Ивановы
Санкт-Петербург, губ., Ленинград, обл.
emico Новичок
2 ноября 2008 21:41 Всем добрый вечер! Просим помочь с поиcком родственников Мой дедушка Сыроежкин Владимир Петрович родился в 1929 году в Кировской области города Ленинграда родители: отец - Сыроежкин Петр Дмитриевич (пропал в начале второй мировой, есть предположения, что он мог быть репрессированных, умер или уехал); мать- Сыроежкина (Иванова) Мария Борисовна (умерла во время второй мировой, предположительно в Москве или Ленинграде) В 1929 году семья проживала в г. Ленинграде, позднее переехала в Москву (предполагаем, что в 1932) Мой дедушка после смерти родителей жил с родной тетей, но обстоятельства сложились так (война), что она отправила его в детский дом в Башкирию После войны (1945-1946) дедушка и еще несколько человек сбежали с детского дома, и в итоге дедушка оказался в Волковыске, Гродненская область, Беларусь. В городе Россь Волковысского района окончил ремесленное училище. У дедушки был двоюродный брат- Сыроежкин Виктор Иванович. Его жена -Зинаида, дочери -Валя, Оля и Люба. Оля и Люба- близнецы. Проживали все в городе Ленинграде или Москве Ищем сведения о родителях дедушки (узнать , что с ними произошло, чем занимались), его брате (семье), тете , а также ищем любую информацию, которая поможет в составлении генеалогического древа нашей семьи | | |
SerGo57 Россия Сообщений: 435 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
7 ноября 2008 6:20 ОБЪЕДИНЁННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. СОЛНЕЧНОГОРСКА Московская область, Солнечногорский район, г. Солнечногорск адрес Красная улица, 84 телефон (495) 994-06-60 телефон (4962) 64-38-53 (источник: http://www.spr.ru/view.php?id_firm=82200) --- С уважением Сергей | | |
fedalena17 Новичок
27 января 2019 12:17 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванов Тимофей Иванович
1. Год и место рождения / смерти
1899 или 1905 (?)
2. Известные вам места проживания д. Лопатино Хвойнинского района Ленинградской области
3. Год и место бракосочетания
Был женат на Яковлевой Марии Яковлевне (1907-1979)
4. Сословие
Его жена - дочь крепостных Яковлевых из усадьбы Лопатино Миголощской волости Боровичского уезда Новгородской губернии, принадлещажей двор. Свяцкой Марии Владимировне, муж - Свяцкий Владимир Николаевич (генерал-майор в первую мировую, участвовал в гражданской войне, умер в 1919)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) --- Ищу сведения о Яковлевых (крепостные крестьяне, Новгородская губерния), Свяцких (дворяне), Падеревские (дворяне), Ивановых (Хвойнинский район, Ленинградская область) | | |
AndrewIvanov Новичок
30 декабря 2019 16:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Иванова Елизавета Михайловна
1. Год и место рождения / смерти
Рождение Пригород Санкт-Петербурга 1911 приблизительная дата рождения / Смерть Причина: Естественная смерть/старость Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна
2. Известные вам места проживания Пригород Санкт-Петербурга (Родилась и жила до эвакуации в период ВОВ) Якутия, Кюсюр, Булумского района (эвакуация в период ВОВ из Ленинграда) Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна (Последнее место жительства/захоронения)
3. Год и место бракосочетания
нет данных
4. Сословие
неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Первый брак: Ефим Киях (Якутия, Кюсюр, Булумского района) Муж Ефим Киях погиб в результате несчастного случая (Утонул в шторм, выпал за борт). Три дочери: Галина Кравченко (Киях/Иванова) 31.12.19хх года рождения, Анна (Киях/Иванова), Нина Швачич (Киях/Иванова).
Второй брак (гражданский): Григорий Исаевич Майстренко Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна Сын: Анатолий Григорьевич Иванов 6 янв 1957 дата рождения Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна
Третий брак: Бугаевский Василий Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна
Пережила блокаду Ленинграда, родные братья погибли в период ВОВ. Двоюродная сестра Валентина (не точно) жила под Выборгом, также у неё было два сына Александр и Неизвестно. Были двоюродные братья: Борис (жил на ул.Турку, ранее называлась Бассейная), Михаил, Анатолий. Жили в Санкт-Петербурге. У братьев была дача на Поклонской Горе (1983 год). | | |
kate_k Новичок
13 сентября 2020 15:41 Ищу родственников Иванова Николая Ивановича. Родился в Ленинграде. Знаю, что у него была жена Екатерина.
Дети: -Иванов Николай Николаевич. Родился в 1945 году ( не точно). Был футболистом в футбольной команде "Арсенал". ( команда была на базе завода "Арсенал" (завод им. Фрунзе)) - Иванова Татьяна Николаевна. Она младше своего брата. Но какого года рождения-не знаю. Возможно, 1947-1949 гр.
p.s. У Николая Ивановича был брат Иванов Алексей Иванович (22.10.1916-7.10.1973). Родились 2е сыновей: Иванов Юрий Алексеевич (1946-2012) и Иванов Николай Алексеевич ( 1949-1999)
Все родились в Ленинграде.
Буду очень рада найти родственников со стороны Николая Ивановича. Фамилия очень распространенная и социальные сети результата не принесли( | | |
TaisiyaAНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 января 2021 19:56 30 января 2021 11:55 Здравстуйте! Не являюсь Ивановой, но есть предки: Надежда Иванова 1919, впоследствии Жигновская. Проживала в Санкт-Петербурге Отец- Василий Иванов, Мать Клавдия Цетнер Отец Василия- Фирс Иванов, мать Надежда. Отец Клавдии- Иван Цетнер Ивановы проживали в деревне Пудож | | |
|