Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зотовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
surok55
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя bookworm от 12 февраля 2024 20:36
Надеюсь найти более полную информацию о своих ближайших родных.
Моя бабушка, в девичестве Зотова Акулина Федоровна, 1898 г.р. места рождения не известно. Знаю, что не из бедного сословия. Приехала в Москву, и до революции работала в прислугах у богатых..Вышла замуж за моего деда, Суркова Ивана Ефимовича, 1897 г.р., и они более 50 лет прожили в любви и согласии. По рассказам помню, что дед был вторым ее мужем, хотя и в первом браке она венчалась. Знаю, что у бабули был брат Зотов Василий Федорович и жил он в Нижнем Новгороде..
На фотографии мой дед Сурков Иван Ефимович и бабуля Суркова (Зотова) Акулина Федоровна со своим первенцем, Виктором.

Прикрепленный файл: фото Ивана Ефим и Акулины Федоровны Сурковых с д.Витей.jpg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

surok55 написал:
[q]
со своим первенцем, Виктором.
[/q]

А Виктор не от первого брака?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
surok55
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

surok55 написал:
[q]

со своим первенцем, Виктором.
[/q]

А Виктор не от первого брака?
[/q]

Нет. Помню, бабушка рассказывала, что первый муж был ревнив, и ее отец помог им расстаться.. Кстати, ее родные жили в Подсолнечной, ныне подмосковный город Солнечногорск. Думаю, и бабушка оттуда родом.

surok55
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Моя бабушка, Суркова (Зотова в девичестве) Акулина Федоровна более 50-ти лет прожила в Москве, где и скончалась. В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано ее место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО я не нашла деревни с таким названием в Нижегородской обл.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

surok55 написал:
[q]
В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано, что место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО год рождения отличается от того, что мне известен.
[/q]

Было Стяжкино в Сергачском уезде. Год рождения какой в справке о смерти?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
surok55
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Буду пытаться найти свидетельство о рождении сына Виктора, 1923 г. рождения. Надеюсь точнее узнать год и место рождения своей бабули, поскольку есть путаница с годом ее рождения. знаю, что она была на 4 года моложе деда, год рождения которого установлен достоверно. А в свидетельстве о смерти указан другой год.
surok55
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

surok55 написал:
[q]

В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано, что место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО год рождения отличается от того, что мне известен.
[/q]

[/q]

1898 г.

surok55
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

surok55 написал:
[q]

kvetek написал:
[q]

surok55 написал:

[q]

[/q]

Спасибо Вам большое за уточнение! значит надо смотреть документы по Сергачскому уезду? В свидетельстве указан 1898г, а на памятнике -1894г.

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

surok55 написал:
[q]
Спасибо Вам большое за уточнение! значит надо смотреть документы по Сергачскому уезду?
[/q]

Да, это был Сергачский уезд.
список населенных мест 1916 года

Зотовы в Стяжкино точно были https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D0%BE

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2024-09-28 12-45-21.png
---
surok55
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

surok55 написал:
[q]

Спасибо Вам большое за уточнение! значит надо смотреть документы по Сергачскому уезду?
[/q]

Да, это был Сергачский уезд.
список населенных мест 1916 года

Зотовы в Стяжкино точно были https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D0%BE
[/q]

Благодарю! В скане указана Старо-Ахматовская волость, ж/д ст.Лукоянов. Искать родителей по церковным книгам церкви в этих местах?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈