Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Курская губ.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Nataly_Orlovskaya
Участник

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Иванов Иван Иваныч.
Его жена Иванова (Бутышева) Вера Васильевна.
Их дети: Иванов Анатолий Иванович (СПб) и Нина Ивановна Петухова (Иванова).
Анатолий и Нина - двоюродные брат и сестра моего деда Бутышева Василия Петровича (1925 г. р., проживавшего в п. Кривец Курской обл.).
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 84
Циркуляр № 216 ГМШ августа 23 дня 1905г.
ГМШ объявляет список нижних чинов,погибших в бою в Цусимском проливе на ЭБр "Император Александр III"

731. Кочегар 2-й статьи Иванъ Ивановъ Ивановъ из мещан города Обояни Курской губ.
---
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.
Иванов А.Д.

Иванов А.Д.

Украина, г.Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
« Формулярные списки о службе Иванов Г.И. – Е.А.»

Лист 97. Журналиста Курской казенной палаты. Коллежского Секретаря Дмитрия Ивановича Иванова. 1 августа 1859г.
Сын священника. Имений нет. 52 лет (1807г.р.) Женат на Анне Яковлевой. Детей нет. Обучался в Курской Духовной Семинарии. По увольнении из низшего отделения в службу вступил в Курскую казенную палату канцеляристом 17 декабря 1820г.

Лист 124. Канцелярского служителя Курского губернского Правления Дмитрия Хрисанфова сына Иванова. 1893 год.
32 лет (1861г.р.) Из обер-офицерских детей. Имений не имеет. Женат на девице Евдокии Александровне Орловой. Имеет детей: сыновей Алексей 25 марта 1886 г.рожд., Александр 13 октября 1887г.рожд., Николай 4 февраля 1890г.рожд. находятся при нем.
Воспитывался в Курском реальном училище: по выходе из 3 класса вступил в штат канцелярских служителей 2 разряда в Курское губернское правление 18 февраля 1885 г.

---
Ивановы, Неведомские, Ушаковы, Остолоповы, Герасимовы, Гороховы, Зубовы, Некрасовы, Розалион-Сошальские
IvanovaT
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Только зарегистрировалась и не совсем разбираюсь как пользоваться форумом; ищу оюбую информацию о прадеде-Иванов Владимир Егорович (1892)
Дата рождения: 1892 г.
Место рождения: Курская обл., Касторенский р-н, с. Котовка
Дата расстрела: 28 сентября 1937 г.
Дата ареста: 15 февраля 1937 г.
Реабилитация: май 1989
Буду очень признательна Курянам, имеющим любую информацию. Сын-Иванов Иван Владимирович, 1921гр( мой дед)
IvanovaT
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Приветствую всех Ивановых!
Разыскиваю родных и близких моего покойного дедушки, Иванова Ивана Владимировича, родился 19 июля 1921 г в с. Котовка, Касторенский рн Курской области. Отец-Владимир Иванов, расстрелян в 1937 г; нашла запись в книге памяти жертв политических репрессий Курской области где он указан как Владимир Егорович Иванов; у нас нет абсолютно никаких документов, сельсовет Котовки ответил, что архив сгорел... Мать деда поедположительно Параскева, были брат Петр Владимирович Иванов, сестра Анна Владимировна Иванова(Краснова) и еще несколько детей...Очень хочется верить, что здесь есть не только однофамильцы, но и родные Ивана Владимировича. Хорошего вам всем дня!
Татьяна Владимировна Иванова.

Прикрепленный файл: 572DF45A-120F-46C2-8069-285C67852639.jpeg
Elena8181
Новичок

Железногорск Курская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванов Виктор Терентьевич. Предположительно брат моей бабушки Никулиной (Ивановой девичья) Марии Терентьевны. Родился Курская область Дмитриевский район с. Пальцево в 1912г.
Место призыва Павловский РВК, Ленинградская обл., Павловский р-н
Дата призыва 24.06.1941.
Пропал без вести.

2. Хочу узнать осталась ли у него семья. Почему он оказался в Ленинградской области, потому что все родственники жили в с. Пальцево.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈