Зыглер
Общая тема
Профессор праваУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
28 сентября 2008 19:12 28 сентября 2008 19:16 TatianaLGNN написал: [q] 14.10.2005 Экспэрт ААН вінаваціць войскі ЗША й Брытаніі ЖЭНЭВА. Спэцдакладчыца ААН у галіне правоў чалавека Джын Зыглер заявіла, што вайскоўцы ЗША й Брытаніі не прапускалі ежу й ваду ў асаджаныя ірацкія гарады, што зьяўляецца парушэньнем міжнароднага права. На думку спн. Зыглер, падчас апэрацыяў у Фалюджы, Тэль-Афары й Самары, вайскоўцы выкарыстоўвалі абмежаваньне ў ежы й вадзе, каб прымусіць жыхароў пакінуць горад. Прадстаўнік амэрыканскіх сілаў у Іраку, падпалкоўнік Стыў Болан, адхіліў абвінавачаньне, заявіўшы, што дастаўцы ежы час ад часу заміналі ваенныя апэрацыі. Если кто сможет перевести. Я не очень поняла где эта Зыглер живет [/q]
Насколько я могу судить, здесь речь идет об эксперте ООН, специальной докладчице в ООН по правам человека Джин Зыглер, обвинившей военнослужащих США и Великобритании в нарушении норм международного права, поскольку те не пропускали еду и воду в осажденные города Ирака. Данных о месте ее проживания нет, но сама информация из Женевы, возможно она оттуда, хотя это не факт! --- Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных | | |
Профессор праваУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
28 сентября 2008 19:56 Уважаемый mallyok! В Вашем случае я, все же, начала бы с ЗАГСов города Минска. Не могла бабушка до 6-7 лет жить в городе без свидетельства о рождении. Факт ее рождения должен был быть зарегистрирован. Непонятно, правда, почему в детском доме выписывали новое свидетельство о рождении "по внешним данным", но, вероятно, такая практика в той ситуации была распространена. Попробуйте все-таки разыскать подлинную актовую запись о рождении. Что касается родильных домов, не думаю, что их довоенные архивы сохранились. Больничные карты хранятся недолго, это только в фильмах показывают, что спустя много лет нашли акушерку, которая роды принимала, или карту родов... Я думаю здесь шансов мало. --- Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных | | |
mallyokНовичок  Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 сентября 2008 21:27 Большое Вам всем спасибо ! Вы знаете,я летом с помощью мемориала Яд Вашем нашел как потом оказалось однофамилицу моей бабушки , она сейчас в Чикаго.У неё была сестра Роза,правда она в 41 году была учащейся,как выяснилось потом, да и брат у них был младенец. Очень жаль,а ведь так казалось всё совпало. Мы посылали запрос в Ммнский ЗАГС, безрезультатно. Они нам прислали копию бабушкиного послевоеннго свидетельства. | | |
| Зыглер Новичок
18 февраля 2009 17:02 Я сын Зыглера ХаимЕсек Срульевич Зовут меня Альберт Иосифович 1946 г.р. мой папа в Воркуте работал до 1976 года после чего переехал в Челябинск, где умер в 1980 году. Мама проживает сейчас в Германии Я живу в Сыктывкаре Про своих родственников папа ничего никогда не расказывал, поэтому я никого не искал, если будут вопросы обращайтесь С уважением. | | |
| К данной теме присоединена тема " Зыглер Роза" (16 октября 2025 23:28)
|
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10624 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9252 | Наверх ##
17 октября 2025 10:50 РГИА
Шифр Ф. 1286 Оп. 36 Д. 1270 Заголовок Дело по отношению третьего отделения Собственной его императорского величества канцелярии об освобождении от каторжных работ политических заключенных Антона Зыглера и Якова Граера | | |
|