Иевлев, Ивлев
Общая тема
nekto ANNA Новичок
22 июля 2005 1:13 Yulia Большое спасибо за разъяснение происхождения интересующей меня фамилии. К сожалению, все фамилии, которыми я занимаюсь, являются распространенными: Иевлевы, Лоскутовы, Киселевы. Поэтому география - обратите внимание на подзаголовок темы - обозначена. А конкретнее, село Лещинская Плота в Курской области. Оттуда родом моя прабабушка Иевлева Серафима Дмитриевна. | | Лайк (1) |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
8 августа 2005 1:52 привет всем!!! я незнаю распространённая она или нет,если да то я один из них :) С уважением Ивлев Дмитрий Анатольевич | | |
Yulia Москва Сообщений: 750 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
10 августа 2005 0:35 nekto ANNA Простите, подзаголовок не видела, слежу за форумом через "обновления". Кстати, связь сибирских Иевлевых с курскими вполне вероятна. Рядом с Иевлево в Тюменском уезде деревня Ново-Курская, по которой протекает речушка, названая местными Курской, на картах без названия. Не секрет, что Сибирь населялась и пополнялась выходцами из разных губерний и новоселы пытались сохранить связь с землей своих предков, давая свои названия бывшим местным и вновь открываемым и возникающим деревням, рекам, ручьям . --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
11 августа 2005 19:31 С Лещинской Плотой встречаюсь постоянно, но все документы XVII-XVIII вв. За кокие времена вас интересуют Иевлевы из Лещинской Плоты? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5803 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1584 | Наверх ##
31 августа 2005 19:14 Все привет! Я Ивлев Дмитрий Львович из г.Тулы. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5741 | Наверх ##
31 августа 2005 23:05 nekto ANNA У моего мужа в Москве проживает родственница Ивлева по мужу. Интересует? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
1 сентября 2005 11:20 Да,очень интересно из какой он области и как его звали? | | |
galinaS Казань Сообщений: 6704 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5741 | Наверх ##
2 сентября 2005 8:09 nekto ANNA, прошу извинить, я ошиблась. Оказывается там отчество Ивлевна, а не фамилия. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
nekto ANNA Новичок
3 сентября 2005 4:52 galinaS, я все равно очень рада видеть Вас в своей теме, тем более, что Вы своим сообщением подтвердили версию Yulia о происхождении фамилии Иевлев от имени Иев. Yulia, спасибо за историко-географическую справку. Может статься, скоро буду искать родственников в Сибири! Arkadi Klepinin, Моя прабабушка Иевлева Серафима Дмитриевна родилась в Лещинской Плоте в 1886г. Slade нашел несколько семей Иевлевых в этом селении в конце 19в., но подозревает, что я не точно знаю отчество своей прабабушки, т.е. в документах не обнаружился никакой Дмитрий. (А тут сразу три Дмитрия, правда, не Иевлева, а Ивлева отозвалось!) Отчество прабабушки известно точно. Так что же? Ниточка оборвалась? Но ведь надежда жива. Еще точно известно, что прабабушка из крепостных. Ведь есть вероятность, что семья жила в Лещинской Плоте испокон веков, и мне когда-нибудь понадобятся те документы, которые просматриваете сейчас Вы. Приветствую всех Дмитриев Ивлевых! Поскорее узнавайте, откуда ваши предки родом. Еще интересно, что вы знаете о фамилии.
(Сообщение отредактировал nekto ANNA 3 сен. 2005 4:53) | | |
Arkadi Klepinin Москва Сообщений: 424 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 155
| Наверх ##
3 сентября 2005 11:45 nekto ANNA Slade нашел несколько семей Иевлевых в этом селении в конце 19в., но подозревает, что я не точно знаю отчество своей прабабушки, т.е. в документах не обнаружился никакой Дмитрий. Зная скрупулезность Slade'а при работе с документами, думаю, что ситуация обстоит именно так, как он и описал. У вас есть возможность самой все проверить: поезжайте в ГАКО, поработайте сами с документами. Уверен, у вас сразу все получится  (А тут сразу три Дмитрия, правда, не Иевлева, а Ивлева отозвалось!) Так и не понял, какая связь современных Дмитриев с предположительным именем вашего прапрадедушки.
Ведь есть вероятность, что семья жила в Лещинской Плоте испокон веков, и мне когда-нибудь понадобятся те документы, которые просматриваете сейчас Вы. Когда дойдете в своих исследованиях до XVII-XVIII вв., обращайтесь. Я с удовольствием расскажу вам о номерах фондов и документов, которые вам нужно будет заказать в РГАДА. | | |
|