| IrinaRoslaykova Новичок
Омск, Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
13 июня 2016 11:09 13 июня 2016 11:13 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Известныеместа проживания: Нижегородская губерния;Забайкальский край город Балей, Калачинский район, Нижнеомский район Сословие: дворяне
По рассказам бабушки, еще до революции произошел какой-то бунт в нижегородской губернии, и предкам пришлось сменить фамилию с Росляковых на Зубовы. Знаю только, что фамилию сменили братья Иван Емельянович, Николай Емельянович, их сестра Наталья Емельяновна до смерти была Рослякова. Династия пимокатов. Емельян Росляков дети-Иван: Николай, Наталья(знаю не всех) у Ивана Емельяновиа - Федор, Степан и дочь, у Федора Ивановича - Николай, Валентина, Иван, Нина; у Николая Федоровича - Геннадий, Александр, Юрий, Татьяна, Сергей. я дочь Александра Николаевича. У Степана сын Константин (82года) его дети Вера и Евгений проживали в Казахстане. Также по рассказам бабушки состроим в роду с Орловыми, Овчинниковыми, Матвеевыми все из Нижегородской губернии были дворянами. Хочется не только найти предков, но и узнать причину смены фамилии практически у всех детей Емельяна. |