Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубова - Рослякова Ирина Александровна

Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
IrinaRoslaykova
Новичок

Омск, Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Известныеместа проживания: Нижегородская губерния;Забайкальский край город Балей, Калачинский район, Нижнеомский район
Сословие: дворяне

По рассказам бабушки, еще до революции произошел какой-то бунт в нижегородской губернии, и предкам пришлось сменить фамилию с Росляковых на Зубовы. Знаю только, что фамилию сменили братья Иван Емельянович, Николай Емельянович, их сестра Наталья Емельяновна до смерти была Рослякова. Династия пимокатов. Емельян Росляков дети-Иван: Николай, Наталья(знаю не всех) у Ивана Емельяновиа - Федор, Степан и дочь, у Федора Ивановича - Николай, Валентина, Иван, Нина; у Николая Федоровича - Геннадий, Александр, Юрий, Татьяна, Сергей. я дочь Александра Николаевича. У Степана сын Константин (82года) его дети Вера и Евгений проживали в Казахстане. Также по рассказам бабушки состроим в роду с Орловыми, Овчинниковыми, Матвеевыми все из Нижегородской губернии были дворянами.
Хочется не только найти предков, но и узнать причину смены фамилии практически у всех детей Емельяна.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » Зу - Зя » Зубова - Рослякова Ирина Александровна [тема №77467]
Вверх ⇈