| svethanos Новичок
Томск Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
12 сентября 12:51 12 сентября 13:03 Ищу любые сведения по моему прапрадедушке: Зырянов Савелий (Савин) Семенович. Родился примерно в 1862 году.
Ранее мне было известно лишь то, что он был зажиточный крестьянин и его расстреляли примерно в 1929 году. Из темы по Верх-Слюдянке, отдельное спасибо zara2015, узнала что Савелий Семенович переехал в Верх-Слюдянку в 1911 году.
КГКУ ГААК Ф. 233 Оп. 1А Д.285 Анкеты сельскохозяйственной переписи деревни Верх-Слюдянка, Михайловской волости, Бийского уезда, Томской губернии 1917 год №148 - Зырянов Савин Семенович
- Год поселения в Верх-Слюдянке: 1911, из Томской губернии, приписной крестьянин, безнадельный. С 1911 г. состоял в молочной артели в Верх-Слюдянке. Так же был пасечником. - По словам моей бабушки он так же разводил лошадей
Состав семьи: Мужчины - Савин (хозяин) - 55 лет - Макар (сын) - 30 лет - Гавриил (сын) - 25 лет (погиб в первой мировой в 1915) - Андрей (внук) - 10 лет - Ник. (Николай, Никита? внук) - 4 года
Женщины - Параскева (жена) - 55 лет - Татьяна (дочь, моя прабабушка) - 16 лет (возраст указан неверно, она родилась в 1899 году) - Авдотья (дочь) - 15 лет - Татьяна (сноха) - 30 лет - Афон. (может Афонасия? сноха) - 25 лет - Анна (внучка) - 9 лет - Мар. (Мария/Марина? внучка) - 6 лет - Арина (внучка) - 4 года
Предполагаю что семья переехала из деревни Огней, так как найдя карточки Макара Савельевича и Гавриила Савельевича на сайте gwar mil (ссылки позже укажу) место рождения или родины указано как Томская губерния, Бийский уезд, Огневская волость и село (Огневое)
Пыталась искать по метрическим книгам любые записи о Савелии Семеновиче Зырянове, но ничего не удалось найти. Искала записи о рождении в Феодосие-Антониевской церкви в 1862 и плюс-минус 2-3 года, ничего нет. Искала так же в Николаевской церкви (рядом с Сибирячихой) и в других близлежащих церквях в округе Верх-Слюдянки на сайте ГАНО. Может плохо искала, а может там действительно нет никаких записей. Так же есть странность в свидетельстве о рождении Татьяны Савельевной Зыряновой, моей прабабушки. Там место рождения указано как Верх-Слюдянка, хотя родилась она в 1899 году, а переехал Савелий Семенович в Верх-Слюдянку в 1911 году. Ничего не понимаю. Жену Савелия Семеновича звали Прасковья/Параскева Исаковна.
Уже не знаю где искать, документов о нем как о репрессированном нет, моя семья делала запросы. Может найдутся общие родственники по другим его потомкам, которые обладают информацией. Буду рада, если кто-то откликнется! |