Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зуевы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlexRuss
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Мои предки Зуевы жили в Юргамышском районе Курганской области, первый из известных мне - Сафрон Зуев. Доподлинно известно о двух его дочерях - Евдокии (моей прабабке), в замужестве Москвиной, и Марии, в замужестве Важениной. Родилась прабабка в с. Разбегаева, недалеко от с. Кипель, в 1907 году.
Dialog88
Новичок

Dialog88

Россия,Оренбургская обл.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

oleg12345 написал:
[q]
Ищу ЗУЕВых из региона: Челябинская и Оренбургская области (РФ), Костанайская, есть ветка с конца 19 века.
[/q]

Привет Олег,я из Оренбургской области
Tepapa
Начинающий

Tepapa

Новая Зеландия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116
Добрый день,

Ищу информацию о Зуевых в Витебской области предвоенные годы. Предположительно населенные пункты - Курино, Хомяково, Ходорово, Пышняки, Задубровье, но могут быть и иные. Дедушка ЗУЕВ Василий Иванович, 1908 г.р. его супруга (моя бабушка) Зуева Анастасия (Надежда) Ивановна, 1911 г.р., для обоих втрой брак. От первого брака у дедушки был сын Зуев Петр (или Федор). Ни какой информации о месте рождения или родственниках дедушки нет и найти пока не удается. Спасибо за любую информацию.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258

Tepapa написал:
[q]
Добрый день,

Ищу информацию о Зуевых в Витебской области предвоенные годы. Предположительно населенные пункты - Курино, Ходорово, Пышняки, Задубровье, но могут быть и иные. Дедушка ЗУЕВ Василий Иванович, 1908 г.р. его супруга (моя бабушка) Зуева Анастасия (Надежда) Ивановна, 1911 г.р., для обоих втрой брак. От первого брака у дедушки был сын Зуев Петр (или Федор). Ни какой информации о месте рождения или родственниках дедушки нет и найти пока не удается. Спасибо за любую информацию.
[/q]

У меня бабушка Зуева Ульяна Михайловна 1912 гр, ее отец Зуев Михаил Семенович 1888 г.р. также выходец Витебска, Марковщины. Семья была достаточно большой. Возможно где-то есть пересечения

---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Лайк (1)
Tepapa
Начинающий

Tepapa

Новая Зеландия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116

Svetlana написал:
[q]
1912 г.р. , ее отец Зуев Михаил Семенович 1888 г.р. также выходец Витебска, Марковщины. Семья была достаточно большой. Возможно где-то есть пересечения
[/q]

И еще раз - спасибо. Конечно, возможны пересечения. К сожалению, ничего не знаем о кровных родственниках дедушки и собираю всю информацию буквально по крупинкам. Все, что известно точно - это довоенный период был в Суражском районе, Витебской области.
zerozero
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени суток.

Ищу информацию о Зуевых в Красноярском крае послевоенные годы(50-60г). Предположительно населенные пункты:Лесосибирск,Богучаны,Канск
Толком информации не знаю,из рода остался только мой отец,год рождения отца моего отца не знаю.Звали Зуев Виктор
SV11879
Новичок

Ростов-на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Ищу сведения о Зуевых с с.Ракинское (Раковенское) Паньковской области Новосильского уезда Тульской губернии, ныне Новодеревеньковский район Орловской области.
мой прадед Зуев Григорий Сафронович, 1905г.р. родился в с.Ракинское, женился на Смирновой Марии Тихоновне, предположительно из с.Журавлинка той же местности. Проживали в 1927г. в с.Социализм Новодеревеньковского района Орловской области.
SV11879
Новичок

Ростов-на Дону
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 16

AlexRuss написал:
[q]
Добрый день! Мои предки ЗУЕВы жили в Юргамышском районе Курганской области, первый из известных мне - Сафрон ЗУЕВ. Доподлинно известно о двух его дочерях - Евдокии (моей прабабке), в замужестве Москвиной, и Марии, в замужестве Важениной. Родилась прабабка в с. Разбегаева, недалеко от с. Кипель, в 1907 году.
[/q]

Добрый вечер, а Сафрон Зуев откуда родом был? у меня прапрадед Зуев Сафрон из Орловской области
Alenaklove
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Добрый день.
Прадед моего мужа - Зуев Александр Иванович (13 или 15 мая 1910)
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e16455379/

Его родители Иван Васильев Зуев и Наталья Хрисофорова Неустроева. Поженились в январе 1890 года. На момент брака было 22 и 20 лет соответственно. То есть вероятно 1867 и 1869 годов рождения.
Но метрические книги по Афанасьевской церкви (все они родились в Чечевизне, Березуцкой деревне) начинаются с 1875 года. То есть все, найти их родителей дальше не реально?

Еще в архиве (я заказывала онлайн доступ) не хватает книги за 1906 год. А видимо тогда родился брат Михаил, про которого знаем, что жил потом в Воронеже и больше ничего. Если ее там нет, значит совсем утеряна?

Может ли кто-нибудь подсказать к какой церкви относилось село Масалово? Там родилась Наталья Хрисофорова Неустроева как раз. Вдруг там есть МК за 1869 год

А Александр Зуев был женат на Анне Ивановне Перьковой. В той же Афанасьевской церкви я нашла метрику о ее рождении, скорее всего метрику о рождении ее отца - Ивана Гаврильиевича Перькова. А вот по маме нет - Фекла Давыдовна, хотя знаем точную дату рождения - 17 июля 1895 года. Записей о свадьбе Феклы и Ивана в 1911 и в 1913 году нет, а в 1912 и 1914 не выложены, то есть не могу проверить из какой другой она деревни. Кто хорошо знает географию в те времена, какие церкви стоит проверять в первую очередь в попытках ее найти?

Много вопросов, буду благодарна за ответы на то, что знаете)
jodee

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 107
Только начинаю поиск по ветке прабабушки. Возможно, кому-то будет полезна информация или у кого-то есть дополнения к моей.

Прабабушка - Зуева (в замужестве Шмакова) Дарья Яковлевна, 1905 г.р.. Похоронена в с. Тележиха, Солонешенский район, Алтайский край. Супруг - Шмаков Андриян Максимович (1905-1941, память народа). Дети - Шмаков Максим Андриянович и Царегородцева (Шмакова) Татьяна Андрияновна, погодки, родились в с. Тележиха. Примерно 1933 и 1932 года рождения.

У Дарьи Зуевой был брат - Зуев Иван Яковлевич (1894-1970), а также сестра - Зуева Василиса Яковлевна (в замужестве по первому мужу Печёнкина, по второму - Куксина; 1891-1964).

Отец - Зуев Яков, переселился из Пермской губернии на Алтай (в с. Тележиха?) примерно в 1876 году. Мать - Ефросинья (?) Филиповна Пономарева.

Отец Зуева Якова - золотарь, крестьянин, охотник.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈