| tonya87 Новичок
Прошу помощи в поиске сведений о моих предках по линии **Зубовых**, проживавших в Архангельской области.
На сегодняшний день мне известны следующие сведения.
## Прабабушка
**Зубова Мария Алексеевна** (после замужества — **Попова Мария Алексеевна**).
По семейным воспоминаниям родилась **в 1898 году** в одной из небольших деревень около **Конецгорья** Архангельской области (ныне Виноградовский район, ранее Шенкурский уезд Архангельской губернии).
Вышла замуж за **Попова Фёдора Евгеньевича**.
Известно, что у супругов родилась дочь:
* **Попова Анастасия Фёдоровна**, родилась **27 августа 1933 года** в районе Конецгорья Архангельской области.
По семейным воспоминаниям вскоре после рождения дочери семья была разлучена во время раскулачивания. После этих событий Мария Алексеевна проживала в **деревне Прилук Виноградовского района Архангельской области**.
## Пра-пра-бабушка
Мать Марии Алексеевны звали **Ольга Зубова**.
К сожалению, ее отчество, фамилия после замужества, даты рождения и смерти мне неизвестны.
По воспоминаниям родственников, Ольга всю жизнь прожила в районе Конецгорья Архангельской области.
## Что уже известно
* Мария Алексеевна родилась предположительно в **1898 году**. * Девичья фамилия — **Зубова**. * После замужества носила фамилию **Попова**. * После событий начала 1930-х годов проживала в деревне **Прилук** Виноградовского района Архангельской области.
## Прошу помощи
Буду очень благодарна за любую информацию о семье **Зубовых**, проживавших:
* в районе **Конецгорья**; * в **Конецгорском приходе**; * в **Шенкурском уезде Архангельской губернии**; * на территории современного **Виноградовского района Архангельской области**.
Особенно интересуют:
* сведения о рождении Марии Алексеевны Зубовой; * сведения о ее родителях, прежде всего об **Ольге Зубовой** и ее супруге; * запись о браке Марии Алексеевны; * метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки, похозяйственные книги и переписи населения; * любые архивные документы или упоминания семьи Зубовых из этого района.
Буду искренне благодарна за любые подсказки, ссылки на архивные фонды, выписки из документов или результаты исследований. Любая информация может помочь восстановить историю моей семьи. |