Зотины
Нижегородская губ.
Легионер54 Сообщений: 423 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
12 сентября 2021 9:36 Indo Из известных мне детей Исаака Зотина, а это Иван, Александр и Сергей, все они родились в Богородске и погибли в ВОВ. Записи о их рождении надо искать в Центральном архиве Нижегородской области (ЦАНО). Если мне память не изменяет, то в фонде 570.
   --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
| Indo Новичок
16 сентября 2021 1:34 Рад снова вас приветствовать, уважаемый Легионер54. Про Александра Исааковича, моего деда, в общем-то всё более-менее известно, даже были на его могиле на смоленщине. О Сергее Исааковиче известно даже чуть больше. Он действительно пропал без вести, но почти на год позднее. В марте 1942 года он выбыл из 48 зсп 30 учебно стрелковой дивизии в эвакогоспиталь в\ч 3861 г. Свердловск. выписан 17.12.1942 года. и прибыл на сборно-пересыльный пункт 18.12.1942 года, то есть на следующий день. Значит этот пункт находился где-то рядом. Он обозначен как 71зсп 34 зсд. В январе 1943 года на этом пересыльном пункте была сформирована команда под № 4589 и 19.01.1943 отправлена на фронт. Сергей Исаакович Зотин вошёл в эту команду. Последний след этой команды удалось обнаружить в Пензе 26.01.1943 года. Один из солдат этой команды засветился в пензенской комендатуре, как отставший от поезда. Куда прибыла эта команда найти не удалось, но люди входившие в её состав , обнаружились позднее уже в апреле 1943 года в составе 209 и 211 стрелковых полков 73 гвардейской сталинской стрелковой дивизии. Кстати, эта дивизия была сформирована толко в марте 1943 года из частей сталинградского фронта и новых поступлений. Воевали они в апреле-июне 1943 года в воронежской курской и харьковской областях. Где были 2 месяца до того - неизвестно. Последние сведения о Сергее Исааковиче от 19.01.1943 года, в связи с убытием команды 4589. Ссылка на список команды: https://pamyat-naroda.ru/heroe...991697904/ Об Иване Исааковиче я ничего не знал, это для меня новая информация за которую вам большое спасибо. Вы говорите где нужно искать дополнительные сведения, но я абсолютный чайник и профан в этих делах. Если не очень усложню вам жизнь своими просьбами, то осмелюсь попросить вас разжевать мне, весь этот механизм архивных запросов. | | |
19 сентября 2021 12:09 19 сентября 2021 12:28 Indo Пишите письмо на имя директора архива Зарубину Любовь Вячеславовну в котором указываете, что Вам надо и направляете его по эл.почте archiv@cano.kreml.nnov.ru . Я писал так: в шапке: Директору ГКУ ЦАНО Зарубиной Л.В. от Мельникова Е.М. проживающего по адресу: указывал адрес.. Заявление Прошу Вас сделать выписку из метрических книг по селу Богородскому Горбатовского уезда Нижегородской губернии о рождении моего родственника такого то (если известен год его рождения, то указываете), с указанием восприемников при его крещении. Ответ направлять на мою эл. почту (указываете адрес). Счет на оплату отправить мне на эл.почту. Оплату гарантирую. С уважением дата, подпись После оплаты счета, по эл.почте отправлял им квитанцию об оплате и через некоторое время получил по почте выписку. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
| Indo Новичок
22 сентября 2021 23:33 Благодарю за ценную информацию. Будем пробовать. А квитанцию об оплате по почте отправляли? | | |
24 сентября 2021 13:28 Indo По эл.почте отправлял. И в свою очередь встречный вопрос. Как известно, жену Александра Исааковича звали Мария Федоровна, урожденная Стешова. А нет ли у Вас данных кто были ее родители, и родители ее родителей и т.д. А также даты рождений их и смерти.. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
| Indo Новичок
22 октября 2021 18:31 Прошу прощения за некоторое отсутствие, жизнь такая. Информации тоже очень мало. Её братьев и сестру знал, а вот о родителях нет. Её мать звали Анной, ни отчества, ни фамилии. Но возможно смогу узнать. У отца Марии Фёдоровны есть могила на богородском кладбище, знаю, что несколько лет назад её благоустроили, и кажется, даже есть фотография, можно предположить, что и даты тоже есть. Сам я далековато нахожусь, поэтому сходить и посмотреть не получится. А когда буду в Богородске, Бог весть. Позвоню родственникам, поспрашиваю, может что и узнаю ещё. Через недельку отпишусь. | | |
| Indo Новичок
25 октября 2021 21:43 25 октября 2021 21:45 Есть информация. Отец Марии Фёдоровны Стешовой - Фёдор Петрович Стешов. Его фото есть в книге "Моё Березополье", но там, он ошибочно обозначен, как Фёдор Сергеевич. Жена его Анна Степановна, урождённая Вязмина, из д. Песочное. Их дети: Михаил, Анатолий, Мария, Александра, Виктор, Алексей. Были ещё две девочки, умершие в младенчестве. Возможно, были и ещё умершие дети, о них неизвестно ничего. | | |
11 ноября 2021 10:08 Indo написал: [q] Есть информация. Отец Марии Фёдоровны Стешовой - Фёдор Петрович Стешов. Его фото есть в книге "Моё Березополье", но там, он ошибочно обозначен, как Фёдор Сергеевич. Жена его Анна Степановна, урождённая Вязмина, из д. Песочное. Их дети: Михаил, Анатолий, Мария, Александра, Виктор, Алексей. Были ещё две девочки, умершие в младенчестве. Возможно, были и ещё умершие дети, о них неизвестно ничего.[/q]
На фотографиях, это Федор Петрович и Анна Степановна, а также их сын Анатолий?
   --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
|