Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубаревы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
sergzub
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Зубарев Юрий Борисович, 1946 г.р., родился в Ташенте. Его отец - Зубарев Борис Степанович, 1923 г.р., а дед - Зубарев Степан Васильевич. По рассказам они прибыли в Ташкент из Оренбурга, где владели какими-то магазинами. Из Оренбурга пришел ответ, что таких в списках репрессированных нет. Знает ли кто как эта семья Зубаревых оказалась в Ташкенте?
cuate
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
здравствуйте! ищу информацию о прадеде:

Василий Иванович Зубарев
проживал: Смоленская обл., Смоленский р-н, дер. Катынь-Покровская
его сын (мой дед) Зубарев Пётр Васильевич родился 5 декабря 1923
morgunovi2008
Начинающий

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ-НИБУДЬ ПОНАДОБИТСЯ! Михаил Васильевич ЗУБАРЕВ в 1784 году ему было 49 лет (1795 год 5-ая ревизия Воронежская губерния село Олень-Колодезь ) есть такая запись :Михаил Зубарев со всем семейством по его желанию при указе Воронежской казенной палаты в прошлом 1783 году из оного села выбыл для поселения в Саратовскую губернию на порозжих землях и всегдашнего тамо жительства Жена: Лукерья Ивановна ; дети Егор, Иван, Иван меньший, у Егора жена Акулина Васильевнам них дети Иван,Сдор, Ксения; У Ивана большого жена Авдотья Лаврентьевна.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236

morgunovi2008 написал:
[q]
МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ-НИБУДЬ ПОНАДОБИТСЯ! Михаил Васильевич ЗУБАРЕВ в 1784 году ему было 49 лет (1795 год 5-ая ревизия Воронежская губерния село Олень-Колодезь ) есть такая запись :Михаил Зубарев со всем семейством по его желанию при указе Воронежской казенной палаты в прошлом 1783 году из оного села выбыл для поселения в Саратовскую губернию на порозжих землях и всегдашнего тамо жительства Жена: Лукерья Ивановна ; дети Егор, Иван, Иван меньший, у Егора жена Акулина Васильевнам них дети Иван,Сдор, Ксения; У Ивана большого жена Авдотья Лаврентьевна.
[/q]

Спасибо, теперь есть новое направление для поиска! ищу откуда наши Зубаревы пришли в Робчик, возможно из села Олень-Колодезь.

sarkan
Новичок

Рига
На сайте с 2019 г.
Всем доброго дня!

Ищу предков и родственников Зубаревых, проживавших на Вятской земле:

Иван Дмитриевич Зубарев (примерно 1890 г.р.) женат на Августе Яковлевне Зубаревой (в дев. Гудиной, прим. 1893 г.р.)

Их дети:
Зинаида в замужестве Савиных (~1910), муж Пётр Григорьевич; дочь - Татьяна (~1941); имя второго мужа неизвестно, от него дочь - Лариса (~1950), и внучка Маргарита
Флегонт (~1912) женат на Эмилии; дочь - Маргарита
Тамара (~1918-1938);
Аркадий (~1922-1939);
Василий (~1925) женат на Марии (Марусе); дети - Раиса (~1950) и Александр (~1952)
Лина (~1927) в замужестве Лосева; муж Василий Иванович; сын Александр (~1953)
Владимир (~1935); женат на Зое; дочери - Наталья (~1956) и Елена (~1961)

Даты приблизительные! Пишу на удачу ))

Буду благодарен любой информации
Лайк (1)
Ksss1987
Новичок

На сайте с 2023 г.
Ищу историю семьи Зубаревых:

1. Зубарев Федор Федорович (рожден вокруг 189х года.
В 1931 году был сослан со своею семьей из Курганской (Шадринской) области - жена Анна Васильевна.
Дети, кто тоже сослан:
Зубарева Капитолина Федоровна (вокруг 1910-1990, примерно)
Зубарев Наум Федорович (погиб в ВОВ под именем Зубарев Николай Федорович, похоронен под Нарвой в братской могиле)
Зубарев Яков Федорович (месяц рождения неизвестен 20окт/ноя/дек 1920 - 24.07.2004) - в документах после ссылки числился как Зубарев Евгений Федорович.

Еще один сын, который остался в Курганской области (не сослан) - Зубарев Петр Федорович (период рождения 1900-1910) жил и умер в Красноярске.

У Зубарева Якова (Евгения) Федоровича была первая жена - Киселева Нина Андреевна (Рождена в Омской области), 14.11.1922-27.07.1954,
У Якова и Нины двое дочерей (их искать не надо, это для инфо):
Зубарева Валентина Евгеньевна (07.05.1949-сейчас)
Зубарева Галина Евгеньевна (27.08.1950-сейчас)

Буду признательна за наводку о Федоре Федоровиче Зубареве (место рождения неизвестно, ссылка из Курганской области в 1931году)

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6406
Ksss1987

ОБД https://obd-memorial.ru/html/
Фамилия Зубарев
Имя Николай
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1916
Место рождения Омская обл., Микояновский р-н д. Кондиевка
Воинское звание красноармеец
Дата и место призыва Микояновский РВК, Омская обл. Ханты-Мансийский НО
Последнее место службы: 80 сд 218 стр. полк 129 отд. пулем. арт. батальон
Последнее место службы п/п 37310 (см 2 донесения)
Причина выбытия погиб Дата выбытия 20.03.1944
Первичное место захоронения Эстонская ССР, г. Нарва (Вируский уезд, квадрат 8152, могила № 6)
Название источника донесения ВК Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Номер фонда источника информации ВК ХМАО – Югры
Номер дела источника информации БВП-3
Жена –Зубарева Анна Яковлевна
Извещение 2 фев. 1945г кому: Микояновскому РВК. Для Зубарева Евгения Федоровича прожив. с.Матлым .

Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6406
Ksss1987

https://lists.memo.ru/index8.htm
Зубарев Федор Федорович
Родился в 1875 г. Проживал: п. Андра, Мишкинский р-н, Курган. обл..
Приговор: раскулачивание. Источник: УВД Курганской обл.
Зубарев Федор Федорович
Родился в 1875 г., Челябинская обл., д. Павлове; Ссыльный. Работник сельхозартели. Проживал: п. Андра Октябрьского р-на. Арестован 17 августа 1937 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 1 октября 1937 г.
Приговор: ВМН Расстрелян 8 октября 1937 г. Место захоронения - Ханты-Мансийск. Реабилитирован в июне 1989 г. Источник: Книга памяти Тюменской обл.
Лайк (1)
Мексиканка
Новичок

Мексиканка

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112
Ищу информацию о Зубаревых из Станицы Луганской/ хутор Валуйск
Мой прадед Зубарев Тимофей Алексеевич родился 03.02.1906 г на хуторе Валуйск Станично-Луганского района, в то время территория Войска Донского.
Был женат на Клавдии Зубаревой (в девичестве Клавдия Семеновна Боровская), их дочь звали Зубарева Людмила Тимофеевна (в замужестве - Дудникова).
Ищу информацию о прапрадеде Алексее Ефимовиче Зубареве и об остальных родственниках по этой линии.

Родной брат Алексея Ефимовича, Пётр Ефимович Зубарев, был расстрелян 4 мая 1938 года как бывший участник белого движения. У меня есть некоторые документы по нему. У него осталась жена Акулина Романовна Зубарева и двое сыновей, Василий, 1924 г.р., и Иван, 1926. Иван в 90х проживал в г.Макеевка, Донецкой области. Знаю, так как видела документ о реабилитации Петра Ефимовича в 1989г.

Но что касается самого Алексея, мне известно, что он был участником первой мировой и не вернулся с нее, но никаких других сведений найти не удалось. Он был женат на Анне Ивановне Зубаревой (девичья фамилия, к сожалению, не известна), которая умерла вскоре после Первой Мировой. У них были еще двое детей: дочь Мария и сын Андрей. Мария вышла замуж за Ивана Зотова и у них родился сын Анатолий Зотов.
Родителей Алексея и Петра Ефимовича убили в Гражданскую войну у себя на хуторе. Отца звали Ефим Максимович Зубарев, мать - Сусанна Ивановна Зубарева. Насколько мне известно, отец Ефим долгое время был церковным старостой в Никольском храме станицы Луганской.

Буду рада поделиться другой имеющейся у меня информацией и найти любые возможные сведения о моих родных.
---
Область Войска Донского, станица Луганская, хутор Валуйск
Антоновы Евсуг Антонова Клеопатра Васильевна (девичья Попова), из п. Щетиновка Белгородской губернии/ г.Валки Харьковской губернии, муж Антонов Иоанн (Иван) - священнослужитель. Дети--1.Валентина 1902 г. 2.Нина 1904-умерла ребёнком. 3.Галин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 717
Книга: Весь Оренбург на 1926-й год. — Оренбург : Оренгубдеткомиссия, [1925]. — 156 с.
Адреса жителей г. Оренбурга, пожелавших поместить свои фамилии в справочнике
стр. 105
Зубарев П.Д. Чистяков п 13
Зубарев A.A. Хрипуновск 75

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈