Зыглер
Общая тема.
mallyokНовичок  Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июня 2008 23:03 Здравствуйте, может и не совсем в теме ,но я уже устал искать.Может поможете. Моя бабушка,потерявшая в 1941 году всех родственииков,и будучи при этом совсем маленькая(6-7 лет) ищет свою(соответственно и мою) родню. Скорее всего родилась в Минске,т.к война застала в детском лагере под Минском.Из данных только её имя и фамилия - Зыглер Роза. Был старший брат намного старше её,имени не помнит.Ну короче ситуация безвыходная.Свидетельство о рождении выписывал уже детский дом Минска,по внешним данным в 1945 году.Скажите ,возможно ли поднять данные роддомов(т.е. как долго они хранят свои записи,может там что нибудь найдём,но честно говоря,только надежда осталась.С трудом верится ,что можно найти родню.Может сто нибудь посоветуете.Если не сложно пришлите совет на mallyok@mail.ru | | |
Elephant Сообщений: 224 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 июня 2008 8:21 15 июня 2008 8:22 mallyok написал: [q] Здравствуйте, может и не совсем в теме ,но я уже устал искать.Может поможете. Моя бабушка,потерявшая в 1941 году всех родственииков,и будучи при этом совсем маленькая(6-7 лет) ищет свою(соответственно и мою) родню. Скорее всего родилась в Минске,т.к война застала в детском лагере под Минском.Из данных только её имя и фамилия - Зыглер Роза. Был старший брат намного старше её,имени не помнит.Ну короче ситуация безвыходная.Свидетельство о рождении выписывал уже детский дом Минска,по внешним данным в 1945 году.Скажите ,возможно ли поднять данные роддомов(т.е. как долго они хранят свои записи,может там что нибудь найдём,но честно говоря,только надежда осталась.С трудом верится ,что можно найти родню.Может сто нибудь посоветуете.Если не сложно пришлите совет на mallyok@mail.ru [/q]
Из Минска успели эвакуироваться очень мало людей. Скорей всего, Ваши родственники погибли, особенно если поехали за Вашей бабушкой. Мне помнится в газете в Израиле публиковалась статья, как не успели забрать из детского лагеря под Минской брата автора и считают его погибшим. Можете написать запрос в Яд-Вашем (можно по-русски), но шансов очень мало. http://www.yadvashem.org/ | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
15 июня 2008 18:34 [q] Моя бабушка,потерявшая в 1941 году всех родственииков,и будучи при этом совсем маленькая(6-7 лет) ищет свою(соответственно и мою) родню. Скорее всего родилась в Минске,т.к война застала в детском лагере под Минском.Из данных только её имя и фамилия - Зыглер Роза. Был старший брат намного старше её,имени не помнит.Ну короче ситуация безвыходная.Свидетельство о рождении выписывал уже детский дом Минска,по внешним данным в 1945 году.Скажите ,возможно ли поднять данные роддомов(т.е. как долго они хранят свои записи,может там что нибудь найдём,но честно говоря,только надежда осталась.С трудом верится ,что можно найти родню.Может сто нибудь посоветуете.Если не сложно пришлите совет на mallyok@mail.ru[/q]
В Кр.Кресте в Центре розыска и инф-ии в Москве есть картотека воспитанников военных детдомов. Это платная справка, но они сейчас и дистанционно берут плату. Туда надо написать, я думаю... | | |
mallyokНовичок  Беларусь Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 июня 2008 19:53к Спасибо большое за отклик. Дело в том, что она к сожалению тогда (да и сейчас)не помнила ничего,кроме имени и фамилии -Роза Зыглер (возможно ей было меньше 6,но в таком возрасте, я думаю ,детей в лагерь не отдают). Она уверена,что родилась в Минске,но ведь это тоже- неточно.Помнит,что был брат,намного старше неё,что имя его начинается на букву "Х". Ну в общем зацепиться не за что. Она сейчас ,как коворится, в твёрдой памяти и крепка телом,но ничего не может вспомнить,может на тот момент она что то и помнила, но сейчас -нет,хотя если бы помнила,то в свидетельстве о рождении написали бы как звали мать и отца, а она не помнила. Хотел узнать,есть ли где нибудь база данных о евреях,проживавших на территории Беларуси ,в частности Минске,в довоенное время.Может есть что то подобное в Израиле,наверняка есть родня,но как её найти не знаю. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
15 июня 2008 20:05 mallyokВ городском архиве Минска есть документы адресного бюро послевоенного, посмотрите на сайте белкомархива. Ну и вариации добавьте, Зыглер-Цыглер, конечно... Х, понятно, что не Харитон  Хаим или Хоня, наверное... | | |
|