Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Санкт-Петербург, губерния и Ленинградская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Иванушкина
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, я тоже ищу Ивановых. Мой прадед Иванов Андрей Никанорович, жил в г. Вильно и Санкт-Петербурге, был женат на Дайновской Иоганне Доминиковне. После 1917 г. уехали жить в дер. Порхачово Ярославской области. Может быть у нас есть общие родственники?
beluikrolik
Начинающий

beluikrolik

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Иванов Григорий Васильевич, 1908 г.р., Севастополь, погиб в 1942г.
сын Григорий Григорьевич Иванов, 1942 г.р. проживает в Санкт-Петербурге
внук Сергей Григорьевич Иванов, 1978 г.р., проживает в Санкт-Петербурге
---
Ищу Белобородовых, Хромовых,(Пермская губерния),Пяйтс (Пяйт, Пятс), Санкт-Петербург, Ивановых (Севастополь)
proofreader

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Всем Ивановым - здравствуйте! Прочла все сообщения на форуме и просто потрясена объемом и количеством информации о своей девичьей фамилии. Разрешите также присоединиться к поиску своих родственников.
ИВАН ИВАНОВИЧ ИВАНОВ - мой дед.
Родился в Ленинграде или области (выясняю). Там была семья и дети. Во время ВОВ попал в госпиталь города Оренбурга. Там женился на ВЕРЕ ВАСИЛЬЕВНЕ (девичью фамилию выясняю). Жили в Форштадте на ул. К. Маркса, 160.
Дети: НИКОЛАЙ, мой отец (30.09.1946 - март 1989)
ВАЛЕНТИНА
МИХАИЛ
АЛЕКСЕЙ
ВЛАДИМИР.
Поиск затруднен тем, что мои родители развелись, когда мне было 8 лет, дедушки и бабушки давно нет в живых, а я живу не в Оренбурге, где остались все родственники. Приходится выяснять все вопросы по телефону.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
oks372

Пожалуйста поподробнее... Моего деда звали Иванов Виктор Яковлевич, родился в Питере. Можете писать в личку
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2136
Ирина,
в Вашу копилку:
Иванова Прасковья Павловна Волковское кл. (Санкт-Петербург) ум.11.04.1911
Иванова ? Фёдоровна Волковское кл. ум.10.07.1901 89л
Иванов Андрей Иванович Волковское кл. ум.20.05.1868 58л
Иванов Николай Андреевич Волковское кл. купец 23.08.1904 56л
Иванов Павел Яковлевич Волковское кл. ум.18.12.1911
Иванова Аня Алексеевна Волковское младенец 28.10.1868-25.09.1870
Иванов Василий Зиновьевич Волковское кл. ум 1909
Иванов Александр Михайлович Волковское кл. 14.02.1884 - 30.04.1913
---
Всех Благ! Алекс
Genik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Я ищу информацию о Иванове Данииле Яковлевиче, 1895 года рождения. По одним данным уроженце Санкт-Петербурга, по другим - деревни Лихачёва, Горецкого района, ныне Могилёвской области, Республики Беларусь.Информация может совпадать с Вашим запросом.
Может мы информацию об одном человеке ищем?
Shulmina Ludmila
Новичок

Shulmina Ludmila

Г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста,помогите найти какие-нибудь документальные сведения о моем деде Иванове Николае Васильевиче и его родных. Все,что мне известно о нем и о его семье-все из рассказов моей бабушки.
Он родился в 1894(?)г в С-Петербурге.Окончил Николаевское инженерное училище
.Был офицером ,участником Первой мировой войны.В 1918г вступил в Красную Армию.
В 1937г был полковником-инженером в Харькове.Репрессирован (расстрелян),реабилитирован в 1957г.(в Ин-те я нашла его в "сталинских"списках).Бабушка тоже отсидела 9 лет как ЧСИР,поэтому была напугана на всю жизнь и рассказывала о прошлом не много.Из рассказов:отец деда Иванов Василий( Васильевич)? был инженером -путейцем,крупным чиновником,наверное, закончил Петерб. Институт путей сообщения
.Мать-Иванова Надежда Андреевна (1870г.р)? была воспитаннице Смольного института.Девичья фамилия предположительно Кулакова.Возможно ее отец был комендантом Бобруйской крепости .
Одна из сестер деда Иванова Нина Васильевна(1901г.р) якобы тоже была воспитанницей Смольного.Очень хочется узнать о своих корнях,может имеются сведения в списках окончивших эти уч. заведения.
Хотя бы за какую-то "ниточку"зацепится.

С уважением Людмила.
---
Волею судьбы проживаю в Харькове,а все интересующие меня сведения относятся к С- Петербургу.Буду признательна всем,кто сможет мне помочь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

Shulmina Ludmila написал:
[q]
была воспитаннице Смольного института
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Учебные заведения » Смольный институт благородных девиц

[q]
Он родился в 1894(?)г в С-Петербурге.
[/q]

Запрос в ЦГИА Санкт-Петербурга (поиск записи о рождении в метрической книге).

[q]
Окончил Николаевское инженерное училище
[/q]

Николаевское инженерное училище

[q]
Был офицером ,участником Первой мировой войны.
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА
Генеалогический форум ВГД » Войны и генеалогия военных » ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (1914 - 1918 гг.)

[q]
В 1918г вступил в Красную Армию.
[/q]

Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА

[q]
В 1937г был полковником-инженером в Харькове.Репрессирован (расстрелян),реабилитирован в 1957г.(в Ин-те я нашла его в "сталинских"списках).Бабушка тоже отсидела 9 лет как ЧСИР
[/q]

на обоих - запрос заказным письмом в Центральный архив ФСБ РФ; на бабушку - в Информационный центр УВД той области, где она находилась в лагере.

[q]
наверное, закончил Петерб. Институт путей сообщения
[/q]

несколько тем о путейцах
познаватель
Тем, кто ищет Ивановых из Санкт-Петербурга , до 1917 года.

Мой прадед, Иван Никитич Иванов, 1860 г.р., приехал в Санкт-Петербург , очень приблизительно ,в 1885 году, из Шостки, Черниговской губернии. По адресной и справочной книге " Весь Петербург на 1894г." Иванов Иван Никитич, ттс, был экономом 4-й мужской ларинской гимназии. Вас. Остров,6-я линия,15.

По книге "Весь Петроград" 1917 г., он, уже в чине НС, служил в контр. отд. ревиз. комисс. городской обществ. управы.
Скончался в 1921-24г. Похоронен на Новодевичьем кладбище.
Был женат на Ольге Александровне Пузырёвой, дочери петербургского купца Александра Васильевича Пузырёва.
В 1892г. у них родилась моя бабушка, Фатина Ивановна Иванова. Потом ещё 2 дочери и 2 сына. Девочки учились в Василеостровской женской гимназии,
а мальчики - не знаю, возможно, в Ларинской гимназии. Девочек звали Зоя и Валентина (при крещении Алевтина). Мальчиков-Роман и Борис.
Роман учился в С-Пб-м Корпусе Инженеров Путей Сообщения,но ушёл "лицедействовать" в Александринский театр (псевд. Роман Романов), а Борис в 1909г.
поступил в Морской кадетский корпус, но летом на даче в Стрельне утонул, принимая участие в морской регате Ему было 15 или 14 лет.
Дети были только у старшей сестры,Фатины, дочь, Ирина, 1914 г.р. и сын, Юрий, 1917г.р.. Фатина умерла в 1935г., Зоя и Роман - в блокаду,
Валентина прожила до 1978 года. Если нужны адреса проживания,они у меня есть.

Познаватель.
Строка Татьяна Георгиевна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Хочу узнать как можно больше о своих предках.

Иванов Василий Михайлович, (прадед, отец бабушки по отцу) возможно, родился в Петербурге (год неизвестен). Офицер Балтийского флота. В начале ХХ века (со слов бабушки) - капитан II ранга, командир эскадренного миноносца, входящего в состав Морского Гвардейского Экипажа. Его старший брат, Иванов Николай Михайлович - капитан I ранга, в 1904-1905 годах - командир эскадренного броненосца "Цесаревич". Прабабушка, Иванова Мария Дмитриевна (в девичестве Плетнева, годы жиэни неизвестны), дочь военного моряка. В начале ХХ века семья проживала в Ораниенбауме по улице Михайловской, дом 3.
Военные моряки, после Чесменской битвы - офицеры Черноморского флота, а после 1856 года Балтийского.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈