Зуевы
Общая тема.
AlexRuss Новичок
15 декабря 2021 22:09 Добрый день! Мои предки Зуевы жили в Юргамышском районе Курганской области, первый из известных мне - Сафрон Зуев. Доподлинно известно о двух его дочерях - Евдокии (моей прабабке), в замужестве Москвиной, и Марии, в замужестве Важениной. Родилась прабабка в с. Разбегаева, недалеко от с. Кипель, в 1907 году. | | |
Dialog88Новичок  Россия,Оренбургская обл. Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 марта 2022 1:07 oleg12345 написал: [q] Ищу ЗУЕВых из региона: Челябинская и Оренбургская области (РФ), Костанайская, есть ветка с конца 19 века.[/q]
Привет Олег,я из Оренбургской области | | |
TepapaНачинающий  Новая Зеландия Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
5 мая 2022 8:42 14 июня 2022 11:29 Добрый день,
Ищу информацию о Зуевых в Витебской области предвоенные годы. Предположительно населенные пункты - Курино, Хомяково, Ходорово, Пышняки, Задубровье, но могут быть и иные. Дедушка ЗУЕВ Василий Иванович, 1908 г.р. его супруга (моя бабушка) Зуева Анастасия (Надежда) Ивановна, 1911 г.р., для обоих втрой брак. От первого брака у дедушки был сын Зуев Петр (или Федор). Ни какой информации о месте рождения или родственниках дедушки нет и найти пока не удается. Спасибо за любую информацию. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
10 мая 2022 8:02 Tepapa написал: [q] Добрый день,
Ищу информацию о Зуевых в Витебской области предвоенные годы. Предположительно населенные пункты - Курино, Ходорово, Пышняки, Задубровье, но могут быть и иные. Дедушка ЗУЕВ Василий Иванович, 1908 г.р. его супруга (моя бабушка) Зуева Анастасия (Надежда) Ивановна, 1911 г.р., для обоих втрой брак. От первого брака у дедушки был сын Зуев Петр (или Федор). Ни какой информации о месте рождения или родственниках дедушки нет и найти пока не удается. Спасибо за любую информацию.[/q]
У меня бабушка Зуева Ульяна Михайловна 1912 гр, ее отец Зуев Михаил Семенович 1888 г.р. также выходец Витебска, Марковщины. Семья была достаточно большой. Возможно где-то есть пересечения --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | Лайк (1) |
TepapaНачинающий  Новая Зеландия Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
11 мая 2022 12:03 Svetlana написал: [q] 1912 г.р. , ее отец Зуев Михаил Семенович 1888 г.р. также выходец Витебска, Марковщины. Семья была достаточно большой. Возможно где-то есть пересечения
[/q]
И еще раз - спасибо. Конечно, возможны пересечения. К сожалению, ничего не знаем о кровных родственниках дедушки и собираю всю информацию буквально по крупинкам. Все, что известно точно - это довоенный период был в Суражском районе, Витебской области. | | |
zerozero Новичок
25 июля 2022 16:20 Доброго времени суток.
Ищу информацию о Зуевых в Красноярском крае послевоенные годы(50-60г). Предположительно населенные пункты:Лесосибирск,Богучаны,Канск Толком информации не знаю,из рода остался только мой отец,год рождения отца моего отца не знаю.Звали Зуев Виктор | | |
SV11879 Новичок
Ростов-на Дону Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 сентября 2022 20:57 Здравствуйте! Ищу сведения о Зуевых с с.Ракинское (Раковенское) Паньковской области Новосильского уезда Тульской губернии, ныне Новодеревеньковский район Орловской области. мой прадед Зуев Григорий Сафронович, 1905г.р. родился в с.Ракинское, женился на Смирновой Марии Тихоновне, предположительно из с.Журавлинка той же местности. Проживали в 1927г. в с.Социализм Новодеревеньковского района Орловской области. | | |
SV11879 Новичок
Ростов-на Дону Сообщений: 25 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 сентября 2022 21:00 AlexRuss написал: [q] Добрый день! Мои предки ЗУЕВы жили в Юргамышском районе Курганской области, первый из известных мне - Сафрон ЗУЕВ. Доподлинно известно о двух его дочерях - Евдокии (моей прабабке), в замужестве Москвиной, и Марии, в замужестве Важениной. Родилась прабабка в с. Разбегаева, недалеко от с. Кипель, в 1907 году.[/q]
Добрый вечер, а Сафрон Зуев откуда родом был? у меня прапрадед Зуев Сафрон из Орловской области | | |
Alenaklove Начинающий
14 декабря 2022 0:23 Добрый день. Прадед моего мужа - Зуев Александр Иванович (13 или 15 мая 1910) https://pamyat-naroda.ru/heroe...e16455379/Его родители Иван Васильев Зуев и Наталья Хрисофорова Неустроева. Поженились в январе 1890 года. На момент брака было 22 и 20 лет соответственно. То есть вероятно 1867 и 1869 годов рождения. Но метрические книги по Афанасьевской церкви (все они родились в Чечевизне, Березуцкой деревне) начинаются с 1875 года. То есть все, найти их родителей дальше не реально? Еще в архиве (я заказывала онлайн доступ) не хватает книги за 1906 год. А видимо тогда родился брат Михаил, про которого знаем, что жил потом в Воронеже и больше ничего. Если ее там нет, значит совсем утеряна? Может ли кто-нибудь подсказать к какой церкви относилось село Масалово? Там родилась Наталья Хрисофорова Неустроева как раз. Вдруг там есть МК за 1869 год А Александр Зуев был женат на Анне Ивановне Перьковой. В той же Афанасьевской церкви я нашла метрику о ее рождении, скорее всего метрику о рождении ее отца - Ивана Гаврильиевича Перькова. А вот по маме нет - Фекла Давыдовна, хотя знаем точную дату рождения - 17 июля 1895 года. Записей о свадьбе Феклы и Ивана в 1911 и в 1913 году нет, а в 1912 и 1914 не выложены, то есть не могу проверить из какой другой она деревни. Кто хорошо знает географию в те времена, какие церкви стоит проверять в первую очередь в попытках ее найти? Много вопросов, буду благодарна за ответы на то, что знаете) | | |
jodee Сообщений: 249 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
1 февраля 2023 18:35 23 марта 2023 9:43 Только начинаю поиск по ветке прабабушки. Возможно, кому-то будет полезна информация или у кого-то есть дополнения к моей. Прабабушка - Зуева (в замужестве Шмакова) Дарья Яковлевна, 1905 г.р.. Похоронена в с. Тележиха, Солонешенский район, Алтайский край. Супруг - Шмаков Андриян Максимович (1905-1941, память народа). Дети - Шмаков Максим Андриянович и Царегородцева (Шмакова) Татьяна Андрияновна, погодки, родились в с. Тележиха. Примерно 1933 и 1932 года рождения. У Дарьи Зуевой был брат - Зуев Иван Яковлевич (1894-1970), а также сестра - Зуева Василиса Яковлевна (в замужестве по первому мужу Печёнкина, по второму - Куксина; 1891-1964). Отец - Зуев Яков, переселился из Пермской губернии на Алтай (в с. Тележиха?) примерно в 1876 году. Мать - Ефросинья (?) Филиповна Пономарева. Отец Зуева Якова - золотарь, крестьянин, охотник. | | |
|