Зотовы
Общая тема
surok55 Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
23 августа 2024 20:18 23 августа 2024 20:20 >> Ответ на сообщение пользователя bookworm от 12 февраля 2024 20:36 Надеюсь найти более полную информацию о своих ближайших родных. Моя бабушка, в девичестве Зотова Акулина Федоровна, 1898 г.р. места рождения не известно. Знаю, что не из бедного сословия. Приехала в Москву, и до революции работала в прислугах у богатых..Вышла замуж за моего деда, Суркова Ивана Ефимовича, 1897 г.р., и они более 50 лет прожили в любви и согласии. По рассказам помню, что дед был вторым ее мужем, хотя и в первом браке она венчалась. Знаю, что у бабули был брат Зотов Василий Федорович и жил он в Нижнем Новгороде.. На фотографии мой дед Сурков Иван Ефимович и бабуля Суркова (Зотова) Акулина Федоровна со своим первенцем, Виктором.
 | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617
| Наверх ##
23 августа 2024 21:01 surok55 написал: [q] со своим первенцем, Виктором. [/q]
А Виктор не от первого брака? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
surok55 Новичок
24 августа 2024 18:52 kvetek написал: [q] surok55 написал:
[q] со своим первенцем, Виктором.
[/q]
А Виктор не от первого брака?
[/q]
Нет. Помню, бабушка рассказывала, что первый муж был ревнив, и ее отец помог им расстаться.. Кстати, ее родные жили в Подсолнечной, ныне подмосковный город Солнечногорск. Думаю, и бабушка оттуда родом. | | |
surok55 Новичок
28 сентября 2024 10:04 28 сентября 2024 10:08 Моя бабушка, Суркова (Зотова в девичестве) Акулина Федоровна более 50-ти лет прожила в Москве, где и скончалась. В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано ее место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО я не нашла деревни с таким названием в Нижегородской обл. | | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 10:27 surok55 написал: [q] В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано, что место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО год рождения отличается от того, что мне известен.[/q]
Было Стяжкино в Сергачском уезде. Год рождения какой в справке о смерти? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
surok55 Новичок
28 сентября 2024 10:28 Буду пытаться найти свидетельство о рождении сына Виктора, 1923 г. рождения. Надеюсь точнее узнать год и место рождения своей бабули, поскольку есть путаница с годом ее рождения. знаю, что она была на 4 года моложе деда, год рождения которого установлен достоверно. А в свидетельстве о смерти указан другой год. | | |
surok55 Новичок
28 сентября 2024 10:29 kvetek написал: [q] surok55 написал:
[q] В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано, что место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО год рождения отличается от того, что мне известен.
[/q]
Было Стяжкино в Сергачском уезде. Год рождения какой в справке о смерти?[/q]
1898 г. | | |
surok55 Новичок
28 сентября 2024 10:40 surok55 написал: [q] kvetek написал:
[q]
surok55 написал:
[q]
В свидетельстве о смерти, полученном через МФЦ, указано, что место рождения - Горьковская обл., Сергачский район, Стешкино. НО год рождения отличается от того, что мне известен.
[/q]
Было Стяжкино в Сергачском уезде. Год рождения какой в справке о смерти?
Спасибо Вам большое за уточнение! значит надо смотреть документы по Сергачскому уезду? В свидетельстве указан 1898г, а на памятнике -1894г.
| | |
| Наверх ##
28 сентября 2024 10:51 28 сентября 2024 10:53 surok55 написал: [q] Спасибо Вам большое за уточнение! значит надо смотреть документы по Сергачскому уезду?[/q]
Да, это был Сергачский уезд. список населенных мест 1916 года Зотовы в Стяжкино точно были https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D0%BE
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
surok55 Новичок
28 сентября 2024 11:11 kvetek написал: [q] surok55 написал:
[q] Спасибо Вам большое за уточнение! значит надо смотреть документы по Сергачскому уезду?
[/q]
Да, это был Сергачский уезд. список населенных мест 1916 года
Зотовы в Стяжкино точно были https://pamyat-naroda.ru/heroe...0%BD%D0%BE[/q]
Благодарю! В скане указана Старо-Ахматовская волость, ж/д ст.Лукоянов. Искать родителей по церковным книгам церкви в этих местах? | | |
|