Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зубенко, Зобенко

Ставропольская губ. Петровская волость

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ZUBENA
Новичок

ИПАТОВО. СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ.
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Зубенко (Зубенько, Зубенки)

ПРАПРАДЕД. 11 ЯНВАРЯ 1870 ГОДА . ЖЕНИХ , СЕЛА ВИНОДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕСТЬЯНИН , ЗУБЕНКО МАКСИМ НИКИФОРОВИЧ , ВЕРОИСПОВЕНДАНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО , БРАКОМ ПЕРВЫМ , 18 ЛЕТ. БРАКОСОЧЕТАЕТСЯ С НЕВЕСТОЙ СЕЛА НИКОЛИНОЙ БАЛКИ , ГОСУДАРСТВЕННОЙ КРЕСТЬЯНКОЙ , ЧЕРНЫШОВОЙ ПАРАСКЕВОЙ ВАСИЛЬЕВНОЙ , ПРАВОСЛАВНОЙ , БРАКОМ ПЕРВЫМ , 17 ЛЕТ. ПОРУЧИТЕЛИ ЖЕНИХА , СЕЛА ВИНОДЕЛЬНОГО , ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КРЕСТЬЯНЕ , СЕМЕН АЛЕКСЕЕВИЧ ЗУБЕНКО , ИВАН КОРНИЛОВИЧ ОСКОМА. ПОРУЧИТЕЛИ НЕВЕСТЫ , СЕЛА ПЕТРОВСКОГО , МИРОН ДАНИЛОВИЧ ЧЕРНЫШОВ.
Лайк (1)
tsgko_1991
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

ZUBENA написал:
[q]
ПРАПРАДЕД. 11 ЯНВАРЯ 1870 ГОДА . ЖЕНИХ , СЕЛА ВИНОДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕСТЬЯНИН , ЗУБЕНКО МАКСИМ НИКИФОРОВИЧ , ВЕРОИСПОВИДАНИЯ ПРАВОСЛАВНОГО , БРАКОМ ПЕРВЫМ , 18 ЛЕТ. БРАКОСОЧЕТАЕТСЯ С НЕВЕСТОЙ СЕЛА НИКОЛИНА БАЛКА , ГОСУДАРСТВЕННОЙ КРЕСТЬЯНКОЙ , ЧЕРНЫШОВОЙ ПАРАСКЕВОЙ ВАСИЛЬЕВНОЙ , ПРАВОСЛАВНОЙ , БРАКОМ ПЕРВЫМ , 17 ЛЕТ. ПОРУЧИТЕЛИ ЖЕНИХА , СЕЛА ВИНОДЕЛЬНОГО , ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КРЕСТЬЯНЕ , СЕМЕН АЛЕКСЕЕВИЧ ЗУБЕНКО , ИВАН КОРНИЛОВИЧ ОСКОМА. ПОРУЧИТЕЛИ НЕВЕСТЫ , СЕЛА ПЕТРОВСКОГО , МИРОН ДАНИЛОВИЧ ЧЕРНЫШОВ.
[/q]

Здравствуйте, у меня по матери ЗУБЕНКО из села Винодельного (сейчас г. Ипатово)

Мой дед - Зубенко Николай Сергеевич, родился в Винодельном примерно 1940....документов под рукой нет, похоронен в п.Красочный
Его братья сестра - Зубенко Иван, Зубенко Михаил, Зубенко Александра - данных о них нет.
Отец - Зубенко Сергей Васильевич, данных нет.
Мать - Куделя Варвара Илларионовна, данных нет.

По рассказам матери раскулаченные из украины, харковская область, но подтверждений не нашел.
Лайк (1)
ZUBENA
Новичок

На сайте с 2022 г.
РЕВИЗСКАЯ СКАЗКА 1858 ГОДА.
----------------- ----------------------------------
СЕМЕН АЛЕКСЕЕВИЧ ЗОБЕНКО. 48 ЛЕТ.1810 ГОДА РОЖДЕНИЯ.(УМЕР 13 ДЕКАБРЯ 1886 ГОДА ПО СТАРОСТИ).
МАТЬ СЕМЕНА ВДОВА - ИРИНА МАКАРОВНА. 75 ЛЕТ. 1783 ГОДА РОЖДЕНИЯ.
ПЕРВАЯ ЖЕНА НЕИЗВЕСТНА.ДОЧЕРИ СЕМЕНА ОТ ПЕРВОЙ ЖЕНЫ:
-ЕКАТЕРИНА УМЕРЛА В 1851 ГОДУ. -ПЕЛАГЕЯ.11 ЛЕТ.
ВТОРАЯ ЖЕНА СЕМЕНА-ПРАСКОВЬЯ НИКИФОРОВНА.УМЕРЛА В 1852 ГОДУ.
СЫН СЕМЕН ОТ ВТОРОЙ ЖЕНЫ-ПАВЕЛ. 8 ЛЕТ.
ДОЧЬ СЕМЕНА ОТ ВТОРОЙ ЖЕНЫ:-АКСИНЬЯ. 3 ГОДА.
ТРЕТЬЯ ЖЕНА СЕМЕНА-ЕЛЕНА ЕМЕЛЬЯНОВНА. 35 ЛЕТ.
СЫН СЕМЕНА ОТ ТРЕТЬЕЙ ЖЕНЫ-ПЕТР.5 ЛЕТ.
ДОЧЕРИ СЕМЕНА ОТ ТРЕТЬЕЙ ЖЕНЫ:-ЕВДОКИЯ.2 ГОДА.-МАТРЕНА .3 МЕСЯЦА.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
НИКИФОР АЛЕКСЕЕВИЧ ЗОБЕНКО. 35 ЛЕТ. 1823 ГОДА РОЖДЕНИЯ..
ЖЕНА НИКИФОРА ВАСИЛИСА КЛИМОВНА. 33 ГОДА.1825 ГОДА РОЖДЕНИЯ.
ПЕРВЫЙ СЫН НИКИФОРА-ИВАН. 14 ЛЕТ. 1844 ГОДА РОЖДЕНИЯ.
ВТОРОЙ СЫН НИКИФОРА-МАКСИМ. 4 ГОДА. 1854 ГОДА РОЖДЕНИЯ.
ДОЧЕРИ НИКИФОРА: -УЛЬЯНА. 9 ЛЕТ. -НАТАЛЬЯ. 3 ГОДА.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВЛАС АЛЕКСЕЕВИЧ ЗОБЕНКО. 33 ГОДА. 1825 ГОДА РОЖДЕНИЯ.
ЖЕНА ВЛАСА МАВРА ИВАНОВНА. 31 ГОД.
СЫН ВЛАСА-НИКОЛАЙ. 1 ГОД.
ДОЧЬ ВЛАСА-ФЕДОСЬЯ. 5 ЛЕТ.

Лайк (1)
К данной теме присоединена тема "Зубенко Зобенко" (30 ноября 2023 0:24)
ZUBENA
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tsgko_1991 от 8 марта 2023 23:20

Привет , я переписал всех Зубенко из метрических книг села Винодельного до 1920 года. Имя Сергей вашего прадеда я не встретил...Возможно , прадед родился после 1920 года. Дату его рождения можно узнать в ЗАГСЕ , и заодно узнать имя прапрадеда и тогда можно что-то найти. Мои Зубенко уже в 1858 году жили в районе села Винодельного , на хуторе Зубенки...В 1858 году в Петровской волости были еще семейства Зубенко и большие по численности , как мои предки. В ревизских сказках 1858 года указана волость - Петровская , но не указано место жительства. Много Зубенко в Светлограде , может ваши предки из семейства Зубенко Ивана Филипповича 1804 года рождения , большая семья по ревизским сказкам. Надо начинать с рождения , бракосочетания и тогда можно найти. Вот эти два документа очень важны: Ф.459. ОП.1
623.Ревизские сказки 10-й народной переписи за селения Петровской волости. 1858–1858 1098 листов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
702.Алфавит ревизской сказки 10-й народной переписи Ставропольской губернии и округа,
Петровской волости, Петровского сельского общества. 1859–1859 279 листов.
Начинайте активный поиск , пока еще есть эти документы. Все метрические книги уже сканированы , оцифрованы , с ними можно работать ...
Лайк (1)
marie-huana
Участник

Питер
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте! Мы точно родственники, вопрос - в каком колене101.gif, потому как мои Зубенки - с хутора Зубенко и Винодельного. Никак не удавалось продвинуть эту ветку - до Ставрополя было не доехать, а метрические книги они только-только начали выкладывать. Мои Зубенки - Иосифовичи: Стефан, Максим (погиб в ВОВ), Ирина, Ульяна, Елизавета (моя прабабушка), Анна и Мария. Елизавета Иосифовна вышла замуж на хутор Бондаревский, но примерно в 1921-22г оба -и она, и муж - умерли от тифа, оставив двоих малышей - Сергея (1918гр., мой дед) и Михаила (1920 г.р.) Бондарей. Обоих воспитали родственники. Не встречался ли Вам Иосиф среди Зубенко и не удалось ли определить место их выхода? А то я заказала МК по Винодельному и жду уже 3 недели, пока их в базу подольют:(
---
ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы (
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈