Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зотка

Переселенцы в Астраханскую губернию 1820-1830 года

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
IgorVТ
Участник

IgorVТ

Частный специалист

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Добрый день.
Я нашел достаточно большое количетсво трансформаций данной фаилии. Моя бабушка Зоткина родилась в 1930 году, её родной брат Зотко 1926 года рождения. При изучении метрических книг обнаружил что их отец Матвей Федорович Зотка, родился в 1887 году.
На данный момент самые поздние известные мне сведения это 8-я ревизия Астраханской губернии, Иван Ефимов Зотка, 1779 года рождения. В 7-й ревизии информации по ним нет, так как селение образовалось между ревизий.
Предполагаю что они являются переселенцами из Воронежской, Курской или Тамбовской губернии.

Буду признателен за любую информацию по данной фамилии.

С уважением, Игорь.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8630

IgorVТ написал:
[q]
В 7-й ревизии информации по ним нет, так как селение образовалось между ревизий.
[/q]

А в 8 ревизии нет указаний, откуда они переселены? В Астрахани очень хороший архив, сохранилось масса дел XVIII века. Какие крестьяне жили в селе6помещичьи, государственные и т.д.? Вы даже название не сообщили confuse.gif
IgorVТ
Участник

IgorVТ

Частный специалист

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Leontiya, добрый день.
Название села Ново-Николаевка, на тот момент Новоникольсоке, на 1835 год Черноярский уезд.
Именовались как Казенные поселяне, к сожалению не указано откуда они переселились (по крайней мере нет информации в Ревизской сказке на той странице где запись).
Буду очень признателен за любую информацию.

С уважением, Игорь.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924
Реабилитированные жертвы массовых политических репрессий

Зоткин (23)
Зоткина (12)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈