Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Знатков Василий Иванович

Село Чаинка и село Новониколаевка, Купинский район, Новосибирская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lonika
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Добрый день, уважаемые форумчане!
Интересует предок Знатков Василий Иванович проживал в селах Чаинка и Новониколаевка, Купинского района, Новосибирской области. Погиб 23 августа 1939 г. при битве в районе реки Халкин Гол. Имеется похоронка на него. Дату рождения никто не помнит и откуда он родом тоже. Есть ли какие-то списки погибших воинов в том бою? Благодарю.
---
Diede aus Johannesthal, Moser, Peter aus Rohrbach, Fuhrer aus Worms, Valtin aus Warenburg, Bee aus Grossliebenstal
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9023
Попробуйте в своём ОЗАГС узнать, есть ли запись о его рождении, браке или смерти в ЕГР?

В районном архиве запросите информацию по всем носителям фамилии из похозяйственных книг.

В райвоенкомате запросите информацию о призыве его в ряды РККА (маловероятно, конечно).
ELENA1953
Новичок

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6

Возможно, в похоронке указана мать. Если ее зовут Дарья Егоровна Знаткова, то я знаю откуда родом Ваш предок. Если не составит труда, то ответьте, мне важна любая информация - я занимаюсь родословной Знатновых, а они из одной "песочницы".
В похоронке обязательно должен быть указан год рождения. В "Книге памяти" по Новосибирской области Том 5, на стр.9 написано: "Знатков Василий Иванович, рядовой, 1906 г.рождения в д.Новониколаевке Купинского района Новосибирской области. Призван Купинским РВК в 1941 году. Пропал без вести в 1942 году". Очень похоже на Вашего предка, но совсем другие данные о его боевой судьбе.
С уважением, Елена Знатнова.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈