszła za mąż za Waldemara Janochę.

Czego szukam?
• Chciałabym poznać losy mojej rodziny w Piatigorsku. Czy tam mieszkali czy to było zesłanie? Ile czasu tam byli? Może jeszcze inne dzieci się tam urodziły i np. nie przeżyły.
• Chciałabym znaleźć jakieś informacje na temat moich pradziadków Pawła i Reginy Iwanowskich w celu dalszych poszukiwań genealogicznych.
• Każda informacja jest dla mnie bardzo ważna, bo potem można wszystko poukładać w całość.
[/q]

Ìîé äåä ñî ñòîðîíû îòöà:
Ëþäâèê Èâàíîâñêèé
- ðîäèëñÿ 27.12.1912 â Ïÿòèãîðñêå (ìîæåò áûòü, â öàðñêîé ññûëêå, à ìîæåò áûòü, è íåò)
- Åãî ðîäèòåëÿìè áûëè Ïàâåë Èâàíîâñêèé è Ðåãèíà, óðîæäåííàÿ Âîçíÿê (ÿ íè÷åãî î íèõ íå çíàþ è äîêóìåíòîâ ó ìåíÿ íåò. ß íå çíàþ, ãäå îíè ðîäèëèñü, ãäå æåíèëèñü è ãäå óìåðëè).
- Â 1938 ãîäó îí æåíèëñÿ â Âàðøàâå íà Ôðàíöèñêå Ñòåìïíÿê, ðîäèâøåéñÿ â 1908 ãîäó â ßíóâå Êàðâèöêîì (ÿ îòïðàâèë ñêàí äîêóìåíòà î áðàêå).
- ðàáîòàë, â ÷àñòíîñòè, â ñòðîèòåëüíîé êîìïàíèè M.B.P. â Âàðøàâå â êà÷åñòâå ðàáî÷åãî-ýëåêòðèêà
- îêîí÷èë ñðåäíþþ øêîëó ïî ñïåöèàëüíîñòè ðàäèîèíæåíåð
- óìåð 17.12.1975 â Âàðøàâå
- ñ ìîìåíòà æåíèòüáû (äî æåíèòüáû òîæå, íî ÿ íå çíàþ, êàê äîëãî) è äî ñìåðòè æèë â Âàðøàâå

Ñòàíèñëàâ Èâàíîâñêèé
- ðîäíîé áðàò Ëþäâèêà Èâàíîâñêîãî
- èìåë òåõ æå ðîäèòåëåé, ÷òî è Ëþäâèê
- ðîäèëñÿ îêîëî 1911 ãîäà â Ïÿòèãîðñêå
- â 1937 ãîäó æåíèëñÿ â Âàðøàâå íà Àííå Æóêîâñêîé, ðîäèâøåéñÿ îêîëî 1914 ãîäà â Òàãàíðîãå, Ðîññèÿ.
- Êîíå÷íî, â 1955 ãîäó îí óæå æèë âî Âðîöëàâå, ïîòîìó ÷òî òàì ðîäèëàñü îäíà èç åãî äåòåé Ãðàæèíà Èâàíîâñêàÿ, êîòîðàÿ âûøëà çàìóæ çà Âàëüäåìàðà ßíîõó.

×òî ÿ èùó?
- ß õîòåë áû óçíàòü î ñóäüáå ìîåé ñåìüè â Ïÿòèãîðñêå. Æèëè ëè îíè òàì èëè áûëè â ññûëêå? Êàê äîëãî îíè òàì íàõîäèëèñü? Ìîæåò áûòü, òàì ðîäèëèñü äðóãèå äåòè è íå âûæèëè, íàïðèìåð.
- ß áû õîòåëà íàéòè èíôîðìàöèþ î ñâîèõ ïðàáàáóøêå è ïðàäåäóøêå Ïàâëå è Ðåãèíå Èâàíîâñêèõ äëÿ äàëüíåéøåãî ãåíåàëîãè÷åñêîãî èññëåäîâàíèÿ.
- Êàæäàÿ êðóïèöà èíôîðìàöèè î÷åíü âàæíà äëÿ ìåíÿ, ïîòîìó ÷òî òîãäà âñå ìîæíî ñëîæèòü âîåäèíî.

komotskiy íàïèñàë:
[q]
×òî êàñàåòñÿ ìîåãî äåäà.

[q]

Co do mojego dziadka.
[/q]
[/q]

---
Ñòàíèñëàâ Êîìîöêèé
Òåìû: ← Ïðåäûäóùàÿ   Ñëåäóþùàÿ →Ìîäåðàòîðû: Tasha56, N_Volga, Ðàäîìèð, îëüãà ïàíüêîâà
Ââåðõ ⇈