Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Саратовская, Самарская, Пензенская

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
«Формулярные списки чинов гражданского ведомства. Ивановы П.И.»

Лист 4. Титулярного Советника Иванова, избранного в должность Саратовского Уездного судьи. март 1858г. Павел Моисеевич Иванов, 32лет (1826г.р.) Имеет Бронзовую медаль в честь войны 1853-56гг. на Владимирской ленте.Из дворян. У родителей в Волском уезду 39 душ крестьян и в г.Саратове дом деревянный с каменным флигелем. Воспитание - Саратовская Губернская Гимназия. В службу вступил 8.02.1841г. в Саратовскую Палату Уголовного суда. Женат на Елизавете Петровой. Детей нет.
Лист 8-10. Губернский Секретарь Павел Александров сын Иванов, 24 года (1816г.р.) Из дворян, имений не имеет. Холост. В службу вступил во 2 Отделение 3 Департамента Правительствующего Сената на Вакансию канцеляриста 12 июля 1829г. Произведен в сенатские Регистраторы 12 июля 1831г., перемещен на вакансию канцелярского служителя среднего оклада 1 сентября 1832г.
Канцелярского служителя высшего оклада – 21 января 1833г. Произведен в Губернские Секретари со старшинством 12

---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5190
Ивановы - род моей мамы.
Дед Иванов Георгий Михайлович 1902г.р. родился в с.Козловка Питерского района Саратовской обл.... Что означает - из семьи переселенцев, которые с 1840гг. выехали из г. Козлов (=г.Мичуринск Тамбовской обл.) и основали село в Новоузенском уезде Саратовской, затем с 1856г. - Самарской губ. В Саратовском архиве деда нет, в Самарском архиве МК Новоузенского у. тоже нет... Жду других вестей.

Родители деда: Иванов Михаил Маркелович и Ефросинья Васильевна.

Кроме младшего Георгия были старшие Иван 1890г.р. и Мария (?). Иван и Георгий в 20-ых г. перебрались в Таджикистан. Семья Ивана Михайловича Иванова жила в г.Душанбе - с женой Марией Егоровной имели дочь Валентину Ивановну Иванову (работала врачом в санатории г.Ессентуки) и сына Александра .
Поиск по всем направлениям.
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Nаталья D написал:
[q]
Родители деда: Иванов Михаил Маркелович
[/q]
Нашла я его.... Да так печальненько, до слёз...
В ЦГАСО http://www.regsamarh.ru/ АИС Архивной службы Ф.678 оп.1 д. 168 Семейные рекрутские списки за 1859г.с. Козловка Моршанской волости Новоузенского уезда Самарской губернии. Метрических книг по Козловке - 0 (где они могут быть?).

№86 Глава семьи - Маркел Иванов 20лет , Маркела жена - Настасья Андреева 21г., Его дочь - Алена 1г и 3 дня.
Приписка в изменениях (прибыль-убыль душ) У Маркела родился сын Михаил 1859, Маркел умер 1860 - 20 и 5 мес., Настасья померла 1860 -21, Алена умерла в 1858 -1,...

И кроме моих - ни одного Иванова... С кем он остался, младенец? И откуда сам Маркел? Пока ищу МК....

( Михаила забрал к себе дед - отец его матери - Настасьи Андреевой - Гнеушев Андрей... предположительно... А сам Маркел - из семьи Ивана Иванова в соседней деревне Новотулка, с которым жили ещё три сына : Игнат с женой Александрой и сыновьями Акакий и Емельян, 2-й сын Никита - взят в рекруты в 1855г. и Самойла - 3-й сын...)
Лайк (2)
Марина зяблова_Новоселова
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу своего прадеда безвести пропавшего во вторую мировую войну Иванова Александра Фроловича Саратовская обл. с. Новая Ивановка. Есть сведения, что попал в плен в Австрии. Помогите, пожалуйста.
LarDan
Новичок

Люберцы Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Иванов Алексей Иванович,1901года рождения,уроженец села Шаховское Лысогорского района Саратовской области , ищу предков
---
Ивановы
OXI200579
Новичок

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу информацию о своем прадеде. Иванов Платон Матвеевич,жена Иванова Софья Иофивовна( в Девичестве Курлович),проживали в Базарном -Карабулаке Саратовской области.Вся информация ,которой я располагаю,это то что у них было 5 детей ( среди них моя бабушка 1931 года рождения.
---
Апанович,Ломанович,Иванов,Король
Svetlana-1-1985
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя Nаталья D от 29 мая 2013 12:23

У меня прабабушка Иванова Вера Семёновна, родилась 20.09.1909 г, в Саратовской области , Питерский район, с.Новотулка(или Новотуловка) если верить справки из загс о смерти, больше ничего не известно, только что детдомовская . Ищу её родителей. Была сестра Анастасия. Вера Семёновна в 1932 вышла замуж за Молоткова Александра Фёдоровича , родились дети Анатолий и Галина
Лайк (1)
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.

Svetlana-1-1985 написал:
[q]
У меня прабабушка Иванова Вера Семёновна, родилась 20.09.1909 г, в Саратовской области , Питерский район, с.Новотулка
[/q]

Светлана, создала узкую тему ИВАНОВЫ из Козловки и Новотулки. Выписала всех Ивановых из РС 10.

https://forum.vgd.ru/1222/147916/
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈