Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы

Нижегородская губерния, Вятка, Удмуртия.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
zeleni
Новичок

Екатеренбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иванова Пелагея Ивановна

1. Год и место рождения / смерти -- ориентировочно 1908-1910 ) -- 1962-1967

2. Известные места проживания -- Удмуртия г. Глазов, п. Балезино

3. Год и место бракосочетания -- Неизвестно

4. Сословие -- Неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Была Депутатом Верховного Совета РСФСР 1-го созыва от Удмуртской АССР (1938-47гг.)
alekcan19700
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
В деревне Водолейка, Бутурлинского района, Нижегородской области жили Фёдор Николаевич (1898 г.р.) Марычев и его жена Дарья Тимофеевна Марычева (Иванова)(1902 г.р.). У них было 5 детей : Валентина(1927 г.р.), Иван(1921 г.р.), Виктор(1931 г.р.), Павел, Юрий(1935 г.р.).
tatiavs
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
БРАКОСОЧЕТАНИЕ 10.О1.1888г.
ЖЕНИХ: д.Водолейки кр-на Михаила Давыд. Марычева сын отрок Николай, правосл., 1 браком, 18 лет.
НЕВЕСТА: с.Кеславль кр. Алексея Федотова Тарасова дочь девица Параскева, правосл., 1м браком, 19 лет.
ПОРУЧИТЕЛИ: по жениху - Егор Давыд., Степан Егоров Марычевы;
по невесте- Петр Тарасов, Василий Григор. Лисов.

У Марычевых Николая Мих. и Параскевы Алексеевой родились дети ( то, что есть у меня): Андрей 1890гр.- умер в 1891г.; Петр 1892гр.; Иван 1895гр.; Дарья 1903гр.; Александр 1905гр. - умер 1908г.; Степан 1908гр.

По Ивановым...
Дарьи Тимофеевой Ивановой, к сожалению, нет... Но есть Тимофей, ее отец

РОЖДЕНИЕ. Григорий
Рожден 24.01.1904. Крещен 25.01.1904
Родители: дер.Водолейки кр-н Тимофей Васильев ИВАНОВ и закон. жена его Матрона Никитина, оба православные.
Восприемники: Кр. Дмитрий Мих. Марычев и кр.ж. Варвара Васил. Тювина.
---
Ищу сведения: Милотворские, Карповы
naast
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Ивановы: Хахалы, Семеновский район Нижегородская область.
Иванов Владимир Андреевич (21.071911- 22.03-1991) Участник ВОВ, Его отец Иванов Андрей Иванович(1875-27.03.1957) известна также мать Владимира это Иванова Александра Ивановна (24.11.1880-14.04.1967) Жена Владимира Андреевича - Иванова Клавдия федоровна (22.12.1915-09.11.1998) и ее родители Таратов Федор Иванович и мама Таратова Анастасия Павловна(1885-13.12.1962)

2. Черновы: Хомутово, Семеновский район, Нижегородская область
Чернов Милаил Лупанович (1893-1937) - репрессирован. жена -Чернова Фалицата(Фалисада) Павловна (12.03.1908-11.11.1972) информации про родителей и по ней нет.

3.Шутовы: Хомутово, Лещево, Семеновский район Нижегородская область. Шутов Сергей Михайлович Участник ВОВ. его родители Шутов Михаил Филипович, шутова Агрофена Егоровна - по ним информации нет

4. Таратовы, д. Хахалы, Семеновский район, Нижегородская область. Таратов Михаил Павлович (01.09.1913-20.05.1978) его родной брат Таратов Николай Павлович (20.12.1923-19.03.1951) оба учатники ВОВ, их родители про мать ничего неизвестно, а отец Таратов Павел Иванович участник Первой мировой войны и его родной брат Таратов Федор Иванович тоже участник ПМВ.

5. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Нижегородская область, Семеновский район, д. Хахалы,д. Хомутово, д. Лещево, близлежащие поселения: д Вишня, д Двудельное, д Телки, д Осинки д Великуша, там тоже могли проживать предки

6. Церквей нет, раньше была в д Хахалы, но когда ее сожгли неизвестно, примерно в период революции 1917 год. Родственники православные, но старообрядцы(староверы) Почти все Ивановы и Таратовы захоронены в д хахалы. А все Черновы и Шутовы на кладбище в д Хомутово.

Я написала всю информацию, которая была мне известна, буду рада если найдется любая информация про предков, пишите все что найдете. Заранее огромное спасибо!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
naast, на форуме действует простое правило: одна фамилия -- одна фамильная тема.
Ивановы здесь уместны, а для Черновых, Шутовых и Таратовых нужно сделать отдельные фамильные темы.
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483

Konstantin Ivanov написал:
[q]
naast, на форуме действует простое правило: одна фамилия -- одна фамильная тема.
Ивановы здесь уместны, а для Черновых, Шутовых и Таратовых нужно сделать отдельные фамильные темы.
[/q]

Добрый вечер!
я все фамилии разбросала уже по темам, уже не нужно заводить другие темы.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
naast
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Asmodeika написал:
[q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер!
я все фамилии разбросала уже по темам, уже не нужно заводить другие темы.
[/q]

[q]
[/q]

Добрый день! Спасибо вам огромное.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈