Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Зябкины

Воронежская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
TatKa_Nor
Новичок

Красноярский край, город Норильск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Зябкин Стефан Венедиктович, 01.08.1900г.р, уроженец села Оськино Гремяческого (Коротоякского) уезда Воронежской губернии.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Известно, что отца звали Зябкин Венедикт Романович, в семье их было 9 человек. Младшего брата звали: Зябкин Павел Венедиктович, проживал позже в Воронеже, одну из дочерей звали Мария.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
: г. Воронеж и Воронежская область.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.): вторая супруга Коновалова Акулина Николаевна, брак заключён 21.04.1947г. Николенском сельсовет ом Кавказского района Краснодарского края.

5. Сословие: крестьянин

6. Зябкин Стефан Венедиктович был женат в селе Оськино Воронежская обл. И были дети. Супруга умерла и он начал жить с моей пробабушки - Коноваловой Акулиной Николаевной, брак был зарегистрирован в 1947 году в Краснодарском крае, куда он с женой и детьми переехал в 1935-1939гг. Живы ли были ещё дети от первого брака на тот момент - неизвестно.
---
Воронежский уезд Коротоякский уезд с.Оськино, Краснодарский край Кавказский район хутор Булгаков, Красноярский край Шарыповский район деревня Ашпан, деревня Можары, Волынская губерния Владимиро-Волынский уезд Пульминская Волость село Пища
stepa0109
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Ищу своего прапрадеда, звали его Павел Зябкин, но никакой больше информации не знаю, но знаю про его детей Зябкин Иван Павлович (1911 г.р.) и Зябкин Прокофий Павлович (1919 г.р.) оба родились в Воронежской области, Писаревский район, с. Бугаевка-2.

Но как я понял Зябкин Павел (кого я ищу) и Зябкин Павел Венедиктович по годам не сходятся
TatKa_Nor
Новичок

Красноярский край, город Норильск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

stepa0109 написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу своего прапрадеда, звали его Павел Зябкин, но никакой больше информации не знаю, но знаю про его детей Зябкин Иван Павлович (1911 г.р.) и Зябкин Прокофий Павлович (1919 г.р.) оба родились в Воронежской области, Писаревский район, с. Бугаевка-2.

Но как я понял Зябкин Павел (кого я ищу) и Зябкин Павел Венедиктович по годам не сходятся
[/q]

Здравствуйте, Степан. Ну да, ваш Зябкин Павел старше был. Однофамильцы Зябкиных по Воронежской области очень много было.

---
Воронежский уезд Коротоякский уезд с.Оськино, Краснодарский край Кавказский район хутор Булгаков, Красноярский край Шарыповский район деревня Ашпан, деревня Можары, Волынская губерния Владимиро-Волынский уезд Пульминская Волость село Пища
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈