Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зотины

Нижегородская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 209
Indo
Из известных мне детей Исаака Зотина, а это Иван, Александр и Сергей, все они родились в Богородске и погибли в ВОВ. Записи о их рождении надо искать в Центральном архиве Нижегородской области (ЦАНО). Если мне память не изменяет, то в фонде 570.

Прикрепленный файл: Сергей Исаакович Зотин.JPGАлександр Исаакович Зотин.JPG, 55364 байтИван Исаакович Зотин.JPG, 59497 байт
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Indo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Рад снова вас приветствовать, уважаемый Легионер54.
Про Александра Исааковича, моего деда, в общем-то всё более-менее известно, даже были на его могиле на смоленщине.
О Сергее Исааковиче известно даже чуть больше.
Он действительно пропал без вести, но почти на год позднее. В марте 1942 года он выбыл из 48 зсп 30 учебно стрелковой дивизии в эвакогоспиталь в\ч 3861 г. Свердловск. выписан 17.12.1942 года. и прибыл на сборно-пересыльный пункт 18.12.1942 года, то есть на следующий день. Значит этот пункт находился где-то рядом. Он обозначен как 71зсп 34 зсд.
В январе 1943 года на этом пересыльном пункте была сформирована команда под № 4589 и 19.01.1943 отправлена на фронт.
Сергей Исаакович Зотин вошёл в эту команду. Последний след этой команды удалось обнаружить в Пензе 26.01.1943 года.
Один из солдат этой команды засветился в пензенской комендатуре, как отставший от поезда.
Куда прибыла эта команда найти не удалось, но люди входившие в её состав , обнаружились позднее уже в апреле 1943 года в составе 209 и 211 стрелковых полков 73 гвардейской сталинской стрелковой дивизии. Кстати, эта дивизия была сформирована толко в марте 1943 года из частей сталинградского фронта и новых поступлений.
Воевали они в апреле-июне 1943 года в воронежской курской и харьковской областях. Где были 2 месяца до того - неизвестно.
Последние сведения о Сергее Исааковиче от 19.01.1943 года, в связи с убытием команды 4589.
Ссылка на список команды: https://pamyat-naroda.ru/heroe...991697904/
Об Иване Исааковиче я ничего не знал, это для меня новая информация за которую вам большое спасибо.
Вы говорите где нужно искать дополнительные сведения, но я абсолютный чайник и профан в этих делах. Если не очень усложню вам жизнь своими просьбами, то осмелюсь попросить вас разжевать мне, весь этот механизм архивных запросов.
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Indo
Пишите письмо на имя директора архива Зарубину Любовь Вячеславовну в котором указываете, что Вам надо и направляете его по эл.почте archiv@cano.kreml.nnov.ru .
Я писал так:
в шапке: Директору ГКУ ЦАНО
Зарубиной Л.В.
от Мельникова Е.М.
проживающего по адресу: указывал адрес..
Заявление
Прошу Вас сделать выписку из метрических книг по селу Богородскому Горбатовского уезда Нижегородской губернии о рождении моего родственника такого то (если известен год его рождения, то указываете), с указанием восприемников при его крещении.
Ответ направлять на мою эл. почту (указываете адрес).
Счет на оплату отправить мне на эл.почту. Оплату гарантирую.
С уважением
дата, подпись
После оплаты счета, по эл.почте отправлял им квитанцию об оплате и через некоторое время получил по почте выписку.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Indo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Благодарю за ценную информацию. Будем пробовать. А квитанцию об оплате по почте отправляли?
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Indo
По эл.почте отправлял.
И в свою очередь встречный вопрос. Как известно, жену Александра Исааковича звали Мария Федоровна, урожденная Стешова. А нет ли у Вас данных кто были ее родители, и родители ее родителей и т.д. А также даты рождений их и смерти..
---
Indo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Прошу прощения за некоторое отсутствие, жизнь такая.
Информации тоже очень мало. Её братьев и сестру знал, а вот о родителях нет. Её мать звали Анной, ни отчества, ни фамилии. Но возможно смогу узнать.
У отца Марии Фёдоровны есть могила на богородском кладбище, знаю, что несколько лет назад её благоустроили, и кажется, даже есть фотография, можно предположить, что и даты тоже есть.
Сам я далековато нахожусь, поэтому сходить и посмотреть не получится. А когда буду в Богородске, Бог весть. Позвоню родственникам, поспрашиваю, может что и узнаю ещё. Через недельку отпишусь.
Indo
Новичок

На сайте с 2021 г.
Есть информация. Отец Марии Фёдоровны Стешовой - Фёдор Петрович Стешов. Его фото есть в книге "Моё Березополье", но там, он ошибочно обозначен, как Фёдор Сергеевич.
Жена его Анна Степановна, урождённая Вязмина, из д. Песочное.
Их дети: Михаил, Анатолий, Мария, Александра, Виктор, Алексей. Были ещё две девочки, умершие в младенчестве. Возможно, были и ещё умершие дети, о них неизвестно ничего.
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.

Indo написал:
[q]
Есть информация. Отец Марии Фёдоровны Стешовой - Фёдор Петрович Стешов. Его фото есть в книге "Моё Березополье", но там, он ошибочно обозначен, как Фёдор Сергеевич.
Жена его Анна Степановна, урождённая Вязмина, из д. Песочное.
Их дети: Михаил, Анатолий, Мария, Александра, Виктор, Алексей. Были ещё две девочки, умершие в младенчестве. Возможно, были и ещё умершие дети, о них неизвестно ничего.
[/q]

На фотографиях, это Федор Петрович и Анна Степановна, а также их сын Анатолий?

Прикрепленный файл: Анатолий Федорович Стешов.JPGАнна Степановна (Вязьмина) Стешова.JPG, 18429 байтФедор Петрович Стешов.JPG, 18833 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈