| asimshkov Новичок
29 августа 2022 10:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Зонтаг Август 1911 года рождения. С семьей до 1943 года проживал на Украине, Житомирская область, село Садки и Краснаречка. Работал Кузнецом. Этнический немец, вероисповедание "Лютеранин". В 1934 году женился на Зонтаг Эрне, девичья фамилия Есске. У них было 4-ро детей - Раиса, Лида, Наталья и Артур. В 1940 году Зонтаг Эрна умирает. В 1941 году Зонтаг Август женился второй раз на Зонтаг Аделине 1911 года рождения. Есть, такой момент, то что в 1940 году после смерти Зонтаг Эрны, исчезают двое детей Лида и Артур, возможно их отдали родным, так как одному воспитывать 4-ых детей было не под силу. В 1943 году оккупационные власти Германии, отправили семью Зонтаг в Польшу на западе Польши в округе Вартегау (нем. Warthenau). Жили в деревня Pappelau Паппелау округ города Яроцин. В 1944 году моего прадеда забирают в немецкую Армию, что подтверждает записи в Archiwum Państwowego w Poznaniu: 53/450/0/2/29 - Listen der werhrpflichtigen Russlanddeutschen und Schwarzmeerdeutschen и так же, карточка из Бундесархива. После того, как прадеда забрали в Армию, известия о нем были из города Лодзь, Польша, числиться пропавшим без вести. В 1944 году семью Зонтаг отправили в Германию Grost, Ortsteil, Almsdorf там жили жена Зонтаг Августа, дети и его родители Зонтаг Рудольф 1874 года рождения и Зонтаг Эмилия. Зонтаг Рудольф так же, жили в Дрездене. В конце 1945 года всю семью Зонтаг отправили в Фильтрационный "Лагерь Гаппс". На момент задержания Зонтаг Рудольфа была американская карточка выданная в Дрездене, а у Зонтаг Эмилии немецкие документы, но в личном деле документы все отсутствуют.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу исследовать материнскую линию, чтобы найти сестру и брата моей бабушки, попробовать найти информацию о моем прадеде Зонтаг Август
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Проживание : С 1932 по 1943 год Житомирская область, село Садки, Украина. С 1943 по 1944 год Польша деревня Pappelau Паппелау округ города Яроцин, С 1944-1945 года Германиюя Grost, Ortsteil, Almsdorf. С 1945-1954 год Вологодская область, деревня Сидорово. С 1954 года Казахстан.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Зонтаг Август бракосочетание 1934 год Житомирская область, Садки, Украина.
5. Сословие
Семья Зонтаг были Кузнецами отец Рудольф и сын Август.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Зонтаг Эмилия девичья фамилия Gerlof. Вероисповедание семьи Лютеранство. Адолина Зоннтаг (Hansel), девичья фамилия Кемлинк - р. 1911г. (мачеха моей бабушки) |