Зыковы
KirchaT Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
24 июля 2020 2:50 24 июля 2020 2:58 В моей родословной также есть фамилия Зыковых. Мою пра-прабабушку звали Ольга Алексеевна, в девичестве Зыкова. Она была женой моего пра-прадеда Романа Андреевича Кирчанова, 1854 года рождения.
Они переехали жить в Челябинск из Орловского уезда Вятской губернии примерно в 1883 году. Вместе с семьей Романа Андреевича и Ольги Алексеевны, приехал и отец пра-прабабушки - мой пра-пра-прадед по женской линии Алексей Ерофеевич Зыков 1835 года рождения с женой Анной Осиповной и двумя другими детьми - сыном Федором Алексеевичем и дочерью Марией. Также с ним приехал его младший брат - Никита Ерофеевич Зыков с женой и сыном Андреем Никитичем.
В 1887 году братья Зыковы купили себе у купца 2-й гильдии Трофима Николаевича Толстого дворовое место в Заречье на пересечении Кыштымской и Набережной улицы. Об этой сделке рассказывает документ из Челябинского архива. Через некоторое время при реконструкции Набережной, власти города предложили Зыковым отдать свой участок городу, а взамен взять себе другой. Эти переговоры длились долго и сформировалось целое дело из 25 листов, хранящееся в том же архиве. В итоге Никита Ерофеевич поселился со своим семейством на улице Уральской, а мой пра-пра-прадед Алексей Ерофеевич Зыков оформил свое новое дворовое место рядом на Каслинской на сына Федора Алексеевича Зыкова. Что касается его дочери Ольги Алексеевны, то она с мужем Романом Андреевичем Кирчановым и восемью детьми с 1885 года жила на соседней Тагильской.
Во время отслеживания проживания моих Зыковых в Челябинске, я встречала других Зыковых, которые имели какую-то связь с Верхнеуральском. --- КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ ( | | |
dosmatil Одеса, Одеська р-н, Одеська обл. Сообщений: 171 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
20 августа 2020 8:56 Ищу и я своих Зыковых. Прадед Зыков Ермолай Иванович (1896-21.05.1945) Марковка, Самарская область(наверное губерния) женился на Фекле Леонтьевне. Их дети Наймушина Антонина(1920) - родилась в Марковке. По неизвестным причинам семья переехала в Гонохово, Каменский район, Алтайский край. Там родились еще два сына Зыков Николай (6.03.1926) - это мой дед. тут более-менее все понятно. Зыков Иван (1923) У Зыкова Ермолая Ивановича была сестра - Красильникова Василиса Ивановна, она осталась в Марковке. Была замужем и вроде как сыновья летчики.
Хочется копнуть и в ширину и в глубину дерева. Зыковы, найдитесь! | | |
Lenaklauser Новичок
Uelzen Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 февраля 2021 23:49 Здравствуйте. Мой дедушка, Зыков Серафим Павлович, проживал в г. Усмань, Воронежской обл.. Ничего не знаю о нём и о его семье. Родился в 1909 году, у него был брат и 2 сестры, Клава и Вера. Это всё , что я знаю. Помогите, пожалуйста найти какие либо сведения. Заранее благодарна. | | |
babaeva_ann Новичок
г. Коломна Московской области Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 апреля 2021 5:36 26 апреля 2021 8:46 >> Ответ на сообщение пользователя elizaveta10 от 22 июля 2016 14:23 Здравствуйте, Елизавета! Был у нас в роду один предок Зыков Андрей Семенович (рожден в 1910г в Пижанском р-не, Вятской губернии) - это мой прапрадед. Известно, что его родителей звали Семен и Устинья. Сколько было детей у них и каким Андрей был ребенком по счету, к сожалению, не знаем. Позднее, мама моя мне сказала, что в семье Зыковых Семена и Устиньи была точно девочка Анна, сестра родная Андрея Семеновича. Достоверно известно также, что Андрей женился в 1930ых годах на моей прабабушке Шевниной Таисии Дмитриевне (1910 г.р в д. Медведево, Пижанского р-на, Вятской губернии). Затем семья Андрея и Таисии проживала в Обуховской коммуне в с. Обухово, Пижанск.р-на. Там же в с.Обухово у них родились дети Николай(1931г.) и мой дед Леонид (1936г.) Известно, что в возрасте 26 лет Андрей Семенович умер в одной из больниц с.Обухово, от тифа. В данный момент мы заказали справку с иными сведениями в Пижанском ЗАГС о рождении деда, может будет в ней что-то подробнee сказано про Андрея Семеновича, но ответа с ЗАГСА никакого не поступало. В планах поискать все-таки в метрических книгах нашего предка после получения справки. Скажите, Елизавета, может быть какая-нибудь связь между моим предком Зыковым Андреем Семеновичем и вашим родственником Зыковым Степаном Семеновичем? Кстати, у нас сохранился рисунок-портрет нашего предка! я прикреплю его к этому сообщению. Посмотрите, может Вы найдёте некоторые сходства со своим родственником. Пожалуйста, сообщите нам, о своих мыслях в ЛС или мне на эл.почту babaeva_ann@list.ru
 | | |
tatyana_sea Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 ноября 2021 22:21 Здравствуйте. У моего мужа бабушка в девичестве была Зыкова Софья Иосифовна 14.09.1919-21.02.1995 гг. Вроде бы родилась на Украине. Ее родители умерли от тифа в 1920х годах по воспоминаниям мужа. Была замужем дважды носила фамилии Самойлова и Русанова. Жила последние годы в Калужской области, деревне Маринки. --- Времена не выбирают, в них живут и умирают А.С. Кушнер | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8629 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1123
| Наверх ##
2 июня 2022 0:42 Зыков иван Алексеевич жил в Астрахань до 1917, контора Нобель. ему писали из самара марка дмитрий1966 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Karina28 Новичок
14 января 2023 1:06 Добрый день! Ищу информацию о своей пра-прабабушке, возможно, это чья-то родственница тоже  Зыкова Елена Ивановна, 1865 года рождения. Жила и умерла в Киеве, была из дворян. За семейными легендами, имеет какую-то связь с Хитрово, а также с Крымом. Вроде какой-то дальний предок был Карим Зык (?), а потом взял себе фамилию Зыков. | | |
Kalinnaki Новичок
26 января 2023 15:33 Здравствуйте ! Ищу информацию о Зыковых, проживающих с. Малышовка , Балаганский район (ранее Усть_Удинский) Иркутской губернии. Зыков Никандр Яковлевич , мать Зыкова Прасковья Яковлевна 1988-89 г.р., отец Зыков Яков | | |
an_sedov Новичок
19 февраля 2023 19:17 Добрый день! Буду очень признателен любому содействию в поиске моих родственников по линии Зыковых.
Имя моего прапрадеда - Зыков Степан, 1904 г.р., его жена - Зыкова Пелагея, 1904 г.р. Оба родились и прожили в д. Малая Тумна, Балахтинского района Красноярского края. Их дети (все также были рождены в д. Малая Тумна): 1. Зыков Прокопий Степанович (1923 г.р) 2. Зыков Анатолий Степанович (1925 г.р) 3. Дранишникова (Зыкова) Нина Степановна (1927 г.р) 4. Зыков Иннокентий Степанович (1932 г.р) 5. Зыков Николай Степанович (1935 г.р) 6. Зыков Александр Степанович
Я же являюсь правнуком Дранишниковой Нины Степановны. Располагаю достаточно большим количеством информации по линии Зыковых, которой готов поделиться. Хотелось бы найти информацию по родителям Степана и Пелагеи, а также исправить неточности в уже имеющейся информации по линиям их детей. | | |
Rogacheva Новичок
3 июля 2023 14:03 Моя прабабушка Зыкова Елена Дмитриевна родилась 22.05.1917 года в селе Олентьевка Саратовской области, была 8ым ребёнком, у неё было 7 старших братьев. Мама умерла у неё осень рано. Папа женился на другой женщине. О братьх ничего не знаю. | | |
|