⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Зубцов / Зубец Алтайский край, Ключевской (Михайловский) район, с. Ракиты/ |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
numeabarbara Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: В 1894 году 14-летний грамотный крестьянин, украинец Иван Петрович Зубцов (Зубец) переселился с семьей из Черниговской губернии, Кролевецкого уезда, местечка Понорница в селение Ракиты Алтайского края. Состав семьи: родные братья Леонтий (1854 г.р.), Федор (1861 г.р.), Павел (1873 г.р.), отец Петр (1837 г.р.). Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Алтайский край, Ключевской (Михайловский) район, с. Ракиты; Черниговская губерния, Кролевецкий уезд, Понорница Сословие: в Понорнице Зубцы мещане, казенные крестьяне; после переселения в Ракиты - крестьяне. К 1917 году Иван Петрович согласно данным с/х переписи арендует 12,5 десятин земли, имеет статус надельного крестьянина, принадлежит к кооперативу Борового Форпоста, имеет в хозяйстве 3-х коров, 3-х телят и 3-х лошадей, однако сам же в этот год значится как «призванный», при этом на gwar.mil сведений о нем нет. Дополнительные сведения для поиска: В период с 1759 по 1774 бракосочетались купец Понорницкий Феодор Захариевич Пласковицкий и Улита Михайловна Петлицкая. В 1774 году в их семье родился сын Михаил (Мыхайло). Приблизительно в 1790-1800 бракосочетались мещанин Михаил (Мыхайло) Феодорович Пласковицкий и Мария Елеазаровна Богославская. В браке родилась дочь Параскева Михайловна Пласковицкая. В мае 1825 года бракосочетались Параскева Михайловна Пласковицкая и мещанин Григорий Зубцов (Зубец). В браке родились Василий, Косьма, Коннон и Петр (1837). В период с 1853-1854 гг. бракосочетались Петр Григорьевич Зубцов (Зубец) и Варвара Саввична Сещенко. В браке родились Леонтий (1854 г.), Федот (1861 г.), Лев (1871 год), Павел (1873 год) и искомый мной Иван (1880 г.). В начале 1900-х Иван Петрович взял в жены девушку из соседнего селения Боровой Форпост, имя ее - Ульяна Феодоровна Савина. В браке Ивана и Ульяны появились пятеро детей – Мелания (1902 г.), Гавриил (1907 г.), Семен (1911 г.), Клавдия (1914 г.), Иван (1917 г. – умер в младенчестве) и самая младшая – Анна (1918 г.). В возрасте 21 года Анна Ивановна Зубцова вышла замуж за потомка кубанского казака Филиппа Трегуба (Трегубова), проживающего в 400 км от селения Ракиты – п. Митрофановка Семипалатинской области. Двумя годами ранее у Филиппа и Анны в г. Аягозе Семипалатинской области родился сын Борис, после чего семья перебирается на постоянное место жительства в Краснодарский край, где рождается сын Александр и дочь Светлана (после замужества Гречаная). Здесь, в Краснодарском крае, находит свое продолжение ветвь немногочисленных потомков по линии Зубцовы – Трегуб (Трегубовы), одним из которых являюсь я. Таким образом, в мои планы входит: 1. Розыск информации о жизни семьи Зубец в Понорнице. Также я мечтаю найти Зубцовых, являющихся потомками Ивана Петровича. 2. Исследование жизни купца Феодора Захариевича Пласковицкого. Ранее никогда с купцами не сталкивалась. Вероятно, о них есть чуть больше информации, чем о крестьянах. 3. Исследование фамилии Петлицкий На фото дети Ивана Петровича: Гавриил Иванович Зубцов (Зубец) Анна Ивановна Зубцова |
Лайк (2) |
sog68 Новичок Барнаул Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 259 | Добрый день! Есть любопытное краеведческое исследование о селе Ракиты. Попробуйте написать его автору- уроженцу этого села Николаю Федоровичу Ласточкину в ОК или ВК. Я думаю, что он сможет рассказать много интересного. Фамилия Зубец в книге неоднократно упоминается (в частности, Леонтий Петрович), а также часто встречалась мне в МК. Мои фамилии в Ракитах - Сесоровы и Наумовы- переселенцы из Нижегородской губернии. |
Лайк (1) |
numeabarbara Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | sog68 написал: Добрый день! Есть любопытное краеведческое исследование о селе Ракиты. Попробуйте написать его автору- уроженцу этого села Николаю Федоровичу Ласточкину в ОК или ВК. Я думаю, что он сможет рассказать много интересного. Фамилия Зубец в книге неоднократно упоминается (в частности, Леонтий Петрович), а также часто встречалась мне в МК. Мои фамилии в Ракитах - Сесоровы и Наумовы- переселенцы из Нижегородской губернии. Добрый день! Большое Вам спасибо за совет! Книгу прочла, а с Николаем Федоровичем мы в крепкой связи уже пару месяцев. Он действительно очень большую работу провел по данному селу. |
Лайк (1) |
Melory Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя numeabarbara от 9 января 2023 10:31 numeabarbara написал: Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Для поиска потомков - напишите в группе Понорницы в Фейсбук, например, в группе - Понорницька громада туристична. Одна из моих понорницких линий Сещенко от Никиты Сещенко 1733 г.р. - 29.01.1806 г. |
Лайк (1) |
Melory Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя numeabarbara от 9 января 2023 10:31 numeabarbara написал: Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Для поиска потомков - напишите в группе Понорницы в Фейсбук, например, в группе - Понорницька громада туристична. Одна из моих понорницких линий Сещенко от Никиты Сещенко 1733 г.р. - 29.01.1806 г. |
numeabarbara Начинающий Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 62 | >> Ответ на сообщение пользователя Melory от 17 января 2023 1:59 Добрый день! Большое спасибо, сегодня же займусь |
Pikulalex Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | sog68 написал: Добрый день! Есть любопытное краеведческое исследование о селе РАКИТЫ. Попробуйте написать его автору- уроженцу этого села Николаю Федоровичу Ласточкину в ОК или ВК. Я думаю, что он сможет рассказать много интересного. Фамилия Зубец в книге неоднократно упоминается (в частности, Леонтий Петрович), а также часто встречалась мне в МК. Мои фамилии в Ракитах - Сесоровы и Наумовы- переселенцы из Нижегородской губернии. Добрый день, я ищу информацию о семье моего деда Наумова Ефима Ивановича, 1918 г.рж., родился в селе Ракиты, Алтайского края, Ключевского района. Может у вас есть такие сведения, буду благодарен любой информации) |
kozhanov07 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя numeabarbara от 1 ноября 2022 14:29 Есть много информации. о потомкам Варвары Федотовны Кожановой (Зубец), Родная племянница Ивана Петровича Зубец. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » З » Зу - Зя » Зубцов / Зубец [тема №137835] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |