Иващенко
Волгоградская обл.
St_Fotina Новичок
Moscow Сообщений: 17 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 августа 2019 14:54 Здравствуйте! Я совершенный новичок в поиске информации о моих предках. Возможно ли получить какую-то информацию о Тельбух Надежде, предполагаю, родом из Астраханской или Волгоградской области. Может быть, близлежащей к ним. Точно известно, что в 1906 году она, будучи замужем за Леонтием Иващенко, родила сына Василия в с.Пролейка (Луговая Пролеска?) Пролейского района Волгоградской области Буду признательна за любую помощь | | |
St_Fotina Новичок
27 августа 2019 19:29 Alexander79 написал: [q] St_Fotina написал:
[q]
[/q]
Почему вы думаете, что она еврейка? Судя по ФИ мужа и имени сына они православные. Браки до революции между православным и иудейкой были запрещены. Только если она крестилась до брака.
[/q]
В точности я, конечно, не знаю. Знаю, что изысканиями занимался мой дядя, которого уже нет в живых, и он нашел корни и даже существовала некая история, что мой прадед Леонтий спас девушку, женившись на ней. К сожалению, бОльшей информации у меня нет. Есть вероятность, что она могла сменить и имя. Но вот ее девичья фамилия точно была Тельбух. В данном случае, я пишу здесь, потому что пытаюсь любыми доступными способами попытаться собрать хоть какие-то куски своей родословной. И у меня вопрос к вам именно по людям этой фамилии | | |
psyandr Сообщений: 3955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814
| Наверх ##
27 августа 2019 20:30 27 августа 2019 20:46 Имя Леонтий не говорит о национальности или религии. Ассоциативно могли назвать от того, что родился с волнистыми волосами. В Молдавской СССР возле села Чебруч (фигурирование фамилии Тельбух; ранее Тираспольский уезд Одесской) есть д. Леонтьево - значит в той местности в силу географических, генетических и климатических особенностей чаще давали такое имя. Также распространение в ближайших нескольких десятках километрах было, особенно. Иудейскую религию могли принять издавна, например, русская и турок/курд и т.д. - и географически + генетика будут кучерявые "еврейские" потомки.
  | | |
St_Fotina Новичок
27 августа 2019 23:12 Всем добрый вечер)) И всем спасибо за мнения) Но это мне, увы, не помогает Мне нужно найти хоть какую-то ниточку, за которую я смогу ухватиться. А пока тыкаюсь носом во все углы)) Возможно, что-то посоветуете? знаю, что у семьи Леонтия Иващенко был дом в Капустном Яру Знаю, что их сын Василий родился в 1906 году в с.Пролейка (или Луговая Пролейка) Пролейского района Волгоградской(?) области Есть фотография пары, Леонтий и Надежда довольно знаменитого фотографа И.С.Гордичука в фотоателье Черного Яра , вероятно, сделанное в промежутке 1903-1907 годов Вот, пожалуй, и все | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
28 августа 2019 9:47 Есть один репрессированный с тех краев. Тельбухов Осип Васильевич (варианты фамилии: Телебухов) Родился в 1876 г. русский; малограмотный; крестьянин. Проживал: Астраханский окр. Нижне-Волжский кр., Владимировский р-н, с. Житкур. Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ Нижне-Волжского края 6 апреля 1930 г., обв.: обвинен в антисоветской агитации. Приговор: 5 лет. Реабилитирован в 1989 г. Источник: Книга памяти Астраханской обл. St_Fotina написал: [q] родился в 1906 году в с.Пролейка (или Луговая Пролейка) Пролейского района Волгоградской(?) области[/q]
Основано жителями села Горная Пролейка. По состоянию на 1859 год село относилось к Царевскому уезду Астраханской губернии. Согласно Памятной книжке Астраханской губернии на 1914 год село Пролейка Калмыцко-Балкской волости Царевского уезда Астраханской губернии. | | |
artkluev Москва Сообщений: 167 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
28 августа 2019 16:41 Астраханский архив занимался оцифровкой документов. Посмотрите на сайте https://rodoslovnaya.astrobl.ru/Есть поиск по фамилиям, по географическому принципу и тд --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
lenabraunНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 января 2023 13:18 31 января 2023 16:35 Михаил Иванович Иващенко, при рождении Морозов с. Гусевка, Ольховский район, Волгоградская область
 | | |
|