Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Змеев

Пермская губерния, Кунгурский и Красноуфимский уезды (Медянский острок, с. Арийское/Богородск, д. Шатуново, с. Петропавловское, д. Уваряж, д. Тавда, д. Тана, д. Енбак)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Всем доброго времени суток!

Исследую фамилию своих предков Змеев. Мною проведена большая исследовательская работа по имеющимся в открытом доступе архивным документам за период времени 1679-1917 гг.
География моих предков Змеевых:
- Кунгурский уезд, село Медянский острок (Никольского Медянки) (???? - 1735)
- Красноуфимский уезд, Богородская волость, с. Арийское (1735 - ~1817)
- Красноуфимский уезд, Богородская волость, д. Усмаш/Усть-Маш (~1817 - 1834), преобразовалось в село Петропавловское
- Красноуфимский уезд, Петропавловская волость, с. Петропавловское (1834 - 1858)
- Красноуфимский уезд, Петропавловская волость, д. Уваряж (1858 - 1994)

Также потомки семьи фигурируют в селе Мостовское, в деревне Шатуново (Богородская волость) и в деревнях Тавда, Тана, Енбак (Петропавловская волость).

Просмотренные источники:
- Ревизские сказки 1-3 1719-1762 гг.
- ГАСО Ф.116, Оп.1, Д.133, 1778 год
- Ревизская сказка 6 1811 года Сентября 25 дня Красноуфимского уезда Богородской волости
- Ревизская сказка 10 Мостовского сельского общества 1858 года марта 11 (Ф.111, Оп.1, Д.2864)
- Метрические книги села Арийского и села Петропавловского за период 1784-1917 (те года, что смог найти)

Кроме того, что я составил дерево предков вплоть до 1695 года, также я составил полное генеалогическое древо всех Змеевых, которых смог найти в данных регионах и связать родством. На данный момент это порядка 2900 человек, включая мужей, жен, детей.

Ищу потомков данной семьи и окажу любую посильную помощь в составлении родословной по имеющейся уже у меня информации.

Размещаю общее генеалогическое дерево Змеевых Богородской волости Красноуфимского уезда на сайте myheritage.com.
Ссылка на дерево: https://www.myheritage.com/sit...8B?lang=RU
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.
Начиная с моей прабабушки, цепочка моих предков Змеевых выглядит так:
1) Змеева (по мужу Гилёва) Варвара Спиридоновна (~1870, д. Уваряж - ????, д. Уваряж)
2) Змеев Спиридон Даниилович (18.12.1828, д. Усмаш - 18.01.1915, д. Уваряж)
3) Змеев Даниил Иванович (1796, с. Арийское - ????, ????)
4) Змеев Иван Алексеевич (1777, с. Арийское - ????, ????)
5) Змеев Алексей Епифанович (1753, с. Арийское - 29.04.1815, с. Арийское)
6) Змеев Епифан Прокопьевич (1719, с. Медянский острок - 1763, с. Арийское)
7) Змеев Прокопий Борисович (1695, ???? - 1757, ????)

Все имена указаны в соответствии с современной формой и произношением. В источниках встречаются разные формы: народная, просторечная, краткая, полная. Чтобы не возникало путаницы, привожу все имена к одной форме, полная современная.
lora-safr
Новичок

Костанай
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ИЩУ ДАННЫЕ О СВОЕМ ДЕДУШКЕ
ЗМИЕВ АЛЕКСЕЙ ДАНИЛОВИЧ,
РОДИЛСЯ В ГОРОДЕ ВЕРНОМ
ДАТА РОЖДЕНИЯ НЕИЗВЕСТНА, ВОЗМОЖНО 1909-1912 ГОД
ДАТА СМЕРТИ 1967
keen1986
Начинающий

Первоуральск
На сайте с 2022 г.

lora-safr написал:
[q]
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ИЩУ ДАННЫЕ О СВОЕМ ДЕДУШКЕ
ЗМИЕВ АЛЕКСЕЙ ДАНИЛОВИЧ,
РОДИЛСЯ В ГОРОДЕ ВЕРНОМ
ДАТА РОЖДЕНИЯ НЕИЗВЕСТНА, ВОЗМОЖНО 1909-1912 ГОД
ДАТА СМЕРТИ 1967
[/q]

Добрый день!
А город Верный это какой регион? Губерния, Уезд?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈