Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Санкт-Петербург, губ., Ленинград, обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
emico
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Всем добрый вечер! Просим помочь с поиcком родственников
Мой дедушка Сыроежкин Владимир Петрович родился в 1929 году в Кировской области города Ленинграда
родители: отец - Сыроежкин Петр Дмитриевич (пропал в начале второй мировой, есть предположения, что он мог быть репрессированных, умер или уехал); мать- Сыроежкина (Иванова) Мария Борисовна (умерла во время второй мировой, предположительно в Москве или Ленинграде)
В 1929 году семья проживала в г. Ленинграде, позднее переехала в Москву (предполагаем, что в 1932)
Мой дедушка после смерти родителей жил с родной тетей, но обстоятельства сложились так (война), что она отправила его в детский дом в Башкирию
После войны (1945-1946) дедушка и еще несколько человек сбежали с детского дома, и в итоге дедушка оказался в Волковыске, Гродненская область, Беларусь. В городе Россь Волковысского района окончил ремесленное училище.
У дедушки был двоюродный брат- Сыроежкин Виктор Иванович. Его жена -Зинаида, дочери -Валя, Оля и Люба. Оля и Люба- близнецы. Проживали все в городе Ленинграде или Москве
Ищем сведения о родителях дедушки (узнать , что с ними произошло, чем занимались), его брате (семье), тете , а также ищем любую информацию, которая поможет в составлении генеалогического древа нашей семьи
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 173
ОБЪЕДИНЁННЫЙ ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ Г. СОЛНЕЧНОГОРСКА
Московская область, Солнечногорский район, г. Солнечногорск
адрес Красная улица, 84
телефон (495) 994-06-60
телефон (4962) 64-38-53
(источник: http://www.spr.ru/view.php?id_firm=82200)
---
С уважением
Сергей
fedalena17
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванов Тимофей Иванович

1. Год и место рождения / смерти

1899 или 1905 (?)

2. Известные вам места проживания
д. Лопатино Хвойнинского района Ленинградской области

3. Год и место бракосочетания

Был женат на Яковлевой Марии Яковлевне (1907-1979)

4. Сословие

Его жена - дочь крепостных Яковлевых из усадьбы Лопатино Миголощской волости Боровичского уезда Новгородской губернии, принадлещажей двор. Свяцкой Марии Владимировне, муж - Свяцкий Владимир Николаевич (генерал-майор в первую мировую, участвовал в гражданской войне, умер в 1919)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
---
Ищу сведения о Яковлевых (крепостные крестьяне, Новгородская губерния), Свяцких (дворяне), Падеревские (дворяне), Ивановых (Хвойнинский район, Ленинградская область)
AndrewIvanov
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванова Елизавета Михайловна

1. Год и место рождения / смерти

Рождение
Пригород Санкт-Петербурга
1911 приблизительная дата рождения
/
Смерть
Причина: Естественная смерть/старость
Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна

2. Известные вам места проживания
Пригород Санкт-Петербурга (Родилась и жила до эвакуации в период ВОВ)
Якутия, Кюсюр, Булумского района (эвакуация в период ВОВ из Ленинграда)
Новоолександрівка, Білово́дський райо́н, Луганської області, Україна (Последнее место жительства/захоронения)

3. Год и место бракосочетания

нет данных

4. Сословие

неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Первый брак:
Ефим Киях (Якутия, Кюсюр, Булумского района)
Муж Ефим Киях погиб в результате несчастного случая (Утонул в шторм, выпал за борт).
Три дочери: Галина Кравченко (Киях/Иванова) 31.12.19хх года рождения, Анна (Киях/Иванова), Нина Швачич (Киях/Иванова).

Второй брак (гражданский):
Григорий Исаевич Майстренко
Сын:
Анатолий Григорьевич Иванов 6 янв 1957 дата рождения

Третий брак:
Бугаевский Василий

Пережила блокаду Ленинграда, родные братья погибли в период ВОВ. Двоюродная сестра Валентина (не точно) жила под Выборгом, также у неё было два сына Александр и Неизвестно. Были двоюродные братья: Борис (жил на ул.Турку, ранее называлась Бассейная), Михаил, Анатолий. Жили в Санкт-Петербурге. У братьев была дача на Поклонской Горе (1983 год).
kate_k
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Ищу родственников Иванова Николая Ивановича. Родился в Ленинграде.
Знаю, что у него была жена Екатерина.

Дети: -Иванов Николай Николаевич. Родился в 1945 году ( не точно). Был футболистом в футбольной команде "Арсенал". ( команда была на базе завода "Арсенал" (завод им. Фрунзе))
- Иванова Татьяна Николаевна. Она младше своего брата. Но какого года рождения-не знаю. Возможно, 1947-1949 гр.

p.s. У Николая Ивановича был брат Иванов Алексей Иванович (22.10.1916-7.10.1973). Родились 2е сыновей: Иванов Юрий Алексеевич (1946-2012) и Иванов Николай Алексеевич ( 1949-1999)

Все родились в Ленинграде.

Буду очень рада найти родственников со стороны Николая Ивановича. Фамилия очень распространенная и социальные сети результата не принесли(
TaisiyaA
Новичок

TaisiyaA

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравстуйте! Не являюсь Ивановой, но есть предки:
Надежда Иванова 1919, впоследствии Жигновская. Проживала в Санкт-Петербурге
Отец- Василий Иванов, Мать Клавдия Цетнер
Отец Василия- Фирс Иванов, мать Надежда.
Отец Клавдии- Иван Цетнер
Ивановы проживали в деревне Пудож
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈