Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗМ{И,Е}ЕВСКИЕ

Ищу предков из бывшего Вилейского уезда бывшей Виленской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
ЗМ{И,Е}ЕВСКИЙ {Т,Ф}еодор, ок. 1800 г.р., Виленская губ

Вот что о нем известно на сегодняшний день:

Римско-католического вероисповедания. Проживал в бывшем Вилейском уезде бывшей Виленской губернии. Возможно в г. Радошковичи или в Радошковичском римско-католическом приходе (например, Хотенчицкая волость, застенок/деревня Жабичи, застенок Новый Млынок или просто Новый, д. Бесяды). Был женат на Михалине, от которой у него был сын Иван (ок. 6.1832 г.р.), который 23 июня 1857 года венчался в Радошковичском римско-католическом костеле с Розалией КРУШИНСКОЙ, дочерью дворян Еронима (Heronim) и Францишки КРУШИНСКИХ.

Буду признателен за любую информацию.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Дрозд Дмитрий
http://www.dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_II/828
мелькнул один Змеевский и Вяжевич тоже - так же около Семкова городка есть застенок Змиевка
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Спасибо, Дрозд. К сожалению, это Жмиевский.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
А Змиевский Евгений (ссильный поляк в Сибири периода 1830-1858 гг.) не из ваших? Если да, то в разделе "Книги и..." в теме "Ссыльные поляки в Сибири..." повторите свой запрос, отвечу подробнее.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
К данной теме присоединена тема "ЗМ{И,Е}ЕВСКИЙ {Т,Ф}еодор, ок. 1800 г.р., Виленская губ" (5 марта 2017 18:08)
Engledall
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя БелоРус от 1 февраля 2007 21:55

Змеевская Мария Сигизмундовна есть моя прабабушка. Она вышла замуж за Крживицкий Иван Андреевич и в 1917году у них родился сын Николай (мой дед)
Engledall
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

БелоРус написал:
[q]
ЗМЕЕВСКИЙ Павел Сигизмундович, *ок. 1903 д. Жабичи
Предположительно уехал в Санкт-Петербург. Адресная книга города Ленинграда за 1934 год действительно упоминает некого ЗМЕЕВСКОГО Павла Сигизмундовича. Возможно, что там же и практически по тому же адресу до сих пор живут его дети и внуки.
[/q]

Да. Это брат моей прабабушки Змеевской Марии Сигизмундовны.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈