Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ивановы

Санкт-Петербург, губерния и Ленинградская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
Иванов Николай Александрович, 21.3.1841 (из обер-офицерских детей СПб губернии) - 1905 (неточно) - инженер-механик Императорского Флота,

Жена - Рябчинская Ольга Васильевна (по преданию, из поляков),1849 или 50 г.р. - 1893 (неточно)

Дети -
1) Мария Николаевна, 29.12.1868, не позднее 1898 года вышла замуж за Ребиндера Григория Николаевича ,

2) Елизавета Николаевна, 29.6.1870, вышла замуж за Зиновьева Алексея Алексеевича (?) - умерла в 1940 г. в Яхроме Московской обл.

3) Александра Николаевна (2.3.1877-1948), вышла замуж за Cтарых-Седых Виктора Константиновича (1874-1945), прапорщика по адмиралтейству, дочь - Галина, г.р. приблизительно 1902, в 1917 году жили еще в Петрограде, затем в Нымме близ Таллинна, где Галина вышла замуж за латыша (?), а ее две дочери, одну из которых звали Ирэн, также вышли замуж не за русских.

4) Константин Николаевич, капитан Волжского (?) пароходства, женился на Анне Нестеровне из Нижнего Новгорода, их дочь Ольга Константиновна (неизвестно, меняла ли она фамилию) с мужем Соколовым Кириллом Дмитриевичем жила на проспекте Металлистов и похоронена на Волковском кладбище С-Петербурга.

5) Николай - умер в молодости.

6) Александр Николаевич, 1880 г.р., женился на Моревой Александре Ивановне, дочери титулярного советника Морева Ивана и Мурзиковой (Мурзиной?)Анастасии (ум. приблизительно в 1888) в Оренбурге, служил в Оренбурге, Чите, Богородске, Рузе, г. Яхрома Московской обл., где и умер в 1942 г.

Их знакомые (у меня есть их фотографии):
1)  прапорщик Тихомиров (г.Веденберг в 1915 году)
2) Елизавета Александровна Магнус (1873 г. в С-Пет),
3) Надя Сулковская (1898 г. в Пинске),
4) Изабелла Матусевич (1902 г. в С-П) и Е.Матусевич,
5) Гошка Петров (1903 г. в Чите),
6) Вася Цырельников (1902 в Чите),
7) Просьбина,
8) Занковецкая.

---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Люди, бывающие в антикварных лавках и букинистических магазинах Петербурга! Если вдруг в процессе своих поисков набредете на фотографии семьи Ивановых (а они очень подробно все расписывали на оборотах!), не сочтите за труд - напишите на мейл с указанием адреса или телефона магазина! Заранее благодарна, Ирина
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Занимающиеся Ивановыми! Давайте не будем оставлять эту кажущуюся непосильной задачу! Я, например, складирую пока сведения о всех попадающихся мне Ивановых в Петербурге конца 19 века и ранее - вдруг, кто-то из них - брат Иванова Николая Александровича? Семейные архивы хранили не во всех семьях, кто-то подходил к этому вопросу более тщательно, кто-то - менее. А вдруг, именно братья Николая Александровича занимались историей своего рода? Давайте делиться информацией!
---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
С 1908 по 1912 год там проживали также Ивановы Николай Александрович 1906 или 1907 г.р., Алексей Александрович 1908 г.р., Тамара Александровна 1910 г.р. и Георгий Александрович 1912 г.р.
---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Совершенно точно теперь знаю - у Ивановых были еще родственники!
 Елизавета Александровна Магнус (в девичестве Иванова) была сестрой Иванова Александра (это отец Иванова Николая Александровича, который родился в 1839 г.). Есть ее фотография уже в зрелом возрасте, датированная 1873 годом.
Она, по моим вычислениям, приходится бабушкой Гинцбургу Борису Борисовичу, не позднее 1923 г.р., мать Бориса Борисовича - Клавдюша (Предположительно, Клавдия, но в этой семье давали домашние имена, как то: Георгий был Жоржиком, Николай - Кояськой (видно, в детстве он так себя звал), Ольга - Люсей или Лялей, Елизавета - Лилей, Борис Борисович - Бусей, Анна - Ниточкой), так что Клавдюша не обязательно была Клавдией.
Отцом Бориса Борисовича Гинцбурга был Борис Семенович (в 1944-45 году ему было 72 года, следовательно, 1872 или 73 г.р.), была еще Наташа - но не могу сказать, жена Бориса Борисовича или сестра.

Иванов Николай Александрович, скорее всего, все-таки коллежский ассессор, - именно так его чин определил Алексей из Новосибирска на встрече на третьяковской.

Родственники, отзовитесь!

---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Фамилии, встречающиеся в этой ветви: Любимовы, Магнус, Старых-Седых, Гинцбург, Моревы, Зиновьевы, Соколовы, Ребиндер, Рябчинские, Буяновы
---
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2141
genealogy lover
На Никольском кладбище есть могила Действительного статского советника Владимира Александровича Иванова (ум. 16.01.1897)

Эта информация с могилы, - рядом его жена Александра Павловна Иванова (скончалась 19.12.1907), к сожалению нет других дат.
Всех благ.
---
Всех Благ! Алекс
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Зиновьева Елизавета Николаевна род. прибл. в 1870 году, умерла в 1940.
Зиновьев Алексей Алексеевич в 1902 году проживал на Большом проспекте,31 Петроградской стороны (неподалеку все Ивановы фотографировались в ателье), был отставным штабс-капитаном (9 разряд = тит.сов.).
В 1910 Зиновьев проживал в доме своей жены, в девичестве Ивановой Елизаветы Николаевны, на Гатчинской,27.
На 1912 год был Зиновьев был еще жив, т.к. в метрической книге г.Богородска за 1912 год в графе Восприемники Зиновьева записана женой титулярного советника.
---
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2141
genealogy lover
На Новодевиьем кладбище в СПб есть могила Ребиндер Александры Сергеевны 1830-1860 - художница (дочь декабриста С.П.Трубецкого)
---
Всех Благ! Алекс
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо Edween и palex за то, что они не пожалели своего личного времени и прислали мне фотографии, связанные с Ивановыми, возможно, моими.
Среди родственников Ивановых были Ольга (приходившаяся тетей Александру Николаевичу Иванову (скорее всего, по отцу, т.к. его мать звали тоже Ольга)) и ее муж, Любимов Давид Иванович, к которому Александр Николаевич в неотправленной открытке за 1906 год обращался Е.В.Б. - т.е. Его Высокоблагородие, т.е., 6-8 чин, если верить информации, изложенной в книге Титулы Шепелева. Адрес на открытке - ст.Колпино Николаевской ж.д., Новгородская ул, д.7

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈