Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иванушкины

Горьковская область, Теплостанский район, село Торговое Талызино

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irisal
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Иванушкин Александр Алексеевич 1904 г.р. и его брат Иванушкин Михаил Алексеевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

материнскую линию, найти братьев или сестер и обязательно их родителей и других прородителей Иванушкиных

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Иванушкин Александр Алексеевич его жена Титова Клавдея Константиновна 1911 г.р. которая была эвакуированна в Киргизию с детьми во время ВОВ и с тех пор связь с родней утерянна.
---
Ищу информацию об:
-Иванушкин Александр Алексеевич, Горьковская область, Теплостанский район, погиб в начале 1942
- Иванушкина ( девичья Гринева) Клавдея Константиновна, 1911 или 1914 года рождения, деревня Княжуха, Сеченовский район
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7951
Знаю немного по этой родословной У них была двойная фамилия
Они же Медведевы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Большое Талызино, Талызино Ардатовский уезд. Саранск

Ф57, Оп.-1,Д.-576 1864 год.
Л.495(об.)-496 № 52 ноябрь 20-22 1864 АНДРЕЙ
Села Талызина крестьянин собственник Петр Михаилов Иванушкин и законная жена его Анастасия Васильева; оба православного исповедания. (14двор 9 РС)
Восприемники: того же села крестьянин собственник Василий Сергеев Куршев и села Скрыпина крестьянина собственника Ивана Павлова дочь девица Агафия.
Священник: Петр Андреев с причтом.

Л. 499(об.)-500 № 2 февраль 5-го. 1864
Жених — села Большого Талызина временно-обязанного крестьянина Петра Иванова Амелина сын Николай Петров Амелин; православного исповедания; первым браком (18).( 65 двор)
Невеста — девица Анна Степанова, дочь того же села временно-обязанного крестьянина Степана Матвеева Медведева; православного исповедания (18).(79 двор)
Поручители по жениху — того же села временно-обязанные крестьяне: Михаил Архипов Амелин и Григорий Петров; по невесте — того же села временно-обязанные крестьяне: Емелиан Иванов Громов и Иван Александров Мизин.
Ф.-57, Оп.-1, Д.-379 1865 год.

Л.335об.)-336 № 16 март 5-6 1865 ИОАНН
Ардатовский 2-й гильдии купеческий сын Иван Димитриев Медведев и законная жена его Агафия Мефодиева; оба православного исповедания.
Восприемники: Ардатовский мещанин Степан Васильев Еремин и Ардатовского 2-й гильдии купца Дмитрия Иванова Медкова дочь девица Евдокия.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Ревизская сказка 1850 года октября 18 дня Симбирской губернии Ардатовского уезда села Талызино
лист 28 помещика коллежского ассесора князя Николая Ивановича Енгалычева, о состоящих мужеска и женскаого пола дворовых людях и крестьян доставшихся ему в 1847 по наследству полсе покойного родителя его поручика Ивана Александровича Енгалычева сим купленного 1842 году у княгини Александры Андреевны Дидрихштейн, урожденной графини Шуваловой
лист 29 фото 029 1851 года августа 31 дня вследствие указа Симбирского губернского правления от 27 февраля сего года коллежский секретарь Звере прибылв село Талызино поверял ревизскую сказку крестьян коллежского ассесора князя Николая Ивановича Енгалычева чрез спрос старшин из семейств с деланием из метрических книг справок, причем находились священник Петр Кипарисов и староста Ефим Сергеев, покаковой сказке ошиюок в именах и прошенных душ не оказалось Коллежский секретарь Зверев

фото 0052-
Ревизская сказка 1850 года октября 10дня Симбирской губернии Ардатовского уезда села БольшогоТалызино
175 вотчины отставного полковника кавалера Сергея Васильевича Зыбина, о состоящих мужеска и женскаого пола дворовых людях и крестьян
176 1851 года августа 31 дня вследствие указа Симбирского губернского правления от 27 февраля сего года коллежский секретарь Зверев прибылв село Большого Талызино поверял ревизскую сказку крестьян отставного полковника кавалера Сергея Васильевича Зыбина чрез спрос старшин из семейств с деланием из метрических книг справок, причем находились священник села Торгового Талызина Петр Кипарисов и бурмистр Андрей Михайлов, покаковой сказке ошиюок в именах и прошенных душ не оказалось Коллежский секретарь Зверев

9 Рс
Медведевы
лист 237об 238 фото 007
13 Иван Иванов Медведев 61 Умер 1844 Егора Иванова жена Малания иванова 45
Ивана иванова сын Егор 28 44 Его дочь Анна 15
14 Тимофей иванов Медведев 47 63 Тимофея Иванова дочь Матрена 35
это линия Иванушкина наша Тимофея иванова зять Михаил Евдокимов переведен из онаго же уезда села Скрипино в 1840т году 41 Михаила Евдокимова жена Матрена Тимофеева 38
М.Е сыновья Петр нр 12 его дочери Федосья 14
Василий нр 2 Авдотья 9
лист 251об 252 фото 021
79 Наум Тимофеев Медведев 52 68 Н.Т. Жена Марфа Алексеева 66
Н.Т племянник Его дочь дарья 38
Матвей Андреев 36 52 29
М.А. Сын Стефан 7 23 20
Стефана жена Екатерина Ивановна 23
вышла замуж за Николая Амелина в 1864 дочь его Анна 4
Аксиния 2
---
_______

Лайк (1)
NelliRBV
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Irisal от 15 января 2023 23:21

https://ok.ru/natalya.oreshkinaivanushkina

Я в девичестве Иванушкина. Родилась в с. Сеченово (Теплый Стан), недалеко от Талызино. В с. Сеченово людей с такой фамилией больше не было. Большая вероятность , что мы родственники. Сюда зашла первый раз. Если откликнитесь, пишите в Одноклассники, ссылка в верху.
Katynka
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 января 2023 23:46

Моя прабабушка Иванушкина Софья Павловна, всю жизнь жила в с. СЕЧЕНОВО, горьковской области
Умерла в 2000 году.
В замужестве Денисова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈