| Mavra Начинающий
Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | alinazo написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Mavra от 25 мая 2025 15:37
Спасибо большое! Сельхоз перепись 1911 года я видела, но по имеющимся в ней данным не смогла определить, тот это Яков или нет. Хочу ещё аккуратно пересмотреть метрики Средней Дорожни за все года, но сейчас доступ в архив не работает. Группу нашла, статью почитала. Не знала про Шуру, спасибо за этот кусочек истории. У меня есть копия похозяйственной книги за 1946 год, у Лаврентия там ещё указана дочь Валентина.[/q]
Золотухин Яков в переписи 1911 года - тот самый и ваш родственник. Другого нет. И даты рождения детей подтверждают это. Метрических Книг сохранилось мало. Но просмотреть их тоже интересно. Золотухины - дети боярские переехали вместе с Картамышевыми в Среднюю Дорожню Старо-Оскольского уезда из Сычовой Поляны Орловского уезда в 1702г. Жили в определённой части Дорожни - на т.н. "Низах". Перепись шла по порядку, потому сразу становится видно, кто жил по соседству и в какой части села. Часто Золотухины и Картамышевы роднились между собой. Поддерживали дружеские отношения. Кроме заметки в группе есть и рисунок с фото Шуры. В этом году на месте захоронения провели восстановительные работы. Дочь Валентина была старше Александры. Она во время оккупации села фашистами с матерью прятала овец в лесу, потому и осталась жива. Была бы очень вам признательна за копию Похозяйственной книги 1946 года. |