Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубовленкова

Очень редкую эту фамилию носила моя бабушка. Это ее девичья фамилия.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
nalfin
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 28
Зубовленкова
Очень редкую эту фамилию носила моя бабушка. Это ее девичья фамилия.

Есть однофамильцы? Пока ищу однофамильцев. Пожалуйста, откликнитесь!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Человек Призыв
Зубовленков Борис Маркович__.__.1923
2 Документ ВПП
Зубовленков Борис Маркович__.__.1923
3 Документ ВПП
Зубовленков Сергей Васильевич__.__.1923
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21

Носители фамилии по Первой мировой войне
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

А вот репрессированных с такой фамилией нет.
ny.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (2)
nalfin
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.

ольга панькова написал:
[q]
Носители фамилии по Первой мировой войне
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1

А вот репрессированных с такой фамилией нет.
[/q]

Спасибо за помощь! Нашла носителей этой фамилии по Первой мировой войне. Почти все одного места рождения.

Место рождения: Саратовская губ., Балашовский уезд, Песчанская вол. Похоже мой прадед погиб в той войне. То есть, убит 18.09.1915. Нужно проверить как-то эту информацию. Только с чего начать? Отчество бабушки известно, а отчество прадеда неизвестно. Только в фамилии есть ошибки или опечатки. Такое возможно?

По Второй мировой войне тоже есть однофамилец из Саратовской обл.

Значит, надо в Саратовской губерни искать. Помню, папа говорил что-то про Саратов. Может этот город имеет отношение к жизни моей бабушки по фамилии Зубовленкова..Интересно, какая история этой редкой фамилии? Нигде больше в интернете не встречалась она мне..

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

nalfin написал:
[q]
Похоже мой прадед погиб в той войне. То есть, убит 18.09.1915. Нужно проверить как-то эту информацию. ...Только в фамилии есть ошибки или опечатки. Такое возможно?
[/q]
Опечаток миллионы, но может быть и другая фамилия, вы же не конкретизируете на кого думаете./ В таком случае бабушка не позднее 1915-16 гг. рождения. Эту то информацию должны знать, а если нет, то архивно уточнить легко. И в списке нет ни одного признанного убитым в 1915 с фамилией Зубовленков. И, вообще, в военных базах, не все, нет там многих выживших, списки с акцентом на выбывших с фронта досрочно.
nalfin написал:
[q]
Интересно, какая история этой редкой фамилии? Нигде больше в интернете не встречалась она мне..
[/q]
ЗубовленкоВ - это вариация от ЗубовленкО / ЗубАвленкО (распространение шире). Значит первый носитель решил русифицироваться (обычно это легко делалалось - к окончанию "-...О" (западные и юго-западные губернии Империи) добавлялась буква "В", либо так записали со слов при оформлении документов, если была склонность так склонять.
Последовательно архивно можно узнать более правильное написание фамилии, согласно произношению, а не правилам 21 века.
Про суффикс -енко можно понять, также оно. Тогда при появлении генеалогического тупика может быть зацепка в том, что изначальная фамилия Зубов. В уезде она фигурирует и я вижу генетическую общность (см. фото). А это уже просто прозвищная, не уменьшительно от отцовского, а более широко простонародное (история происхождения у каждой конкретной генетической линии фамилии может свою байку иметь).
nalfin написал:
[q]
папа говорил что-то про Саратов.
[/q]
так это город, место впечатлений, учёбы, знакомств, работы и т.д. Если очень захотите, то вполне реально вспомнить, что конкретно дословно он говорил, или по деталям восстановить, логически думая и архивно исследуя.

Прикрепленный файл: фамилии Зубовленко Зубавленко Зубовленков Забавленков Зубов Балашовский.jpg
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1298
Зубовленков Марк Ильич
Служебные Краснофлотские книжки
РГАВМФ Фонд Р-92, Опись 18-1, Ед.Хр.4806
nalfin
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2023 г.
Зубовленкова Александра Матвеевна
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-415 МОСКОВСКИЙ РК КПСС.
Опись 7. Дело 1030
Опись 18. Дело 485
Крайние даты документов: 18.10.1948–25.01.1949, 16.04.1954
ЦГАИПД СПб (Архивы С.Петербурга)
---
Ищу сведения о Зубовленковых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈