Silver-sable Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 мая 2022 2:20 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Александр Васильевич Иванов родился в 1864 вятская губерния - умер в 1933 ростов на дону
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
хочу исследовать линию своего прапрадеда.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
со стороны Иванова Александра Васильевича - Вятская губерния, Ставрополь со стороны его жены Фекла Андреевна Иванова - Пензенская губерния, Ставрополь
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
был женат на Фекла Андреевна Иванова, девичья фамилия неизвестна, 1869 пензенская губерния - 1925 ставрополь.
5. Сословие
был сапожником в Ставрополе.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети:
1. 1889 сын умер в 1961 году в Ставрополе
Михаил Александрович Иванов, м.р. Ставрополь, на примерно 1950-60 годы известно: инвалид отечественной войны, пенсионер, проживал Ставрополь, ул. Громова 41.
2. 1893 сын умер в Николай Александрович Иванов, м.р. Ставрополь, на примерно 1950-60 годы известно: гл. бухгалтер кислородн? завода, проживал Ростов на Дону, ул. Баумано в 1921 Рождение сына Борис Николаевич Иванов, ( у Бориса Николаевича была дочь, София Борисовна Иванова проживала в Краматорске) и в 1931 рождение сына Геннадий Николаевич Иванов Сам Александр Васильевич Иванов поехал к нему в 1933 году и там же в январе скоропостижно скончался. похоронен там же в Ростове.
3. 1896? - 7? -8? сын Анатолий Александрович Иванов, м.р. Ставрополь, на примерно 1950-60 годы известно: шофер, в 44 году погиб на фронте в г. Сталинграде. информация противоречивая, по воспоминаниям и некоторым документам, умер в 1954 году. был в плену? остался за линией фронта? попал заграницу? но есть вот такие данные о нем в 1947 у него родился сын, Владимир Анатольевич Иванов в городе Ростов на дону, умер Анатолий Александрович Иванов в1954 в г. Волгоград
4. 1902 дочь Валентина Александровна Иванова, в замужестве Мелихова , м.р. Ставрополь, инвалид - нерудн?, проживала Таганрог, красный переулок
5. 1906 сын Борис Александрович Иванов, м.р. Ставрополь, офицер, пропал безвести в декабре 1941г.
6. 14 мар 1909 сын Глеб Александрович Иванов, м.р. Ставрополь, мой прадед, данные известны. с 1945 года проживал в Ленинграде.
7.1911 дочь Елена Александровна Иванова, м.р. Ставрополь, проживала г. Рига, ул. Кирова,
есть семейное предание, что жена Фекла Андреевна Иванова, происходит из польских панов. ее выкрал казак из охраны, когда везли в другой город.
|