Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Москва и Московская обл. Тульская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
«Формулярные списки чинов гражданского ведомства. Ивановы Д.Г.- Д.

Лист 7. Старшего кандидата на судебные должности при Московской Судебной палате, Коллежского Секретаря Дмитрия Дмитриевича Иванова. 6.02.1896года.
25лет (1871г.р.) Содержания не получает. Потомственный дворянин. У него самого имение в 1500 т земли Раненбургского уезда Рязанской губернии. Женат на дочери Тайного Советника Софии Владиславне Завадской. Окончил курс гимназии с серебрянной медалью. Окончил курс юридических наук в Московском Университете с дипломом 1 ст. В службе с 1893года.

---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
«Формулярные списки чинов гражданского ведомства. Ивановы Д.Г.- Д.

Лист1.Кассира 2 раз. Казанского казначейства неимеющего чина Дмитрия Григорьевича Иванова. 1909год.
38 лет( 24.10.1870г.р.) Женат( 21.01.1896г) на кр.дев. Екатерине нестеровой Третьяковой( 2.03.1873г.р.). Детей нет.Из крестьян Тульской губ. Веневского у. Студенецкой волости с. Новоивашкова. Окончил курс в Тюлячинском сельском начальном уч. В 1881г.

Лист 52.Канцелярский служитель МосковскойТаможни, неимею- щего чина Дмитрия Ивановича Иванова. 16.01.1914г..
Родился 5.11.1884г. Жалования имеет 660 руб. в год. Женат 1 браком на дочери диакона погоста Стребукова Московского уезда, девице Елене Алексеевне Румянцевой. При нем.Выбыл из второго старшего класса Набилковского училища ведомства Императорско-
го Человеколюбивого Общества. В службе со 2.01.1908г.

Лист 81 Поч.-тел.чиновника V раз. Московского Почтамта неимеющего чина Дмитрия Михайловича Иванова. 1913год.
Род. 29.09.1892г.Из мещан. Холост.Окончил Московское городское ремесленное уч. Имени Григория Шелапутина.1910г.

---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
Morkane
Новичок

Morkane

Россия, Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Вот, что есть в моем древе:
Иванова (Барабанова) Анна Митрофановна (жила в с.Бурятино) вышла замуж за Иванова Алексея Васильевича (жил в с. Бурятино). Оба примерно 1930-ых годов рождения.

У них родилось 4 ребенка (3 ж, 1 м):

1) Голубева (Иванова) Светлана Алексеевна (19.02.1956 г.р.).
Вышла замуж за Иванова Сергея и родила Иванова Александра Сергеевича (??.09.1976 г.р.; живет в Москве). Женился 1) на Ивановой (Аплетиной) Анне Николаевне (01.07.1977 г.р.; жила в Санкт-Петербурге, живет в Москве), дочь Иванова Юлия Александровна (я) (12.12.1999 г.р.; живет в Москве); 2) на другой женщине, дочь Валерия (г.р. позже 2000).
Вышла замуж за Голубева Сергея Алексеевича и родила Голубева Алексея Сергеевича и Голубеву Анну Сергеевну. У Алексея есть сын, и у Анны есть сын. Роман или Владимир. Сыновья позже 2000 г.р.

2) Павлова (Иванова) Галина Алексеевна (г. Эммаус) вышла замуж за Павлова Эдуарда Фёдоровича и родила Павлова Ярослава Эдуардовича, Павлова Андрея Эдуардовича.

3) Горбачёва (Иванова) Алла Алексеевна (г. Серпухов) вышла замуж за Горбачёва Анатолия Владимировича (г. Серпухов) и родила Горбачёва Алексея Анатольевича, Горбачёва Геннадия Анатольевича.

4) Иванов Александр Сергеевич женился на Ивановой (Егоровой) Любви Владимировне (~г. Серпухов). Один сын - Иванов Валерий Александрович.
---
Россия, Санкт-Петербург и Москва: Ивановы, Голубевы, Павловы, Горбачевы, Аплетины, Грибаковы, Стрелковы, Абрамовы, Васильевы, Филатовы, Карагановы, Абдуллаевы, Хромченко, Федосеенко(вы), Романенко, Егоровы, Барабанины.
mochalova_olga
Новичок

Керчь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Я ищу сведения о своем прадеде Иванов Николай Михайлович "инженер из Москвы", есть три фотографии, знаю, что женился примерно в 1917 году в Минусинске на Лебедевой Антонине Константиновне, в 1924 году у них родилась дочь Иванова Евгения Николаевна(моя бабушка по маме), а в 1925 году Антонина сбежала со своим бывшим возлюбленным (Мартиросовым, сватался до Иванова, но родители Антонины были против ввиду бедности Мартиросова), прихватив дочь. Моя бабушка (в замужестве Каишева) примерно в 50-х годах нашла своего отца в Москве и даже ездила в гости несколько раз. У отца был второй брак, где было двое-трое детей (точно не знаю, бабушка уже умерла). Умер он примерно в 1960-м году. Может быть найдутся здесь родственники?))) Ищу из исследдовательских побуждений найти свои корни, никакой материальной поддержки мне не нужно.
---
Ищу сведения о прадеде Иванове Николае Константиновиче "инженера из Москвы", в роду есть фамилии Иванов, Воробьёвы, Лебедевы, Волоконцевы, Каишевы, Ахметовы.
Lusula
Участник
Ищейка

Lusula

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 78

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванов Алексей Петрович

1. Год рождения неизвестен, примерно 1870 год, слобода Большие Лужники (нынешний район Павелецкой), мещанин. Его мать была еврейкой.

2. Примерно в 1898 году женился на Завитковой Татьяне Кондратьевне, крестьянке из деревни Филатовой Калеевской волости Клинского уезда Московской губернии
У них было как минимум 3 ребенка, первый сын - Сергей (1900), Михаил, Зоя, к сожалению, нет информации обо всех детях.

3. Жил в мещанском районе, Протопоповский переулок. Возможно также какое-то время жил в Мариинском переулке. Своего первенца Сергея крестили в церкви Пимена в Новых Воротниках.

4. Дата и место смерти неизвестны, примерно 1930 год.

5. Его дети между собой очень мало общались, Сергей работал бухгалтером, Михаил на кондитерском предприятии. Ищу потомков и любую информацию о семье!
---
С уважением, Ивлева Людмила
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
На сайте Подвиг народа:

Иванов Иван Григорьевич
Красноармеец __.__.1923 Тульская обл., с. Н. Копыл. , Место службы: 215 див. ПТО. Из госпиталя
Умер от ран 30.10.1942 , Госпиталь 566 ОМСБ 53 гв. сд, Ленинградская обл., Залучский р-н, д. Ст. Дегтяри, около, гражданское кладбище >>>>>>
LevadaL
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Иванов Сильвестр Сысоевич -мой дедушка..
Baranova Tula
Начинающий

Тула
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
Доброго дня,

Может быть кто то встречал в своих поисках:

Иванов Ефрем Данилович - Тульский Мещанин Коптевской волости деревни Жировка на 1869 г.
Предположительно в 1870-1900 годах мог жить в г. Москве или Сергиевом Посаде, по промыслу - ткач.
Известно о 3 дочерях: Варваре (1869 г.), и Анне (1866 г.р), Надежде (1861 г.р) и сыне Иване (?).
Варвара - вышла замуж в 1889 в с-цо Епишково Алексинского уезда, стала Носовой. Иван Ефремович был свидетелем на бракосочетании Варвары.
Анна (1866)- вышла замуж в с. Спас-Конино Алексинского уезда, стала Привезенцевой.

Нашлись... только не в Тульском уезде, а в Алексинском...

Его отец был призван в рекруты, вернулся в родную деревню Богучарова Алексинкого уезда... а потом уже сын был причислен в мещанство Тульского уезда...
Фамилия была добавлена, когда Даниила Ивановича призвали в рекруты... по отчеству Иванов...
При браке Варвары 1889 - девица была вписана в метрику без фамилии, так же как и ее брат Ивана Ефремовича
Так что с какой фамилией стало жить семейство после 1891 г. не известно.
---
Ищу сведения о Барановых и Кулижских родом из Рыльска, мещане. Носовых родом из с-ца Епишково Алек. р-на , Щипакиных, Козловых, Шелепиных, Питерский из д. Лобаново Ефремовского р-на, Тульской области, Милявских (Милевских) из Беларуссии
Bahus
Новичок

Bahus

Палаты
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о деде. Параллельно его супруге моей бабушке Анастасия Евстигнеевна Иванова.
Что есть в наличии:

Рождение
22 сен 1918 деревня Лапушино Юрьев-Польский район Владимирской области

Место жительства
город Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области

Брак с:
Анастасия Евстигнеевна Иванова
город Ликино-Дулево Орехово-Зуевскогорайона Московской области

Рождение дочери:
Галина Михайловна 2 февраля 1953

Рождение сына:
Андрей Михайлович 30 июл 1955 Московская область, Орехово-Зуевский район, г.Ликино-Дулево

Смерть
16 июл 1981 город Ликино-Дулево Орехово-Зуевского района Московской области

jonekey
Новичок

Красноярский край, г.Дивногорск,с.Абалак
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Возможно, кто-то встречал в своих списках имя Иванов Михаил Петрович, 1903 года рождения.Москвич.Выходец из образованной семьи.Был женат на Сугробовой Катерине Дмитриевне 1907 года рождения.По семейной легенде,погиб в 1939 (легенда изначально гласит, что в 1937-м, однако я узнала,что произошедшее случилось в 1939-м) году во время спасения летчиков из горящего самолета, задевшего трос Шуховской башни в Москве.
Пожалуйста,отзовитесь.Это дед моего отца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈