Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубрихины

Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
_Danila_Balashov_
Новичок

_Danila_Balashov_

Мичуринск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 34
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Зубрихин Иван Кузьчич 1906г умер в годы ВОВ
Национальность: Украинец

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Отец Зубрихин Кузьчич ничего не знаю
Мать Зубрихина Александр Макаровна
Брат Зубрихин Павел Кузьчич участик ВОВ
Брат зубрихин Александр Кузьчич участик ВОВ

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Екатерининский сельсовет — сельское поселение в Никифоровском районе Тамбовской области

Деревня Екатеринино основано крепостными крестьянами, принадлежавшими камергеру императорского двора Александру Николаевичу Зиновьеву. Упоминается в документах 1762—1767 годов. В это время в селе жили 274 человека крепостных в 50 домах.

В период четвертой ревизии 1782 года Екатеринино по-прежнему принадлежало помещику Зиновьеву и в документе названо «сельцо Екатеринино». В нем жили Афанасий Иванов, Иван Петров, Петр Гаврилов, Ефим Гаврилов, Иван Спиридонов, Григорий Андреев, Тимофей Ефимов, Григорий Парфенов, Казьма Константинов, Афанасий Михайлов... По документам очередной ревизии (1795 год) Екатерининым также владели Зиновьевы

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Знаю что братья Зубрихина Иван Кузьчича все вернулись с войны так-же знаю что были сестры была большая семья но имена не знаю так-же знаю что Зубрихина Александра Макаровна пережила мужа у всех братьев в графе национальность записаны как Русские
---
Ищу сведения о Балашове Иване Петровиче 1896-1976г
Место рождения Тамбовская губ., Козловский уезд, д. Гомзякова
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈