Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубаревы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aquariusk
Начинающий

Сообщений: 47
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте.
Ищу информацию о семействе Зубаревых из села Зубаревка (под Оренбургом(?) или из самого Оренбурга, перебравшихся в Ташкент.
У меня очень мало данных о годах и местах рождении. Видимо по этой же причине и архивы не отвечают на запросы (Ташкент, Оренбург), поэтому прошу о помощи.

1.Фекла Егоровна Зубарева (моя прапрабабка), из села Зубаревка (под Оренбургом(?) или из самого Оренбурга. Дочь Егора и Ксении Зубаревых. Муж - Василий Васильевич Павлов, купец 3 гильдии (?). Осели г. Ташкент (после 1868 г.). У семьи была одна из первых лавок керосиновых. Фекла Егоровна перевезла в Ташкент свою мать Ксению, брата Александра и сестру Веру. Умерла в Ташкенте в 1922 -1924. Похоронена в семейном склепе.
Дети: Василий, Марина, Надежда, Адександра, Валентина, Соня, Екатерина (моя прабабушка), Елена.
2. Вера Егоровна Зуборева, сестра Феклы.
3. Александр Егорович Зубарев (брат Феклы). Перебрался в Ташкент из Оренбурга (либо из с. Зубаревки) к сестре. Был горным проводником. Имя жены неизвестно. Дети:
Мария Александровна Зубарева, родилась в Ташкенте, домохозяйка. Имя мужа неизвестно. Дети: Ольга (в замужестве Фрайбергер, геолог) и Александр
Дарья Александровна Зубарева (Данилова), (родилась в Ташкенте), бухгалтер. Муж Данилов Игорь.
Ольга Александровна Зубарева (Чернявко), (родилась в Ташкенте), домохозяйка. Муж служащий Чернявко Иван.
Сын - Чернявко Аркадий Иванович ( 27.09.1920). Участник ВОВ. Инженер полковник. Жил в Москве.
Дочь Людмила Ивановна Чернявко (Блинова), филолог, библиотечный работник, (муж Блинов Леонид Николаевич, дети Аркадий и Леонид)
Петр Александрович Зубарев (родился в Ташкенте), по рассказам, был коммерсантом, часто ездил за границу, где и осел. После 1930 -х годов о нем ничего не известно
Пантелеймон Александрович Зубарев, родился и умер в Ташкенте.
Окончил 4 класса гимназии. Служил посыльным в банке в Ташкенте. Служащим, бухгалтер в Бухаре, в Банке Эмира Бухарского., гл. бухгалтер. в министерства Хлопководства,Ташкент.
Первая жена Зинаида Барановская. Рано умерла. Вторая - Екатерина Васильевна Павлова.
Дети: Дочь - Ираида Пантелеймоновна Зубарева (1913 г.р.), по рассказам - работала с Эмилем Теодоровичем Кио, секретарь машинистка. Сын - Георгий Пантелеймонович Зубарев (1915 - 10.08.1941)

Спасибо
Anastasiya144
Новичок

Anastasiya144

Россия
Сообщений: 14
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте.
Ищу информацию о семействе Зубаревых из села Кузьминовка Оренбургской области.

ЗУБАРЕВ ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ - 1900 года рождения. Отец - Зубарев Алексей Гаврилович, мать - Зубарева Екатерина Елисеевна. Жена - Крылова (Зубарева) Меланья Филипповна. Дети: Александр Петрович (1924), Иван Петрович (1925), Николай Петрович, Михаил Петрович (1930), Нина Петровна, Надежда Петровна. А также у Меланьи Филипповны была дочь от первого брака - Мария Ивановна.
У Меланьи Филипповны в селе было прозвище "интелегентка". Так как Пётр Филлипович "привёз её" из города.

Буду благодарна любой помощи.
Olga-Onishchenko
Новичок

Россия, Иркутская обл, г. Усть-Илимск
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о Зубарев Пантелеймон(Пантелей) Васильевич 1889 г.р. - мой прадед.
Его супруга Зубарева(Юшкевич) Матрена Николаевна 1895 г.р.
Дети: Павел, Андрей, Степан, Михаил, Любовь, Анатолий, Нина и Тамара
В выписке из Архива написано колхоз Добров Украина - не могу найти, где же этот колхоз располагался, что за село, в какой части Украины они жили....
В 30-е или 40-е годы перебрались В Новосибирскую область Татарский район с.Дмитриевка.

Подскажите куда обратиться, чтобы найти где же они жили на Украине.
1956ehvfnjdf
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0

АсяА написал:
[q]
Зубаревых из Тобольской губ. Ишимский уезд. и пограничные районы Омского округа
[/q]



Здравствуйте. Тоже ищу Зубаревых, переселивщихся в 1936 годуиз деревни Белогривская Опаринский район Паломохинский сельсовет Ишимский уезд
zritel

Частный специалист

Йошкар-Ола
Сообщений: 258
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 157
Священнослужители с фамилией Зубарев, служившие на приходах Вятской епархии, ныне расположенных на территории Республики Марий Эл:

http://ortho-hist-12.ru/index....protoierej
http://ortho-hist-12.ru/index....yaschennik
http://ortho-hist-12.ru/index....schennik-2
Dana13
Новичок

Воронеж
Сообщений: 2
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию про линию моего прадеда Зубарев Егор Семенович 1907 гр, Воронежский уезд, Придаченская волость.
juneliayas
Новичок

Череповец
Сообщений: 16
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Ищу информацию по линии моего прадеда Зубарь Митрофана Антоновича (1896 - 1975), с. Демьянки, Стародубский район, Брянская область.

Жена: Зубарь Васса Ефимовна

Дети: Иван Митрофанович Зубарь (1925 - 1944) , Мария Митрофановна Зубарь, Анна Митрофановна Зубарь ( ? - 1961), Прасковья Митрофановна Зубарь (1934 - 14 октября 1996), Михаил Митрофанович Зубарь (1938 - 2006)

Интересуют братья, сестры, дяди, тети.

Возможно получится найти Антона Зубарь и его отчество, а может и его жену.
LAdamovich

juneliayas написал:
[q]
Ищу информацию по линии моего прадеда Зубарь Митрофана Антоновича (1896 - 1975), с. Демьянки, Стародубский район, Брянская область.
[/q]


http://www.puteshestvie32.ru/content/s-demyanki
ДЕМЬЯНКИ

Топоним происходит от имени личного канонического Демьян (Домиан).

Село расположено в 28 км к югу от Стародуба на старинной дороге Стародуб — Новгород-Северский на обоих берегах р. Ревны.

Около 1630 г. по распоряжению Троцкого воеводы, одного из крупнейших польских шляхтичей Николая Абрамовича, Денис и Милюшка осадили на р.Ревне слободу Демьянки. Этой слободой Абрамович владел до изгнания поляков в середине 17 века. После Абрамовича Демьянками, включенными в состав Стародубской сотни, владели Небаба и Блаватский. Расположенные в относительно укромном месте, Демьянки оказались привлекательными и для беглых раскольников (по предположению А.Лазаревского, в Демьянки переселились раскольники, изгнанные из Понуровки).

В последней четверти 17 века Демьянки оказались в числе сел, принадлежащих Стародубской ратуше. В 1704 г. гетман Иван Мазепа своим универсалом закрепил село за стародубским полковником Михаилом Андреевичем Миклашевским. После гибели полковника при обороне Несвижа в 1706 г., Демьянки унаследовал его младший сын Иван. В браке с Евдокией Васильевной Савичевой, дочерью Лубенского полковника, бунчуковый товарищ Иван Михайлович нажил двух сыновей — Павла и Степана, между которыми после смерти отца в 1740 г. и были поделены Демьянки. Здесь братья заложили усадьбу. Впоследствии, село перешло к их наследникам: майору Николаю Степановичу и его двоюродным братьям: отставному майору Николаю и надворному советнику Степану Павловичам (третий сын Павла — Стародубский полковник Михаил — унаследовал отцовское село Понуровку).

В первой трети 19 века доля Демьянок, принадлежавшая Степану Павловичу, оказалась во владении его сыновей Степана и Николая Степановичей. К середине того же века наследство титулярного советника Степана Степановича было поделено между его сыном Николаем Степановичем и дочерьми Зинаидой Степановной (в замужестве Котляревской) и Анастасией Степановной (в замужестве Караян).

Доля Демьянок, принадлежавшая Николаю Павловичу, к 1850-м гг. была передана его двоюродному внуку Ивану Иосифовичу Миклашевскому.

В 1767 г. Павел Иванович Миклашевский построил в Демьянках Николавскую церковь, при которой с 1860-х гг. стала действовать школа, в которой обучалось 11 учеников.

В 1814 г. в селе было возведено новое — каменное здание Воскресенской церкви, существовавшей, видимо, еще с 17 века, так как в 1693 г. упоминается один из первых ее священнков Даниил Соболевич. В 1860-х гг. при Воскресенской церкви также была открыта школа, где проходило обучение 12 мальчиков.

С начала 19 века Демьянки вошли в состав Понуровской волости.

По социальному составу Демьянки — это село с крестьянским населением. Численность его жителей на протяжении 18 века непрерывно увеличивалась, достигнув к началу 19 века 135 дворов. Однако, в связи с тем, что в 1820-х гг. М.П.Миклашевский постороил в Понуровке суконную фабрику, произошел отток населения из Демьянок, в результате чего в 1858 г. население села сократилось до 80 дворов. Но к концу 19 века количество жителей не только восстановилось, но и увеличилось до 328 дворов (1919 человек).


https://gwar.mil.ru/
Зубарь Антон
пропал без вести, Место службы: 289-й пехотный Коротоякский полк, рядовой, Дата события: 09.07.1915
Именные списки потерь

Прикрепленный файл: 00000230.jpg
Лайк (2)
sergzub
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Зубарев Юрий Борисович, 1946 г.р., родился в Ташенте. Его отец - Зубарев Борис Степанович, 1923 г.р., а дед - Зубарев Степан Васильевич. По рассказам они прибыли в Ташкент из Оренбурга, где владели какими-то магазинами. Из Оренбурга пришел ответ, что таких в списках репрессированных нет. Знает ли кто как эта семья Зубаревых оказалась в Ташкенте?
cuate
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 5
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
здравствуйте! ищу информацию о прадеде:

Василий Иванович Зубарев
проживал: Смоленская обл., Смоленский р-н, дер. Катынь-Покровская
его сын (мой дед) Зубарев Пётр Васильевич родился 5 декабря 1923
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈